Lamborghini Asterion LPI 910-4 [update]

Inhoud

Впервые после longitudionale posteriore в номенклатуре появилась буква I. Она означает Ibrido.

Уже было известно, что новая машина из Сант-Агата-Болоньезе будет иметь двигатель внутреннего сгорания и три электромотора. На это намекало имя этого спортсмена. Астерион означает мифический гибрид человека и быка. Весь силовой агрегат состоит из взятого от Huracan двигателя V10 с 7-ступенчатой ​​коробкой передач и вышеупомянутых трех силовых агрегатов. Все это выдает 910 л.с. Эта мощность позволяет новому детищу Lamborghini достигать 100 км/ч всего за 3 секунды. Максимальная скорость по данным производителя составляет 320 км/ч. И все это в машине, которая теоретически способна достичь среднего расхода топлива 4,2 л/100 км.

По словам производителя, этот супергибрид способен проехать 50 км чисто на электротяге как переднеприводная машина. Вопрос только в том, будет ли у нее когда-нибудь шанс сделать это? На данный момент мы имеем дело с двухместной концепцией. с формой, напоминающей легендарную Miura. Более мощный, чем флагманский Aventador, этот маленький атлет теоретически является потенциальным конкурентом McLaren P1, Porsche 918 Spyder и LaFerrari, хотя он, вероятно, является самым маленьким из всей супергибридной кавалькады. Это вовсе не говорит о низкой цене. Если Asterion пойдет в производство для автомобиля Lamborghini мощностью 900+ л.с., который выглядит так, он будет иметь право требовать большие деньги.

[обновлено 6 октября]

Lamborghini представила видео, демонстрирующее работу гибридного привода Asterion. Самое интересное здесь то, что если автомобиль движется исключительно на электричестве, мощность передается только на передние колеса. Только запуск бензинового V10 гарантирует полный привод.

Гибридный концепт Lamborghini Asterion

Кроме того, журналистам Максима удалось раздобыть интересную информацию. Стефан Винкельманн признал, что пока Lamborghini не заинтересована в производстве гибрида. Собственно, сам директор итальянской марки не любит этот тип транспортных средств. Поэтому Lamborghini Asterion — это лишь способ показать технологические возможности, а некоторые решения, использованные в нем, будут внедрены в серийный Urus. Винкельманн заявил, что он скорее увидит машину в стиле Asterion, чем с ее приводом.

Lamborghini Asterion LPI 910-4 — официальная фотогалерея производителя

    Voeg een reactie