Шкода Суперб или БМВ 3 серии? Полиция столкнулась с подбором полицейских машин без опознавательных знаков

Содержание

В конце июня полиция получит больше полицейских машин — как маркированных, так и полностью гражданских. В тендере приняли участие два производителя. Все указывает на то, что полиция снова выберет BMW.

Объявленный в начале года тендер не оставлял сомнений. В рамках программы «Безопаснее на дорогах – современное оборудование для польской полиции» офицеры получат 31 автомобиль без опознавательных знаков. Стоимость тендера составляет 7,6 млн злотых.

Требования были строго определены — колесная база автомобилей не может быть меньше 2700 мм, полицейские автомобили не могут быть короче 4630 мм, а высота ограничена 1540 мм. Под капотом должен находиться бензиновый двигатель с минимум 4 цилиндрами, объемом 2 литра и мощностью не менее 180 кВт, что соответствует примерно 241 л.с. Максимальная скорость не может быть ниже 210 км/ч, а разгон до 100 км/ч не может занимать более 7 секунд.Дополнительно — двухзонный кондиционер и окраска металлик.

Два предложения

На тендер подали заявки дилеры Škoda и BMW. Предлагаемые суммы составляют 6 913 000 злотых и 7 206 570 злотых. Интересно, что дороже не предложение немецкого производителя. В пользу БМВ говорят и требования, выставленные полицией – они включают кузов седан. Škoda Superb хоть и выглядит как седан, но на самом деле является лифтбеком. Это означает, что его задняя дверь поднимается вместе со стеклом. Судя по всему, это обещает быть повторением зрелища — в ходе предыдущего тендера Škoda также проиграла BMW 3-й серии.

Полиция придает большое значение условиям тендера. Мало того, что отбраковывались автомобили с задним приводом или 1,6-литровыми двигателями, но и критически относится к автомобилям с передовым освещением. К услуге добавляются автомобили с передними противотуманными фарами, хотя в некоторых предложениях можно было встретить автомобили с биксеноновыми фарами с динамически регулируемым освещением дороги в зависимости от погодных условий и, например, угла поворота руля. Полиция не интересуется такими автомобилями.

Также отмечены радиоавтомобили

То же самое и с другими тендерами. 51 автомобиль класса D. Они должны служить в качестве полицейских машин с маркировкой, и полиция хочет потратить на них 7 344 000 злотых. В этом конкурсе участвовали одни и те же дилеры. Требования к транспортным средствам не столь высоки – двигатели могут иметь меньшую мощность, а автомобили могут быть хэтчбеками или лифтбеками. За счет снижения критерия вместимости Renault Talisman окажется в списке потенциальных автомобилей.

Интересно, что дилер BMW, присоединившийся к тендеру, продает и французские автомобили. Полиция должна была перейти на автомобили Renault? Пока представители дилера комментировать ситуацию не хотят, хотя и признают, что знают предмет.

Добавить комментарий