Обзор Dodge Challenger SRT Hellcat 2015

Герцоги Хаззарда никогда бы не были пойманы, если бы у них был один из них.

Встречайте Dodge Challenger SRT Hellcat, двухдверный маслкар, стилизованный под культовый Charger 1970-х годов, который стал звездой маленького экрана благодаря двум гонщикам-самогонщикам, которые имели привычку подбрасывать свою машину в воздух во время бесчисленных побегов.

Термин «Hellcat» может показаться излишним или что менеджеры по маркетингу немного увлеклись.

Это так круто, как машина

Но, честно говоря, это не настолько безумно, чтобы описать, что находится под капотом этого чудовища, которое пока поступает в Австралию только через частных импортеров и переработчиков.

Even if you’re not a rev head you need to understand the phenomenal power that Dodge has managed to extract from this vehicle, if only for the fact it may come in handy on a pub trivia night.

У него 707 лошадиных сил в старых деньгах, или 527 кВт в современном выражении, и невероятные 881 Нм крутящего момента от его 6.2-литрового двигателя V8 с наддувом, первого «Хеми» с наддувом в истории компании.

Talk about making an entrance. That’s more power than a V8 Supercar on the grid at Bathurst. Yet this car has licence plates.

Dodge также превосходит предыдущего чемпиона по мощности среди маслкаров США Ford Mustang Shelby GT500 (662 л.с. или 493 кВт).

И, как бы мне ни было больно об этом сообщать, Hellcat дает самой быстрой и самой мощной машине Австралии всех времен, HSV GTS (576 л.

Да, это настолько круто, насколько может быть машина. Он грохочет, когда вы запускаете двигатель, если вы вставили правильный ключ.

Звук двигателя и выхлопа завораживает

Dodge Challenger SRT Hellcat настолько мощный, что у него есть два ключа: один «ограничивает» мощность до 500 л.

Кроме того, дисплей на центральном экране имеет персонализированные режимы вождения, которые позволяют вам настроить красную линию (или точки переключения передач) для каждой из шести механических передач, реакцию дроссельной заслонки и мягкость подвески.

ВОЖДЕНИЕ

За рулем это кажется сюрреалистичным, поскольку вы видите современный дизайн и компоновку приборной панели, хотя внешний вид — это шаг назад во времени.

Соответственно, опыт вождения представляет собой смесь нового и старого. Такое ощущение, что кто-то проделал отличную работу, установив современные механизмы и тормоза (самые большие из когда-либо устанавливавшихся на продукцию Dodge или Chrysler) на старое зарядное устройство 1970-х годов.

But first you have to adjust your senses to the power. It is next to impossible to get a clean getaway if you deploy the slightest hint of urgency, at least until the super-sticky Pirelli tyres warm up.

The Hellcat seems to skim over the top of the concrete pavement during our test drive around Los Angeles, rather than connect with it.

Шестиступенчатая механическая коробка передач имеет тяжелое действие, как и сцепление. Но, по крайней мере, промежуток между переключением передач дает вам момент, чтобы собраться с мыслями и обеспечить вспышку покоя в том, что более точно описывается как беспредел, а не ускорение.

The Dodge Hellcat is almost too fast for your senses to comprehend, once you’ve found grip in the tyres and the traction system limits any slip.

Сцепление на поворотах на удивление впечатляет. Справедливости ради стоит сказать, что Dodge (и американские маслкары в целом) не славятся своей превосходной управляемостью, но инженеры, которым удалось укротить Hellcat и заставить его тормозить, цепляться и управлять с определенной точностью, заслуживают медали.

The suspension is too firm in «race» mode but in the normal setting it’s more than liveable.

Dodge has invented a time machine

Звук от двигателя и выхлопа захватывает дух (подумайте о суперкаре V8, но с децибелами, разрешенными для использования на дорогах) и заставляет вас затормозить только для того, чтобы вы могли вернуться к пределу скорости со всем шумовым загрязнением, которое вы можете собрать.

Не нравится? Трудно видеть из проклятой вещи. Но, честно говоря, вы не будете много смотреть в зеркало заднего вида в одном из них. Или парковать его очень часто. Ездить слишком весело.

Общие ощущения от вождения сельскохозяйственные по европейским автомобильным меркам. Но я подозреваю, что это именно то, чего хотят покупатели маслкаров в США. Кроме того, что еще вы ожидаете за 60,000 95,000 долларов (куча денег в США, но сделка в Австралии, учитывая, что HSV GTS составляет XNUMX XNUMX долларов).

Самая большая трагедия, однако, заключается в том, что в настоящее время нет планов сделать один из них с правым рулем от заводских ворот.

Примечание для Dodge: Ford и Holden покидают рынок высокопроизводительных седанов V8 в течение нескольких лет, и я полагаю, что на один из них выстроится очередь покупателей. Австралийские покупатели спортивных автомобилей не знали, что их поразило.

Главная » Тест Драйв » Обзор Dodge Challenger SRT Hellcat 2015

Добавить комментарий