Обзор Феррари ФФ 2015 года

Содержание

Гранд-туристу Ferrari требуется время, чтобы полюбить себя. Первая реакция на четырехместный полноприводный автомобиль — «что за FF?».

Это не ваша типичная Fezza: это большой автомобиль в стиле стреляющего тормоза, который, кажется, не соответствует логотипам скачущих лошадей на боках.

Запустите FF (это расшифровывается как Ferrari Four…сиденья или ведущее колесо, выбирайте сами), и раздается вызывающее соседей рычание, когда безнаддувный V12 вытесняет столько газов из четырех выхлопных труб, что панели дверей гаража трясутся.

Логотип Феррари – это универсальный бренд, и любой продукт, наделенный им, привлекает внимание.

С этого момента вы игнорируете тот факт, что этот суперкар за 625,000 XNUMX долларов не имеет финансового смысла, и сосредотачиваетесь на сенсорных ощущениях. И по любым меркам это сенсационно.

Дизайн

FF выглядит нетрадиционно: мобильная аэроскульптура, написанная Pininfarina, с кабиной, расположенной далеко позади этого массивного капота.

Ему не хватает непосредственного присутствия F12 Berlinetta, но он не теряет своей привлекательности: логотип Ferrari является универсальным брендом, и любой продукт, наделенный им, привлекает внимание.

Двухдверный стиль Shooting Brake делает FF нишевым автомобилем на нишевом рынке, поэтому прямой конкуренции нет.

Если перевозка пассажиров будет обычным явлением, FF сделает это стильно. Задние сиденья, обтянутые кожей, не уступают передним в плане комфорта и поддержки и приподняты, чтобы обеспечить обзор дороги впереди. Багажник объемом 450 литров просторный, хотя и неглубокий.

Приборная панель и дверные панели, также отделанные кожей, столь же роскошны, а обшивка из коровьей кожи уступает место — по крайней мере, в нашем тестовом автомобиле — вставкам из углеродного волокна для вентиляционных отверстий и центральной консоли.

Акценты из клетчатой ​​ткани в стиле Burberry на сиденьях и приборной панели являются частью программы настройки Ferrari Tailor-Made, в рамках которой владелец посещает фабрику в Маранелло, чтобы напрямую поговорить с дизайнером.

Так и должно быть: кто-то поставил все галочки на FF CarsGuide и в процессе поднял цену до 920,385 XNUMX долларов плюс на дорогах.

О городе

Хорошо продуманные алгоритмы переключения передач и настройка «Комфорт» на переключателе «манеттино» на рулевом колесе делают FF послушным в городе.

Двигатель воет сердцебиение, прежде чем обеспечить тягу

Он по-прежнему кажется большим, мощным автомобилем, но вы вряд ли проедете через витрину салона красоты из-за карты дроссельной заслонки, в которой Ferrari едва катится на своих 20-дюймовых дисках в ответ на первый сантиметр или около того хода педали.

Дайте ему пинок, и двигатель завоет на мгновение, прежде чем дать тягу — достаточно долго, чтобы передумать. Попробуйте то же самое в Спорте, и вы измените почтовые индексы, прежде чем сможете что-то с этим сделать.

Коробка передач с кнопочным управлением легко адаптируется, хотя новички будут на мгновение искать ручку или циферблат, садясь в машину.

Камера заднего вида отображается на семидюймовом сенсорном экране, а датчики по всему периметру упрощают парковку FF. Ожидайте, что капот или закругленная задняя часть будут выступать из парковочных мест размером с городской автомобиль, которые можно найти в большинстве торговых центров метро.

На грубой щепе слышен рев шин, но вы услышите его только во время движения. Мало что может перекрыть рев производительного V12, посылающего на колеса сумасшедший крутящий момент, который можно услышать даже на скорости ниже 50 км/ч, если водитель отключит автоматический режим и переключится вручную с помощью подрулевых лепестков.

Невозможно не расстраиваться, ограничивая зверя скоростью всего 110 км/ч.

Несмотря на то, что подрулевые лепестки закреплены на рулевой колонке, их косообразная форма и размер означают, что они доступны в 90% поворотов.

Производительность

Управляйте FF так, как он был создан для вождения, и дни трека или переговоры с дорожным патрулем ждут вас в будущем.

Невозможно не расстраиваться, ограничивая зверя скоростью всего 110 км/ч (хотя это облегчает боль, когда наблюдаешь, как другие водители ломают голову над тем, как неряшливый CarsGuider получил ключи).

Смиритесь с этим, если вы можете позволить себе FF, отправляйтесь на трек-дни и посмотрите, что будет дальше законного, но скучного 3.7-секундного спринта до 100 км/ч.

Феррари так же хороши в поворотах, как и в скорости на прямой, а трасса с большими и широкими скатами — лучшее место, чтобы испытать, насколько тяжело система полного привода и резина Pirelli будут тянуть почти две тонны FF на повороте.

Легкое рулевое управление обманчиво быстрое и реагирует на дорожное покрытие со всей точностью и обратной связью, необходимой для точного определения размера колеи, по которой грохочет FF.

Настройка «ухабистая дорога» для регулируемых амортизаторов недостаточно мягкая, чтобы покорить наши постоянно ухудшающиеся дороги, но она делает замечательную работу по укрощению жесткой настройки суперкара.

Огромный размер и вес означают, что FF не будет входить в повороты, как 458, но именно на этом этапе система полного привода начинает передавать мощность на передние колеса с помощью второй коробки передач и пары многодисковых сцеплений.

Установка полного привода по требованию позволяет избежать необходимости в центральном дифференциале и, по словам Ferrari, примерно вдвое легче.

На поверхностях с низким коэффициентом трения, т. е. при поездках по снегу, FF — это Ferrari. Он не такой вычурный, как F12, но у него есть ноги, чтобы соответствовать большинству вещей на четырех колесах и делать это с четырьмя в машине.

Что у него есть

Один из самых грозных двигателей на дороге, превосходные тормоза, места для четверых.

Чего нет

Никаких вспомогательных средств для вождения (слепая зона, выезд из полосы движения), спортивный выхлоп — опция.

Собственность 

Покупная цена покрывает ваш Ferrari с трехлетней гарантией и бесплатным плановым обслуживанием на семь лет. Это убедительный аргумент против утверждения, что владение суперкаром стоит целое состояние. Конечно, вам (должны) по-прежнему нужны тормоза и шины на регулярной основе.

Главная » Тест Драйв » Обзор Феррари ФФ 2015 года

Добавить комментарий