BMW X5 M в X6 M
  • Видео
 

Но прежде чем мы перейдем к движку более подробно, некоторые основы: это 4-литровый V4 с непосредственным впрыском топлива и двумя турбонагнетателями, способный развивать 8 киловатт или 408 «лошадиных сил» и 555 ньютон-метров максимального крутящего момента, который доступен при 680 об / мин (при 1.500 об / мин это 1.000 Нм). Причина такой хорошей кривой крутящего момента? Только что упомянутый выпускной коллектор и турбокомпрессоры Twin Scroll.

Инженеры установили выпускной коллектор вместе с турбинами между двумя типами цилиндров, что означает, что они втиснули всю эту технологию в небольшое пространство в самой теплой части моторного отсека. Поэтому неудивительно, что температура здесь может достигать 800 градусов по Цельсию, а коллектор — самая дорогая часть автомобиля.

А именно, в нем переплетена связка труб или цилиндров, и в конечном итоге выхлопные газы двух цилиндров поступают на каждый из входов каждой турбины, у которых зажигание смещено на один оборот коленчатого вала (т. Е. Максимально возможное расстояние ).

Таким образом, поток выхлопных газов к лопаткам турбины максимально равномерен, и при этом отсутствует волна избыточного давления. Вот почему турбины вращаются почти внезапно — я не помню, чтобы когда-либо водил (за исключением гоночных автомобилей, конечно) такой отзывчивый двигатель с турбонаддувом — отверстие с турбонаддувом не только теоретическое, но и практическое.

 

И поскольку обе турбины установлены между двумя типами цилиндров рядом с корректором выхлопа, они, конечно, чрезвычайно термически нагружены (этот тип установки коллектора и турбины в BMW M называется Hot V). Поэтому они имеют водяное охлаждение (в дополнение к тому факту, что в холодильнике также есть масло, которое их смазывает), и инженеры также отказались от использования охладителей наддувочного воздуха (промежуточных охладителей) с воздушным охлаждением для лучшей отзывчивости.

Tele i luga o le autu:
  Ford Kuga ST-LIne - Muai Vaaʻiga

Их следует разместить где-то рядом с бампером, что означает длинные трубы и меньшую отзывчивость. Теперь эти кулеры находятся рядом с двигателем, рядом с турбинами, и поскольку там нет хорошего воздушного потока, они просто использовали водяное охлаждение. Здесь нет никаких технических сокращений или приближений. .

Turbine конечно это означает немного другой звук двигателя, но надо признать, что этот не очень «турбо». Он по-прежнему (особенно при открытых выпускных клапанах, которые обеспечивают более спортивный звук при переключении водителя в режим спортивной электроники) острый восьмицилиндровый, но с приятным дополнением — треск и бульканье из выхлопа при удалении газа или смещение.

 

Он заботится о последнем ono-saoasaoa otometi auina atu (еще одна премьера в автомобилях M), к которой инженеры добавили сцепление (для большей эффективности и более быстрого переключения) вместо классического гидротрансформатора. Следовательно, трансмиссия может быть быстрой (150 миллисекунд) и резкой в ​​режиме ручного переключения (переключение без выключения сцепления, только при снятии зажигания) или медленнее и плавнее в полностью автоматическом режиме.

Функция обеспечивает оптимальный запуск Контроль запуска: система стабилизации должна быть в режиме MDM, электроника в режиме M, трансмиссия должна быть вручную на первой передаче, а затем педаль тормоза и акселератор должны быть выжаты полностью. Когда водитель отпускает тормоза, начинается резкий старт, и переключение на более высокую передачу происходит автоматически. . А 4 секунды до 7 километров в час — это для тяжелой машины 100 тонны отличный результат.

Не хуже того, X5 M и X6 M оказываются как на дороге, так и на гоночном треке. Полный привод XDrive он обеспечивает хорошее сцепление с дорогой (при попытке передать как можно больше мощности на задние колеса, до 100 процентов), а задний дифференциал DPC (Dynamic Performance Control) обеспечивает еще лучшую реакцию на поворотах.

