Peugeot 308 GTi 1.6 e-THP 270 Стоп-старт

Содержание

Когда я наконец поместил свои ягодицы в красивое сиденье из ракушки, которое не имело регулируемой части сиденья и было лишь частично покрыто кожей для лучшего захвата, но также имело дополнительный обогрев и даже возможность массажа, я взял небольшой трехногая кожа — рулевое колесо, за которое не стыдно даже в формуле.

Поскольку на сиденье было написано «Peugeot Sport», а на нижней (обрезанной) части руля — «GTi», я осторожно нажал на педаль газа и ожидал беспощадной схватки между человеком и машиной по крайней мере до следующего перекрестка. Знаете, механическая блокировка частичного дифференциала — это здорово, потому что, в отличие от большинства так называемых электронных блокировок, она не ограничивает мощность двигателя и не тормозит отдельное колесо, а передает большую мощность на колесо с лучшим сцеплением.

Таким образом, нет серьезной потери мощности и, следовательно, это так близко к нашему сердцу, поскольку электронные решения являются лишь плохим приближением к классическому решению, а в некоторых спортивных автомобилях современные усилители тяги не работают вообще, если вы отключите стабилизацию. ESP, что нонсенс. Что ж, хвала технике ламелей закончится на убогости решения, ведь при использовании этого руля на полном газу он обычно буквально вырывается из рук. И если я вернусь к введению, то руль скромного диаметра и механическая блокировка Torsen не вылетели из моей головы, потому что 270 «лошадиных сил» или 330 ньютон-метров максимального крутящего момента на передних колесах — это не совсем кошачий кашель.

Если сейчас вам интересно, почему так много слов о скромной части дифференциала, спрятанной где-то под ногами водителя, ответ у вас на ладони. Не так давно опытные водители говорили, что 200 «лошадиных сил» на переднем приводе — это верхний предел, который еще можно контролировать, тем более что удержаться на дороге уже сложно. Что ж, последний бодрый Peugeot, у которого нет обозначения Mi16 (405), S16 (306) или даже R (RCZ), но снова легендарный GTi (у Volkswagen все три буквы заглавные, то есть GTI), имеет как целых 270 «лошадиных сил».

А какой! Хотя в некоторых странах вы также можете подумать о версии с мощностью 250 лошадиных сил, мы определенно рекомендуем купить более мощную версию, поскольку альянс с BMW был большим успехом. Не разочаровывает двигатель с коваными алюминиевыми поршнями, которые обильно (в двойной форсунке) охлаждаются маслом, а также усиленные поршневые кольца и шатуны и стальной выпускной коллектор, выдерживающий температуру до 1.000 градусов Цельсия. Он работает очень прогрессивно, то есть без явного толчка в начале турбокомпрессора, но он всегда тянет, независимо от того, скучно ли водителю на более высокой передаче или он гонится за счетчиком оборотов. Да, вы правильно прочитали, двигатель внезапно вращается почти до 7.000 об / мин, а давление впрыска поднимается до 200 бар, и такое же высокое давление, вероятно, находится в венах водителя. Если учесть, что заявленная максимальная скорость 250 километров в час, которую пришлось ограничивать электроникой, и что расход при умеренной езде составляет всего 6,7 литра, что даже меньше, чем у меньших и слабых, Cliu Trophy и Corsa The OPC, которые мы недавно тестировали, могут только поклониться двигателю.

Единственная черная точка относится к звуку, который спортивный, но не очень выраженный и почти без приятного треска из выхлопной системы, когда вы отпускаете педаль акселератора или переключаетесь на повышенную или пониженную передачу. Peugeot 308 GTi от Peugeot Sport, как любят писать на заводе, действительно предлагает спортивную программу вождения. Кнопка Sport находится рядом с рычагом переключения передач и требует некоторой настойчивости, и тогда ярко-красная подсветка датчиков четко показывает, что мы попали в опасную зону. Программа динамического водителя не только заменяет освещение, но также изменяет звук двигателя, реакцию педали акселератора и рулевого колеса с электрическим управлением.

Звучит весело, но вы действительно начинаете задумываться, зачем я вообще его использую. Отклик рулевого колеса и педали акселератора настолько незначительно изменен, что большинство водителей не заметят этого по крайней мере в течение первых 14 дней, красные датчики с ярко-красным цветом скрывают красную рамку (хорошо, это прямо в конце масштаб, так что это не большое преступление), и ночью они почти отвлекают, а более спортивный звук двигателя искусственно сформирован с помощью динамиков Denon. О, Peugeot Sport, и вот ты пролетел мимо. Программа Sport не только не добавляет много спортивного ощущения, но и делает машину еще хуже, поэтому я редко использовал ее во время теста — и только из-за моей работы, чтобы действительно убедиться, что гаджет бесполезен.

Жаль, я еще раз говорю, что Peugeot 308 GTi в основном настолько хорош, что мне было немного грустно, что электроника (или должно начальство писать здесь) вот так его сломала? Что же такого хорошего в отличном двигателе? Вы бы сначала посмотрели на минусы? На обширных 19-дюймовых колесах видны 380-миллиметровые специально охлаждаемые передние тормозные диски, которые в окружении красных тормозных суппортов вызывают трепет, пока мы не измерили только средний тормозной путь в наших измерениях. Коробка передач точная, но вместо того, чтобы плавно переключаться с передачи на передачу, я бы предпочел работать с более короткими перемещениями рычага переключения передач, а тот, который одобрил холодный и горячий алюминиевый рычаг переключения передач летом и раздражающий звук указателя поворота зимой, потерял бы мою работу .

