Porsche Cajun становится ближе!

Porsche не останавливается на Cayenne и Panamera. Cajun скоро появится, чтобы конкурировать на рынке небольших внедорожников. Его цель проста — к 150 году дать возможность бренду продавать 2013 автомобилей в год. Глядя на информацию о новой модели, у них должно получиться.

Под эгидой группы VW немецкий бренд собирается начать совершенно новую эру. Михаэль Мюллер, ответственный за внедрение новых моделей, считает, что новинка будет даже более успешной, чем Cayenne и Panamera. Каджун — это сочетание слов CaЙенн я июньили. Если все пойдет по плану, в январе 2013 года первые покупатели покинут автосалоны с новой моделью.

Как идут продажи Porsche Panamera?

Использование платформы Audi Q5 поможет значительно сэкономить затраты на разработку продукта. Однако, по официальной информации, прямым конкурентом ему он не будет — из-за трехдверного кузова. После двух лет производства пятидверная версия должна быть запущена одновременно с Q5 следующего поколения.

В то время как большинство людей в Porsche задаются вопросом, является ли введение уменьшенной версии Cayenne выстрелом в ногу, Мюллер видит в этой модели курицу, несущую золотые яйца. Если продажи в первый год производства достигнут 50  экземпляров, компания из Штутгарта приступит к работе над следующей моделью.

Многое зависит от результатов соревнований с BMW X4., который, как ожидается, появится на рынке также в 2013 году. Более дешевой альтернативой немецкому дуэту станет Acura ZDX, но не исключено, что значок на капоте в очередной раз определит успех на рынке.

Драг-рейсинг: Porsche Turbo VS Chevrolet Corvette

Cajun, несмотря на общую плиту пола, должен отличаться габаритами от своего собрата из Инглоштадта. Она должна быть не только ниже, но и значительно шире и короче. Характерной особенностью станут 19-дюймовые колесные диски уже в базовой модели, а в топовых версиях можно будет использовать колесные диски больше еще на два дюйма. Все внешние и внутренние панели будут намного острее, чем в Q5.

Чтобы обеспечить спортивную посадку, Cajun получит специально разработанные сиденья с сочетайте в себе комфорт Cayenne и спортивный дух GT2. Приборная панель придет от преемника нынешнего Boxster с характерным для моделей бренда расположением часов.

Porsche 911 Спидстер

В Baby Cayenne, как описывают новую модель западные СМИ, будут использоваться двигатели из модельного ряда Audi. Базовым агрегатом должен стать 3-литровый V6, форсированный до 290 л.с. Есть хорошие шансы, что дизельная версия появится не только на европейском, но и на американском рынке.

Как и в других моделях, будет доступна версия Turbo, в которой у водителя будет более 350 л.с. и дополнительные керамические тормозные диски. Это будет первая модель в этом классе автомобилей с системой, которая до недавнего времени была зарезервирована только для топ-моделей определенных марок. Также будет доступен пакет Sport Chrono для временного увеличения мощности и крутящего момента.

Вальтер Рорл и Porsche 911 GT2 RS

Идеальным решением по экономическим соображениям было бы производство Cajun на заводе Q5 в Инглоштадте, но на данный момент спрос на внедорожник Audi превышает предложение и производство остается на уровне 105% от предполагаемого количества единиц. Есть два места, на которые следует обратить внимание: Лейпциг и Ганновер, где строятся Cayenne и Panamera.

Сколько вам придется потратить, чтобы стать владельцем нового Porsche? Базовая версия должна быть примерно на 15% дороже, чем Q5 с 3-литровым двигателем. Неизвестно, насколько выше будут цены Турбо-версии, но глядя на разницу в 70 тысяч. евро между базовой Carrera и моделью Turbo, мы можем быть уверены, что это будет редкое зрелище на дороге.

Источник: Автомаг

Добавить комментарий