Malaga: BMW X5 M ma X6 M: muamua faʻasologa
 

Не только потому, что это были первые городские внедорожники, как мы их тогда называли, или М-кроссовер. X5 M. Не только потому, что они были первыми М-автомобилями с полным приводом, но и потому, что они были первыми. с турбомотором.

При этом они гордо держали в руках выпускной коллектор, который направляет газы из восьми цилиндров к двум турбинам Twin-Scroll, и подчеркивали, что это самая дорогая отдельная деталь автомобиля.

Конечно, новое поколение X5 и X6 также получило модели с меткой M — обе, особенно X6 M, стали успешными и хорошо продаваемыми моделями. И они по-прежнему приводятся в движение двигателем той же конструкции. В первом поколении он имел обозначение S63B44T1, в нынешнем — T2 на конце. Это двигатель нового поколения, который может похвастаться технологиями, которых не было у его предшественника, включая клапанное управление клапанами. Конечным результатом филигранной работы стал 4,4-литровый V8, который с двумя турбокомпрессорами выдает 423 кВт или 575 «лошадиных сил» и грузовик с максимальным крутящим моментом 750 ньютон-метров. По сравнению с предшественником это увеличение на четыре или десять процентов, а данные о стандартном расходе даже более впечатляющие: он ниже более чем на пятую часть и теперь составляет 11,1 литра на 100 километров с выбросами 258 граммов CO2 на один километр.

Как и в предыдущем поколении двигателя, инженеры установили выпускной коллектор вместе с нагнетателями между двумя типами цилиндров, что означает, что они втиснули всю эту технологию в небольшое пространство в самой теплой части моторного отсека. Он переплетает груду труб, идущих от цилиндров, и в конечном итоге на каждый из впускных отверстий каждой турбины поступают выхлопные газы двух цилиндров, которые имеют наиболее замедленное зажигание. Таким образом, поток выхлопных газов к лопаткам турбины является наиболее равномерным, а турбины вращаются почти внезапно. Таким образом, двигатели X5 M и X6 M остаются лидерами среди двигателей марки M, используя при этом все, что инженеры узнали с момента создания их первой версии, поскольку другие модели M, включая легендарный M3, получили двигатели с турбонаддувом в тем временем.

 
Tele i luga o le autu:
  Suʻega drive Audi A8: toe foʻi ile lumanaʻi

Передача мощности теперь обеспечивается восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач (в отличие от других моделей M с коробками передач с двойным сцеплением), которая имеет более широкий диапазон передач, чем его шестиступенчатая предшественница, и, следовательно, более длинная высшая передача (что означает экономию топлива), но работает очень быстро, а если водитель того пожелает, то вежливо. С другой стороны, поскольку скорость и точность обгона можно регулировать, он также способен на решающий обгон в гонках.

Функция Launch Control обеспечивает оптимальный запуск: система стабилизации должна находиться в режиме MDM, электроника — в режиме M, коробка передач должна быть на ручной передаче на первой передаче, а затем педаль тормоза и акселератор должны быть выжаты до упора. Когда водитель отпускает тормоза, начинается резкий старт и автоматическое переключение на более высокую передачу… 4,2 секунды до 100 километров в час — логичное следствие.

Не хуже того, X5 M и X6 M оказываются как на дороге, так и на гоночном треке. Полный привод xDrive обеспечивает хорошее сцепление с дорогой, и инженеры позаботились о том, чтобы задняя колесная пара всегда имела как можно больший крутящий момент для более спортивного положения на дороге и меньшего влияния крутящего момента на рулевое управление. Если водитель полностью выключит DSC, автомобиль можно будет повернуть боком только с полностью открытой дроссельной заслонкой, так как система может передать 100 процентов крутящего момента на задние колеса. Но большинство водителей, вероятно, никогда этого не сделает, не в последнюю очередь потому, что одного MDM (динамического режима M) достаточно, чтобы показать машине, что шасси и трансмиссия на трассе исправны. Пока автомобиль перегоняется, водитель не делает слишком много поправок и угол скольжения не слишком велик, система позволяет развлечься, но если передние колеса проскальзывают, она мгновенно ставит вещи на свои места. В BMW M знают: пассажиры боятся избыточной поворачиваемости, а водитель — недостаточной поворачиваемости.

 
Tele i luga o le autu:
  Suʻega puʻupuʻu: Volkswagen Golf GTE

Конечно, удовольствие за рулем также связано с шасси, которое ниже (на 10 миллиметров), более жесткое (более жесткие пружины и подвески), с по-разному отрегулированными стабилизаторами и амортизаторами пневматической подвески с электронным управлением. Таким образом, колебания кузова незначительны в наиболее спортивном режиме работы, и в то же время они могут быть достаточно комфортными для пассажиров шоссе.

Душан Лукич, фото Фабрика

MATAUPU FAʻAILOA
tele » Tofotofoga Drive » Malaga: BMW X5 M ma X6 M: muamua faʻasologa

Faaopoopo i ai se faamatalaga