Обзор Lotus Exige 2015

Лотосовые «парни» довольно отстраненные люди, предпочитающие компанию единомышленников и предпочитающие твидовые пальто с заплатами на локтях.

Нет, это просто шутка, они на самом деле тревожно привязаны к своим машинам и любят ощущения от вождения без помощи рулевого управления и механической коробки передач, которые дает Lotus.

Вот почему было немного озадачено, когда Lotus анонсировала автоматическую версию короля производительности Exige S.

Не делайте предположений — автомат — это чертовски хорошая вещь, которая быстрее и, возможно, более увлекательна, чем ручная.

Коллектив «Эгад», должно быть, прогремел через множество клубных собраний Lotus. Производитель из Хетеля, Англия, очевидно, чувствовал необходимость идти в ногу со временем и предоставить автоматическую коробку передач для городских игроков.

И не делайте никаких предположений — автомат — это чертовски хорошая вещь, которая быстрее и, возможно, более увлекательна, чем ручная.

Если вы находитесь на треке, и кто-то появляется с Auto Exige S, они, вероятно, будут ругать вас, потому что он быстрее переключает передачи, на 0.1 секунды быстрее разгоняется от 0 до 100 км/ч и позволяет вам держать обе руки на руле благодаря весло-перевертыши. Даже при стандартном выборе Drive появляется щелчок дроссельной заслонки при переключении на пониженную передачу.

Версии этого года включают в себя пакет гоночного оборудования Lotus в стандартной комплектации Exige S, как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Пакет включает в себя четыре режима динамического управления производительностью, многорежимный выхлоп и управление запуском.

За исключением коробки передач, все в автомобиле практически такое же, как и в Exige S с механической коробкой передач: установленный посередине 3.5-литровый V6 с наддувом от Toyota, задний привод и рулевое управление, похожее на грузовик на парковочных скоростях, но острое, как бритва, на скорости. Движение.

Есть запатентованные детали премиум-класса от таких компаний, как Bilstein (амортизаторы), Eibach (пружины), AP (тормоза) и Harrop (нагнетатель).

Для любой автомобильной компании, покупающей двигатель, работа в Toyota будет на первом месте из-за присущего ей хорошего дизайна, надежности, стоимости и качества.

Производительность и время спринта однозначно ставят Exige S на территорию суперкара.

3.5 в Exige S несет в себе все обычные технологии Toyota, включая VVT-i и прямое зажигание — прямой впрыск здесь не работает, потому что он просто не нужен. Lotus повторно калибрует двигатель, а также трансмиссию и вставляет свой собственный компьютерный чип управления двигателем.

Производительность и время спринта однозначно ставят Exige S на территорию суперкара.

Динамически Exige S дает опытным водителям ощущение настоящего гоночного автомобиля с точностью, контролем и массой обратной связи. Двигатель, скажем так, достаточен для 1200-килограммового спортивного купе и никогда не чувствует недостатка.

Очень немногие автомобили приближались к Exige S по прямой, не говоря уже о поворотах.

Это свинья, чтобы сесть из-за экструдированного шасси из сплава на эпоксидной основе с большими боковыми секциями, но когда вы сидите, все хорошо, даже плавность хода, которая в более мягких режимах движения довольно удобна на неровных дорогах.

Звучит потрясающе с «открытым» выхлопом, а отклик дроссельной заслонки просто затыкает уши. Точно так же при повороте ваша голова почти прижата к боковому окну.

Это не для всех, но это превосходный автомобиль для энтузиастов, который продается за 137,900 XNUMX долларов с авто. Вы можете иметь купе или родстер (с откидным верхом) за те же деньги.

Автомобиль Exige S сочетает в себе сенсационную производительность и управляемость в скудно оснащенном пакете. Но он по-прежнему работает как Lotus, так что кого это волнует?

Добавить комментарий