Veel meer flitspalen. CANARD vatte de resultaten van 2019 samen

Inhoud

2019 год ознаменовался резким увеличением количества штрафов, выписанных из-за камер контроля скорости. Однако лишь половине водителей, увековеченных установленной на дорогах техникой, все же грозит штраф.

Мандаты плюс

По подсчетам Центра автоматического надзора за дорожным движением, в ведении которого находятся камеры контроля скорости, в 2019 году камеры контроля скорости сделали 1,6 млн фотографий водителей, нарушающих правила. После их проверки были отклонены фотографии автомобилей экстренных служб, неразборчивые фотографии, случаи увековечивания автомобилей, зарегистрированных за пределами Евросоюза, и случаи, когда данные об автомобилях в Центральном реестре транспортных средств были неполными. В результате Владельцам транспортных средств было направлено 1,3 миллиона повесток и наложено 717 тысяч штрафов. мандаты.

Это резкое увеличение, потому что 2018 год закрылся с 432 человек. мандаты. Таким образом, результат 2019 года на 65% выше. Эффективность системы также возросла. В 2018 году только 34% из них закончились штрафом. проверенные случаи. В 2019 году этот показатель увеличился до более чем 55%.

Несмотря на точную маркировку, наибольший урон в Польше наносят традиционные стационарные камеры контроля скорости. В 2019 году они сделали 1,4 миллиона (87%) фотографий. 171 тыс. водители попали в ловушку секционных систем измерения средней скорости, а 33 тыс. попались на перекрестке на красный свет.

Рекорды 2019

Самое грубое нарушение скоростного режима в 2019 году камерой контроля скорости было зафиксировано в мае водителем, проезжавшим через город Клечанув, который двигался там со скоростью 209 км/ч. Здесь ограничение 60 км/ч, поэтому водитель превысил скорость на 149 км/ч. А какие устройства оказались «рекордсменами»?

В 2019 году наибольшее количество нарушений, связанных с несоблюдением светофора, было зафиксировано в следующих городах: Яблонна 5,7 тыс., Мрокув 5,1 тыс. и Пила 3 ​​тысячи. В случае приборов для измерения секционной скорости это были: Люблин 24,1 тыс., Бабигощ-Гняздово 16,3 тыс. и Томашув-Мазовецкий 13,7 тыс. человек.

Наибольшее количество нарушений, зарегистрированных стационарными камерами контроля скорости, зафиксировано в следующих городах: Козегловы 24,7 тыс., Севеж 22,2 тыс. человек. (оба на ДК № 1 между Ченстоховой и Домбровой Гурничей) и Гливице 21,3 тыс. кв.

Будет больше камер

По сравнению с другими западноевропейскими странами в Польше не так много камер контроля скорости. Однако это скоро изменится. В настоящее время в систему CANARD входят 435 стационарных камер контроля скорости, 29 мобильных камер контроля скорости, 30 устройств измерения средней скорости по участкам и 20 устройств регистрации въезда на перекресток на красный свет светофора.. Однако Генеральная инспекция автомобильного транспорта при поддержке фондов ЕС закупает новые устройства.

В пуле 247 стационарных камер контроля скорости, которые заменят изношенные устройства в существующих локациях. 26 стационарных устройств для новых локаций, 39 комплектов для измерения секционной скорости, 30 устройств для фиксации въезда на перекресток с красным светом, 11 мобильных камер контроля скорости и новинка — 5 комплектов для фиксации несоблюдения светофора на переездах.

Тендер на эти устройства был объявлен в январе, а установка первых 13 устройств должна быть осуществлена ​​в четвертом квартале 2020 года. Таким образом, в будущем следует ожидать увеличения количества камер контроля скорости. Если закон для этого изменить так, чтобы владелец транспортного средства, зарегистрированного устройством, по умолчанию наказывался, «планки» штрафов могут резко подскочить.

Voeg een reactie