Tele i luga o le autu:
  Opel Grandland X Hybrid4: 300 HP ma le fa uili taʻavale - Muai Vaaiga

К обычному заднему дифференциалу по обоим выходным валам добавилась система планетарных передач. Их кронштейн (который обычно вращается с той же скоростью, что и выходной вал, а планетарные шестерни не вращаются) соединен с многодисковой муфтой. Когда система считает необходимым вмешаться, электродвигатель (время реакции системы составляет от 80 до 100 миллисекунд) частично или полностью сжимает эту муфту, что частично или полностью тормозит водило планетарной передачи.

Поэтому они начинают вращаться, и поскольку они имеют не только главную солнечную шестерню, соединенную с выходным валом, но и дополнительную, которая соединена с « корпусом » дифференциала, но имеет другое количество передач (разница составляет три зубца или около 10 процентов), выходной вал вращается быстрее (и, следовательно, другой медленнее). Кроме того, между двумя валами есть разница в крутящем моменте.

Система также работает, когда дроссельная заслонка удалена, поскольку внутреннее колесо может быть замедлено или заторможено таким образом, и этот отрицательный крутящий момент может быть компенсирован положительным крутящим моментом на внешнем колесе — таким образом уменьшая или устраняя недостаточную поворачиваемость при входе в поворот.

 

На трассе X6 M оказался немного более отзывчивым (в основном из-за более низкого центра тяжести), но для обоих мы можем написать, что недостаточная поворачиваемость практически отсутствует, что вес автомобиля почти не ощущается ( кроме случаев, когда машина скользит — тогда вам нужно быстро снизить скорость), чтобы ее можно было легко скользить (и снова ловить) и что taofi даже после 20 кругов по гоночному треку не выявили и следа перегрева (впереди неподвижные диски и неподвижные челюсти с четырьмя поршнями от бренда Brembo), а ощущение при торможении отличное.

Разумеется, об удовольствии за рулем тоже позаботились. шасси, который ниже (на 10 миллиметров), жестче (более жесткие пружины и зажимы), с по-разному настроенными стабилизаторами и электронно-управляемыми амортизаторами. Таким образом, у водителя есть множество настроек, которыми он может управлять: от системы EDC (амортизаторы, отзывчивость и сила рулевого колеса) до настройки системы стабилизации (включая DSC, для более спортивного MDM, которая допускает много скольжения. , причем совсем офф) ну и характеристики двигателя конечно. Всем можно управлять с помощью контроллера iDrive или с помощью кнопки M на рулевом колесе, которая переключает спортивные настройки, заданные водителю.

Tele i luga o le autu:
  Toyota Corolla: na faʻaalia foi le tolu-tusi lomiga - Muai Vaaʻiga

ā форма? Самые большие изменения по сравнению с обычной моделью произошли с X5, у которого почти такая же носовая часть, как у X6 M. Это означает огромные отверстия в бампере, другую решетку радиатора и капот, выпуклые крылья.

Спортивность также подчеркивается спойлером над задним стеклом (которого нет в X6 M) и, конечно же, более широкими задними крыльями и задним бампером с диффузором и четырьмя выхлопными трубами. Внутри материалы более престижные, оснащение более богатое и спортивный стиль. Даже базовые сиденья достаточно хорошо удерживают тело в поворотах, но вы можете пожелать еще более спортивных сидений с отметкой M.

Обе модели поступят к нам 121.400 ноября, но, конечно, с учетом всех технологий и оборудования цена будет не совсем низкой: 5 123.900 тысяч за X6 M и XNUMX XNUMX за XXNUMX M.

Dusan Lukic, ata: Tovarna

MATAUPU FAʻAILOA
tele » Tofotofoga Drive » BMW X5 M в X6 M

Faaopoopo i ai se faamatalaga