Обзор HSV GTS Maloo 2014 года: является ли самый быстрый в мире ute еще и одним из самых производительных автомобилей?

Единственная вещь более ошеломляющая, чем установка готового к гонкам V8 с наддувом в скромную рабочую лошадку, — это эффект, который чрезвычайно жестокое ускорение оказывает на ваш череп.

HSV GTS Maloo — самый быстрый ют в мире, но даже если вы знаете, чего ожидать, ничто не подготовит вас к полной тяге.

Это так быстро, что мой мозг едва успевает понять, что происходит. Это быстрая перемотка вперед в реальной жизни со звуковой дорожкой суперкара V8.

Каждое переключение передач вызывает еще один толчок в заднюю часть, а затем быстрое ускорение просто не прекращается, пока вы не выжмете сцепление, чтобы включить другую передачу. А потом все повторяется снова.

Познакомьтесь с суперкаром Ferrari, созданным подразделением Holden Special Vehicles, специализирующимся на производстве высокопроизводительных автомобилей. Тот же наряд, который заботится о флагманской команде Holden V8 Supercar.

HSV использовала двигатель V8 с наддувом, который год назад устанавливали на седан GTS, и устанавливала его на ограниченное количество грузовых автомобилей. Потому что это возможно, и потому что они хотели оставить неизгладимое впечатление, когда австралийская автомобильная промышленность закроет свои двери в 2017 году.

В конце концов, может ли быть что-то более австралийское, чем ют (который, кстати, мы изобрели в 1933 году, когда жена инженера Форда захотела машину, которую можно было бы использовать на ферме, а потом ездить в церковь) с чертовски большим V8?

HSV GTS Maloo — памятник Австралии

Недоброжелатели могут спросить, зачем миру нужна такая машина. Но есть много других автомобилей в этой лиге производительности. Компания HSV оснастила GTS Maloo всеми технологиями безопасности, доступными для автомобилей австралийского производства.

Кроме того, нет никаких ограничений на то, как быстро вы можете достичь предела скорости.

В этом случае HSV GTS Maloo может разогнаться до 0 км/ч за удобные 100 секунды. Быстрый, как Porsche 4.5.

Чтобы помочь сбалансировать книги, HSV также добавила самые большие тормоза, которые когда-либо устанавливались на мотоциклы в любой точке мира. Действительно, ярко-желтые суппорты и блестящие диски размером с поднос для пиццы больше, чем те, что установлены на суперкаре V8.

HSV GTS также имеет три уровня контроля устойчивости, что помогает предотвратить занос в повороте, имеет более широкие шины сзади, чем спереди, для улучшения сцепления сзади, и систему предупреждения о столкновении, если вы находитесь слишком близко к дороге. машина впереди.

Он также имеет систему «вектора крутящего момента», аналогичную той, что используется в Porsche для управления сцеплением задней части автомобиля в крутых поворотах.

Любой, кто беспокоится о способности шасси ute выдерживать такую ​​большую мощность, не должен бояться. Toyota HiLux более скользкая на мокрой дороге, чем самый быстрый в мире пикап. Поверьте мне, благодаря совпадению заказов автомобилей и проливной погоде мы ехали на обоих мотоциклах подряд в худших условиях, которые Мать-природа могла собрать на этой неделе.

Чтобы не было оправданий для совершения неправильного поступка, GTS Maloo также имеет цифровую индикацию скорости, которая отражается на лобовом стекле в пределах прямой видимости водителя. Прямо как БМВ.

Если случится худшее, вас защитят шесть подушек безопасности и пятизвездочный рейтинг безопасности. Прямо как Вольво.

Но все, о чем я могу сейчас думать, это звук. Я путешествовал в Батерст и обратно на Великую гонку долгим путем, по ухабистым дорогам с выбоинами, предназначенным для рабочих лошадок, а не для шоу-пони.

И, несмотря на езду на массивных 20-дюймовых колесах (также самых больших, которые когда-либо устанавливались на автомобили австралийского производства) и низкопрофильных европейских шинах, разработанных для немецких автобанов (эти шины Continental изначально были сделаны для Mercedes-Benz), он едет как по волшебству. ковер.

Какими бы ни были ваши впечатления от брутальных холденов, это все наоборот. Это гораздо более цивилизованно, чем любой Cashed Up Bogan (это маркетинговый термин, и, как владелец пяти автомобилей V8 за 10 лет, я причисляю себя к ним — за исключением части «Cashed Up»), который мог себе представить.

Отделка из искусственной замши на приборной панели, блестящая отделка вокруг вентиляционных отверстий, рояльный черный цвет рядом с инструментами — все это в совокупности оправдывает цену в 90,000 XNUMX долларов. Ну, это плюс массивный двигатель, сверхмощная коробка передач и дифференциал в стиле гоночного автомобиля со специальными охлаждающими венами.

Без сомнения, GTS Maloo — еще один восклицательный знак для австралийской автомобильной промышленности. Тем, кто ожидает Армагеддон на дорогах, не о чем беспокоиться.

Большинство этих автомобилей никогда не будут управляться так, как задумал их создатель. Всего будет выпущено 250 экземпляров (240 для Австралии и 10 для Новой Зеландии), и большинство из них в конечном итоге попадут в коллекционные экземпляры.

И это трагедия, сродни тому, чтобы держать Черную Икру в качестве пони для детей.

Главная » Тест Драйв » Обзор HSV GTS Maloo 2014 года: является ли самый быстрый в мире ute еще и одним из самых производительных автомобилей?

Добавить комментарий