Порше 911 тарга 4S — тест

Содержание

Этот Porsche похож на все 911-е, но совершенно другой. Вы не можете определить ярмарку по производительности и прохождению поворотов. Вы также не можете судить об этом прагматично, потому что тогда это худшая версия 911.

Порше 911 тарга 4S — тест

Только алюминиевая дуга безопасности и очень большое заднее стекло отличают Targa от классической Carrera снаружи. Даже не все заметят, что часть крыши сделана из ткани. И все же эти мелочи имеют огромное значение. Сразу видно, что в этом есть что-то другое. Она уникальна. Targa совершенно непрактична, на самом деле бессмысленна, но разве не это делает суперкары такими желанными? Кроме того, тарга несет в себе эмоциональный заряд с исторической нитью. Этот алюминиевый каркас безопасности был создан в 60-х годах, потому что кабриолет был неприемлем за границей из соображений безопасности. Targa по-итальянски означает щит, но принято считать, что название происходит от расы Targa Florio.который Порше выигрывал не раз, хотя модель 911 только один раз. Зная эту историю, желая выделиться и покупая Targa, зная, что это такое, вы можете выбрать эту версию. В противном случае это, вероятно, не имеет смысла. Почему?

Открытую крышу лучше оставить закрытой. В то время как вождение кабриолета доставляет чистое удовольствие, а Carrera — просто замечательный, комфортный гран туризмо, между ними невозможно поставить ярмарку.. Porsche 911 targa так же непрактичен, как и GT3 без каркаса. После открывания крыши и превышения 60 км/ч в салоне начинает бардак, а с 80 км/ч образуется небольшой ураган. Хуже того, крышу нельзя опустить во время движения даже на минимальной скорости. Сложный механизм требует, чтобы автомобиль остановился, но он представляет собой лучшее зрелище, чем три кабриолета, закрывающих крышу, вместе взятые. Подобно трансформерам, он подхватывает здесь, раскрывает там, а какие-то заслонки выскакивают где-то еще. Изысканное произведение искусства, превращающее торговую ярмарку в уникальный автомобиль. Танец механизмов настолько прекрасен, что легко простить необходимость остановиться.

Porsche 911 (991) Targa 4S — открывающаяся сверху тарга

С закрытой крышей все почти как у Carrera, но почти. Неизвестно что, но на 90% скрипит что-то из механизма открывания крыши в задней части салона. Это не подобает Порше, а тем более 911. Дело точно не в жесткости кузова, потому что это гениально. Еще одна проблема — задние сиденья, у которых, вероятно, из-за механизма складывания крыши (опять же!) сиденья наклонены вперед. Даже если вы туда поместитесь, вам будет не комфортно. Они просто бесполезны. Крепление детского кресла тоже не представляю, хотя в тестовом экземпляре были даже ручки ISOFIX. Дело не в том, что оно тесное — оно просто физически не подходит к автокреслу. Его нельзя отрегулировать неестественным наклоном спинки. Его можно пристегнуть спереди, но только ремнем, а выключателя подушки безопасности нет. Вывод — нельзя перевозить маленьких детей.

И все же Тарга выглядит так, будто ты прощаешь ей все ее слабости. Ты прощаешь ее за то, что ей не нравилось водить машину с опущенным верхом, и за то, что она выглядела идиоткой, ищущей место для парковки, потому что пошел дождь. Вам также все равно, что задние сиденья пустышкипотому что каждый раз, когда вы садитесь в свое фантастическое кресло и вставляете ключ в зажигание, вы все равно знаете, что у вас лучшая машина в мире. Невероятно быстрый и такой экономичный. Идеально цепкий и такой удобный. Спортивный, но роскошный, и, в отличие от водителей суперкаров, вам не нужен второй, чтобы ездить каждый день. У вас большой багажник и полная комплектация на уровне премиум сегмента.

