Самая известная в мире тюнинг-студия  изнутри
 

«Если вы можете об этом мечтать, то мы можем это для вас построить».

Это девиз самой известной в мире тюнинг-студии. Даже если название West Coast Customs ни о чем вам не говорит, нет сомнений, что вы слышали о сенсационном реалити-шоу под названием «Pimp My Ride».

В течение четверти века автомобили для суперзвезд, таких как Шакил О’Нил, Снуп Догг, Карл Шелби, Джей Лено, Конан О’Брайен, Сильвестр Сталлоне, Джастин Бибер и Пэрис Хилтон, модернизировались в этой студии.

Самая известная в мире тюнинг-студия  изнутри

Райан Фридлингхаус начинал со скромной суммы, одолженной у его дедушки, теперь является мультимиллионером и одним из самых популярных личностей в американской автомобильной культуре.

 

Даже сейчас залы новой мастерской в ​​Бербанке, Калифорния, полны заказов от известных персон: от лидера Black Eyed Peas Will.I.Am до знаменитой семьи Кардашьян. В гараже разрабатывался очень особенный проект: это Mercury 50-х годов, который основатель Западного побережья Райан Фридлингхаус делает для себя.

Самая известная в мире тюнинг-студия  изнутри

«Mercury — моя любимая машина. Так было всегда. Это машина, которую я хотел иметь, когда я был ребенком. Кстати, она не изменилась, потому что я еще не закончил ее. Когда я наконец это сделаю, я, вероятно, придумаю что-то новое».

Так объяснил свой проект Райан.

 

В залах также встречаются довольно редкие классические модели, такие как Stutz Blackhawk. Но здесь автомобиль ждет такая участь, которая испугала бы европейского ценителя классических автомобилей. Порой машины изменяются до неузнаваемости.

Самая известная в мире тюнинг-студия  изнутри

Фридлингхаус делится, что самое тяжелое в работе ателье:

«Одна из трудных задач от наших клиентов заключается в том, что они ожидают, что все автомобили будут ездить,как новые и современные».

Вот как решается данная проблема:

«За последние 6-7 лет мы начали собирать целые купе и устанавливать их на шасси новых автомобилей. Более того, клиенты ожидают, что работа будет выполнена за пару дней. Для нас это тоже испытание. Каждый хочет иметь классику, но она должна функционировать, как новая машина, но такой проект занимает от 8 до 12 месяцев, и это стоит нам много работы».
Самая известная в мире тюнинг-студия  изнутри
Автомобиль Рэпера Поуста Мэлоуна

На первый взгляд, эта американская модель по тюнингу кажется полной противоположностью европейским идеям. Но на самом деле West Coast имеет довольно солидную поддержку со стороны Старого света в лице Continental, немецкого производителя шин, который является их поставщиком с 2007 года.

 

Райан даже сделал несколько специальных моделей для компании.

«Continental поддерживает нас уже 13 лет … Я не могу дождаться, когда поеду на их завод. Я хочу посмотреть, как изготавливаются эти шины».

Практически во всех проектах здесь используются шины Continental. Немцы были основным партнером Западного побережья с 2007 года

Самая известная в мире тюнинг-студия  изнутри

Будучи всемирно известным мультимиллионером, Фридлингхаус не утратил любопытства, которое заставило его 25 лет назад одолжить у дедушки небольшую сумму денег, и начать этот бизнес.

«Если бы я начал с большой суммы, я бы, наверное, не был бы здесь сегодня. Когда у вас мало денег, это просто заставляет вас работать все усерднее. И это позволяет мне по-настоящему ценить то, что у меня есть сегодня».
Самая известная в мире тюнинг-студия  изнутри
Многие вещи здесь бы шокировали любителей классических автомобилей, но для Friedlinghause важно только то, что хочет клиент

Большой прорыв для West Coast Customs произошел, когда суперзвезда НБА Шакил О’Нил связался с ними с несколькими необычными заказами.

«Моим первым проектом, и фактически моим первым клиентом, который все изменил, был Шак. Он подтолкнул нас к тому, что мы никогда не делали раньше. Он бросил нам вызов, и это заставило нас попотеть. Я помню, что машина была Ferrari — он хотел отрезать ее крышу. Я раньше даже не трогал Ferrari. И вдруг мне просто пришлось срезать крышу машины стоимостью 100 000 долларов».
Самая известная в мире тюнинг-студия  изнутри
Снаружи это Porsche 356, но внутри — родстер Tesla.

Относительно самого любимого проекта Райан сказал:

«Мне нравятся все проекты, потому что все разные. Каждый день, и каждый автомобиль — это новый вызов. Каждый покупатель подталкивает нас к пределу наших возможностей. Это заставляет нас изменять автомобили, как никогда раньше».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Главная » Статьи » Самая известная в мире тюнинг-студия изнутри

Добавить комментарий