GITD stopte de nep-ambulance. De eigenaar dacht dat hij het systeem bedroog
Nieuws

GITD stopte de nep-ambulance. De eigenaar dacht dat hij het systeem bedroog

Что вы делаете, когда скорая помощь подъезжает к перекрестку с включенной сиреной? Конечно, ты облегчаешь ей задачу. Просто в случае, произошедшем в Варшаве, это была вовсе не настоящая скорая помощь.

Инцидент произошел во вторник, 18 мая. Инспекторы дорожного надзора CANARD медленно едут в пробке они видели, как скорая помощь выехала со стоянки во Дворце культуры и науки. его водитель активировал звуковые сигналы приоритета, но не активировал мигающие огни в то же время. Это вызвало интерес у сотрудников ГИТД, которые решили понаблюдать за развитием событий.

Hoe gemakkelijk is het te raden водители, услышав сирену и увидев в зеркале машину скорой помощи, свернули с дороги. Водитель транспортного средства воспользовался свободным пространством и, доехав до светофора с красным светом на пересечении улицы Маршалковской и Аллеи Иерусалимских, осмотрелся и въехал на перекресток. Инспекторы ГИТД решили не оставлять это без объяснения причин.

(Не)привилегированная скорая помощь

Автомобиль ГИТД последовал за машиной скорой помощи и остановился. Быстро выяснилось, что водитель подавал звуковой сигнал без явной надобности, просто для того, чтобы ему было легче проехать через заклинивший блок, а человек не имел прав на управление автомобилями скорой помощи. Однако это только начало.

Анализ документов принес неожиданный результат. Как оказалось, скорая помощь. был зарегистрирован как «спецавтомобиль» с назначением «санитарная скорая помощь». Так что это была не настоящая скорая помощь. У транспортного средства также не было разрешения от министра внутренних дел на приоритетное движение. На место происшествия был вызван патруль полиции.

Офицеры отдали приказ немедленное удаление синих огней. Теперь суд будет решать вопрос о последствиях для водителя и владельца транспортного средства. Применение в транспортном средстве световых сигналов в виде мигалок синего или красного цвета либо звукового сигнала переменной тональности наказывается лишение свободы на срок до 14 суток или штраф, а устройства или элементы маркировки, используемые для этой цели, подлежат конфискации.

Voeg een reactie

×