В этом отношении не имеет значения, какой у вас кабриолет, Targa или Carrera. Версия кузова здесь не имеет значения, потому что символ 911 закрывает все рты. Porsche построил настолько совершенный автомобиль, что на нем так же хорошо ездить по трассе, как и по обычной дороге на низких скоростях. Даже ночью с лучшими огнями, которые я когда-либо видел. В салоне тихо, а 7-ступенчатый автомат PDK переключает передачи рано, довольно медленно и незаметно. Двигатель раскручивается при 1500 об/мин и расходует чуть более 8,0 л/100 км по дороге. Действительно! А у тебя еще ядерный заряд под ногой. Просто нажмите на педаль, и даже мотоциклы перестанут быть быстрыми. Вы здесь, а через несколько секунд в другом мире. И это с большим ревом, размещенным за спиной боксера. Боксер, который тихий, когда закрываешь выхлоп и спокойно едешь. И это только половина того, что может сделать этот автомобиль.

Все показывает, когда вы включаете режим спорт плюс. Правила меняются. Двигатель сразу набирает обороты и становится громче. Подвеска уже не податливая и комфортная, а коробка передач стоит смирно. Педаль газа также имеет другое передаточное число. Никаких задержек, никаких колебаний. Когда разгоняешься пинком в спину, PDK дает понять, что времени на переключение передач нет, только сцепления на переключение. В режиме спорт плюс PDK работает так чертовски быстро, что то, что у вас в обычном режиме, кажется очень вялым.

Ничто вас больше не разочарует, потому что, когда вы ставите Porsche 911 вертикально, версия кузова не имеет значения. Здесь имеет значение версия шасси, а тарга доступна только с полным приводом. Сцепление просто фантастическое, и дело даже не в шинах, а во всем шасси. Это можно почувствовать в тривиальных ситуациях, вроде слегка грязного асфальта, что быстро лишает шины иллюзии, что они держат лучше любых других. На очень крутых поворотах недостаточная поворачиваемость 911 такая же нормальная, как и у всех автомобилей. Однако различия проявляются, когда вы объединяете три фактора: высокую скорость, прохождение поворотов и неровности. Здесь Porsche 911 является чемпионом, несмотря на такое абсурдное распределение веса. Не может быть и речи о потере устойчивости, опасном раскачивании, блужданиях, отсутствии информации от системы рулевого управления или педали тормоза. Тормоз приятно твердый, что дает отличное ощущение, когда вам нравится делать это левой ногой. Рулевое колесо, которое делает часть работы за вас. Если кто-то говорит, что 4S не может буксовать, значит, на 4S они не ездили быстро. Однако его нельзя вывести из равновесия, что в 911 случается в любой ситуации. Даже когда задние начинают убегать, баланс сохраняетсявам просто нужно знать, как его найти и использовать.

Но вернемся к ярмарке. Она красивая, привлекательная, одним словом: неповторимая. Он не обязательно должен быть таким хорошим, он даже не должен иметь 400 л.с. и такое потрясающее ускорение, особенно в режиме управления запуском. Мог бы иметь 300 л.с. и задний привод — тоже было бы хорошо. Потому что эта модель не про производительность, скорость, сцепление с дорогой. Targa покупают ценители, сознательные люди, которые не хотят иметь банальный кабриолет или купе, но прекрасно знают, что лучше машины, чем 911, нет. В этом нет никаких сомнений. Пока вы не сядете за руль этой легендарной модели, вы никогда не узнаете, насколько хорошей может быть машина, несмотря на некоторые ее недостатки.. У вас нет точки отсчета, и вы не будете знать, насколько высока планка.

ПЛЮСЫ:

Все, кроме…

МИНУСЫ:

Чрезмерное количество ветра в салоне при движении с открытой крышей

Невозможность закрепить сиденье сзади и отсутствие выключателя подушки безопасности пассажира

Тонкий скрип пластика внутри

Порше 911 тарга 4S фотогалерея

Общая оценка автомобиля: 9/10

    Благодарим компанию Cargosped за предоставление места для фото и помощь в реализации сессии.

    Добавить комментарий