Осмотр автомобиля и коронавирус. Водители спрашивают, министерство отвечает

Содержание

Угроза SARS-CoV-2 заставляет многих из нас избегать выхода из дома. Перед владельцами транспортных средств, срок техосмотра которых подходит к концу, возникает дилемма. Многие задаются вопросом, нужно ли им в сложившейся ситуации ехать на СТО.

Облегчение для немногих

Такие вопросы исходят Я также обратился к Министерству внутренних дел и администрации и Министерству инфраструктуры по этому вопросу. Ответ не оставляет сомнений. Пока правительство не планирует освобождать всех водителей от обязанности проводить плановые техосмотры, а также отменять санкции за несоблюдение. На послабления могут рассчитывать только те, кто попал на карантин.

С 9 апреля 2020 г. в нормативных актах с изменениями (ВЗ от 2020 г., ст. 697) указано, что если собственник или владелец транспортного средства находится на карантине или лечении в связи с COVID-19 и в это время истекает срок обязательного технического осмотра , обоснованность осмотра продлен до 7 дней с момента окончания лечения или карантина. Однако это не означает, что вы можете беспрепятственно пользоваться транспортным средством в это время. Закон предусматривает, что законность пересмотра «(…) только для обеспечения доступа к техническому осмотру».

Польское правительство не последовало примеру немцев, которые временно сняли санкцию за отсутствие рассмотрения. С другой стороны, предусмотрены упрощения для диагностов, претендующих на расширение своих полномочий, и кандидатов в диагносты. По плану у тех, кто приступил к экзаменам (по данным ПИСКП, в 2020 году это почти 1,7 тысячи человек), будет еще 60 дней на сдачу следующих частей экзамена.

Обзор с правилами

– Министерство инфраструктуры в сотрудничестве с окружающей средой, представляющей станции техосмотра, напр. Польская палата станций техосмотра и Автотранспортный институт, подготовленный «список хороших практик», которые он рекомендует использовать на станциях. Эти рекомендации сводят к минимуму контакт автодиагноста с владельцем или владельцем транспортного средства, прибывающего на техосмотр, сообщает Шимон Гуптись, пресс-секретарь Министерства инфраструктуры.

Как это должно выглядеть? Рекомендуется, чтобы, если тест ожидают более одного человека, водители не входили в PST, а оставались в своих машинах. В соответствии с рекомендациями министерства клиент не должен покидать транспортное средство также во время осмотра и следовать указаниям диагноста. Рекомендуется свести к минимуму контакт диагноста и водителя, а также оплатить стоимость техосмотра в безналичном порядке.

Однако на практике исследование может выглядеть иначе. Наш читатель, Мацек, должен был сделать обзор несколько дней назад. Как он сообщил мне, его попросили выйти из машины. Диагност в перчатках и с закрытым ртом сел в автомобиль и вышел на диагностический тракт. В это время мужчина находился за пределами учреждения. Несмотря на это отступление от рекомендаций, наш читатель констатировал, что, принимая во внимание возможности помещения, он был хорошо обслужен, хотя предпочел бы быть уверенным в том, что перчатки диагноста ранее не использовались или были продезинфицированы перед входом специалиста. машина.

Добавить комментарий