И несколько слов об известной особенности Peugeot 308: небольшое рулевое колесо и перевернутая шкала тахометра (справа налево) — интересные решения, но многих настораживают. Поэтому мы легко могли их пропустить, ведь даже те, кто не против, не видят здесь преимущества. Ладно, это недостатки нового Peugeot 308 GTi (ну, без них даже Megane RS с топовым шасси и VW Golf GTI с трансмиссией DSG с двойным сцеплением), а как же? вещи, которые скрашивают не только в первый день, но и каждый день?

Помимо двигателя вначале упоминалась частичная блокировка дифференциала Torsen, который, несмотря на свою надежную работу (когда ламели обеспечивают блокировку 25%), совершенно не вырывает руль из рук. Система настолько хороша и почти незаметна, что после нескольких дней толкания я больше не был полностью убежден, что замок действительно механический, поскольку он работает так нетипично для водителя … Шасси, которое частично алюминиевое (передние треугольные направляющие) и на 11 миллиметров ниже, чем у его классического собрата, это предсказуемо, и из-за зимних шин мы не осмеливаемся спорить, будет ли он соответствовать шинам Меган. К сожалению, погода не была для нас благоприятной, так как во время теста постоянно шел дождь и даже снег, поэтому будем надеяться, что Peugeot GTi предоставит нам еще один день, чтобы проверить свою превосходную технику на летних шинах и асфальте Raceland.

Уверен, что с подходящими спортивными шинами я был бы довольно высок. Можете поверить на слово: когда вы чувствуете аккуратно заделанные (красные) швы под пальцами ног, вы чувствуете алюминиевые педали под ногами, сиденье из ракушки под ягодицами и видите красную линию в поле зрения, которая указывает на верхнее положение. на руле, значит, вы знаете, что Peugeot Sport — не шутка. И когда вы нажимаете на педаль газа, конечно, без помощи ESP (которую можно полностью отключить как в обычной программе, так и в Sport), ваша одышка говорит вам больше, чем инфографика в Sport, где показывают датчики. данные о мощности, давлении в турбонагнетателе, максимальном крутящем моменте и, конечно же, данных о продольном и поперечном ускорении. Джихаааа!

Альоша Мрак фото: Саша Капетанович

Peugeot 308 GTi 1.6 e-THP 270 Стоп-старт

Основные данные

Цена базовой модели: 31.160 €
Стоимость тестовой модели: 32.630 €
Власть:200кВт (270


КМ)

Затраты (в год)

Техническая информация

двигатель: 4-цилиндровый — 4-тактный — рядный — бензиновый с турбонаддувом — рабочий объем 1.598 см3 — максимальная мощность 200 кВт (270 л.с.) при 6.000 об / мин — максимальный крутящий момент 330 Нм при 1.900 об / мин.
Передача энергии: двигатель приводит в движение передние колеса — 6-ступенчатая МКПП — шины 235/35 R 19 W (Michelin Pilot Alpin).
Емкость: максимальная скорость 250 км / ч — разгон 0–100 км / ч 6,0 с — средний расход топлива в смешанном цикле (ECE) 6,0 л / 100 км, выбросы CO2 139 г / км.
Mase: пустого транспортного средства 1.205 кг — допустимая полная масса 1.790 кг.
Внешние размеры: длина 4.253 мм — ширина 1.804 мм — высота 1.446 мм — колесная база 2.617 мм — багажник 470 — 1.309 л — топливный бак 53 л.

Наши измерения

НАШИ ИЗМЕРЕНИЯ


Условия измерения:


T = 10 ° C / p = 1.028 мбар / отн. vl. = 55% / состояние одометра: 2.860 км
Разгон 0-100км:6,6s
402м от города: 6,6-е годы (


163 км / ч)
1000м от города: 14,7s
Гибкость 50-90км / ч: 5,1s


(IV)
Гибкость 80-120км / ч: 5,9s


(V)
тестовое потребление: 10,4 л / 100km
Расход топлива по штатной схеме: 6,7


л / 100km
Тормозной путь при 100 км / ч: 41,6m
Таблица AM: 40m
Шум при скорости 90 км / ч на 6-й передаче60dB

оценка

  • Забудьте о нескольких хитростях, придуманных электроникой. Механика великолепна, а 308 GTi — не только быстрая, но и веселая машина.

Мы хвалим и упрекаем

двигатель

расход по кругу нормы

сиденья из раковины

вместимость

срабатывание механической частичной блокировки дифференциала Torsen

алюминиевый рычаг переключения передач

звук срабатывания указателя поворота

программа спортивного вождения

жесткое шасси

средний тормозной путь относительно тормозов

мы не могли поехать с ним в Raceland

Главная » Тест Драйв » Peugeot 308 GTi 1.6 e-THP 270 Стоп-старт

Добавить комментарий