Na matou o: Akrapovich Morsus
 

Mataupu

Upu: Primož Ûrman, ata: Saša Kapetanovič

Когда много лет назад Акрапович решил попробовать себя и в сегменте кастомов, сцена была весьма удивлена. «Ой, ах», — вздохнули внедорожники. «Полагаю, они не бросятся туда?» — спросили гонщики, привыкшие к тому, что пушки из Иванчны гремят больше, чем не на трассах мира. Да, но они бросились прямо «туда» — к Харлеям. Но как вызвать интерес у сцены, запертой в собственном мире, которому трудно принять компромиссы и инаковость? Сцена, в которой мир вращается вокруг двухволнового ритма американских товаров и где брак — черный дедушка в коже и хром из его сказки. Хех, найдя кусочек нового и неизведанного. Оригинальность. Это сложно, но все же возможно.

Na matou o: Akrapovich Morsus

 

Вначале идея была…

Проект выхода в этот сегмент доверили маркетингу компании, и там родилась идея рекламного мотоцикла. Но как это сделать, кто это сделает? Томаж Капудер и его компания Dreamachine появились в роли Балтазара из (когда-то) известного мультфильма. Капл, как его называют, много лет сочиняет сказки. Он живет на сцене и за кулисами. У него есть мастерская в Гамельне под Шмарной горой.

Помните сказку в стиле гоночной машины F1 Хаккинена много лет назад? Это было сделано Capl. Он ценит компанию и успехи Игоря Акраповича и его компании. «Для меня было честью быть приглашенным к участию. Я очень уважаю Игоря », — говорит он. «Мы быстро пришли к идее сказки в виде скорпиона, проблема была в воплощении. Нами двигало время, так как у меня было чуть меньше 100 дней, чтобы подтвердить эту идею. Я тогда не спал «.

Tele i luga o le autu:
  Kawasaki ZXR 750R

И это то, чем стал Морсус

Мотоцикл постепенно приводил в форму. Углерод. Практически все детали изготавливаются под заказ или являются эксклюзивными. Рама, в передней части которой находится топливо, соткана вокруг двигателя Harley объемом 1.852 кубических фута с благородной прической S&S. Работа Томаша. Сьюни около 114 «лошадей». Выхлоп (нынешний — это эволюция первой версии), конечно, сделал Акрапович. Конечно, из титана. Трансмиссия осуществляется через шестиступенчатую коробку передач Ecoline, гидравлическое сцепление и цепь. Передняя телескопическая вилка — Showine, задняя подвеска под сиденьем — Fox.

 

Руль является продуктом Dremachin, рычаги — элементами управления PT. Байк повторяет форму гоночных машин 20-х годов с большими колесами. На Morsus они 26-дюймовые, из алюминия, облицованы углеродным волокном. «Вот как я отдал дань уважения Игорю и его гоночному миру», — говорит Капл. Кстати, он тоже сам следит за гонками. Дорога. Morsus был впервые представлен публике на конференции Akrapovic для их представителей и импортеров в Люблянском замке весной 2011 года. Это вызвало большой интерес. Российский агент сразу потребовал троих: «Я плачу наличными», — сказал он конкретно. Но мотоцикл не продается и останется уникальным. Уникальный и неповторимый.

Na matou o: Akrapovich Morsus

Награды и признания

Интерес к нему был огромен среди посетителей мероприятий, выставок, ярмарок и салонов — где бы он ни выставлялся. Он получил несколько наград и признаний. Он получил награду за лучший байк в Биограде, был объявлен лучшим байком на Harley Days в Барселоне и Морзине на озере Башка и выиграл European Bike Week в категории Radical. Он также был там в 2011 году «Best in show». «Из всех наград для меня больше всего значит 11-е место в Sturgis в категории Freestyle Class, которое считается своего рода чемпионатом мира среди производителей нестандартных моделей», — говорит Кэпл. «Это настоящий успех, а также поздравления от всех главных создателей сказок на озере Башка. Я очень горжусь этим », — добавил он.

Tele i luga o le autu:
  Suzuki GSX-S1000F ABS, faʻatau atu mo le € 12.590 - Moliaga Muai Vaaiga

Так это за рулем?

Когда Capl запускает его, он сначала не загорается. Почти двухлитровая машина с грохотом набирает воздух через специально разработанный воздушный фильтр, который на самом деле является угольным колпачком выхлопной трубы Акраповича. Хорошее дополнение. После нескольких попыток двигатель глохнет, шипит и грохочет. Из двойного открытого выхлопа, установленного под двигателем, доносится звук, похожий на барабан, который вибрирует в брюшную полость и поражает уши воздушными волнами. Это громко.

Звуковая картина становится еще более прямой, даже более агрессивной, когда Роберт садится на нее и добавляет газа. Он соблазняет себя. Так что это не просто выставка, «байк-шоу» — это настоящая, уникальная машина. Роби растянулся на нем, как паук, в мотоциклетном комбинезоне и в прыжковом шлеме. Видно, как он наслаждается. Я сижу за ним одна. Эй, положение на «сиденье», где есть только немного мягкой пены, очень низкое, ноги отведены назад, руль широкий. Я почти лежу на мотоцикле. Волны шума и адреналина накатывают на меня, когда я мягко перехожу в первую (обычно вниз). Гребу ногами в поисках опоры. Я нахожу ее. И я уже за рулем. Это тяжело.

На малых скоростях передкой управлять чертовски сложно, большие колеса имеют свою инерцию. Я чувствую, как машина разгоняется от мощности. Центр тяжести обманчив, в отличие от других мотоциклов, потому что в какой-то момент я чувствую, что собираюсь упасть — ммм, или мне просто так хочется? Счетчиков нет, только перед носом симпатичный кусок переднего креста и прялка без крыльев. Я даже не смотрю в зеркала-скорпионы, потому что мне скоро показывают, чтобы я закончил поездку. Эй, ребята, перестаньте, я бы все равно …

 
Tele i luga o le autu:
  Roadster Can-AM Spyder

Faafesagai lava

Na matou o: Akrapovich Morsus

Роберт Кранец

Мотоцикл выглядит действительно фантастически, как будто он не с этой планеты. По поводу вождения: хммм, он кажется очень сильным, мне очень понравилось положение на нем, я ожидал, что он будет ехать тяжелее, чем был на самом деле.

MATAUPU FAʻAILOA
tele » Tofotofoga Drive MOTO » Na matou o: Akrapovich Morsus

Faaopoopo i ai se faamatalaga