Полагањето на возачки испит не е гаранција. Може да не го добиете или да го изгубите
вести

Полагањето на возачки испит не е гаранција. Може да не го добиете или да го изгубите

Уже не один человек убедился, что рукопожатие экзаменатора и короткое «поздравление» не обязательно должно быть поводом для празднования. Окончательное решение принимает маршал воеводства. Это может даже лишить вас водительских прав.

Паулина Рыбицка из Лодзи, как и тысячи других кандидатов в водители, сдала экзамен по вождению и сдала его. Затем она забрала документ, но наслаждалась им только месяц. Решением Маршала Лодзинского воеводства экзамен аннулирован, его необходимо пересдать, а водительское удостоверение вернуть.

Это результат часто восхваляемой системы камер в тестовых автомобилях, которая, среди прочего, защищать права водителей-претендентов. Очень часто мы слышали о неверных решениях экзаменатора, которые сейчас можно обжаловать, но, как и у всякой палки, у этой тоже есть два конца.

Посмотрев ролик в кабинете маршала, который курирует СЛОВА, Обследование оказалось слишком коротким. Он длился 24 вместо положенных 25 минут. В любом случае это исключение, потому что обычно экзамен должен длиться не менее 40 минут. Однако это исключение применяется, когда кандидат в водители выполняет все необходимые экзаменационные задания и результат экзамена положительный.

Таким образом, еще одной причиной для отмены решения маршала была пропущено одно из заданийзаключающийся в движении по дорогам с двусторонним движением и однополосным движением с разным количеством обозначенных и не обозначенных полос, прямых и кривых, подъемов и спусков.

Экзаменатор так говорит эта задача была затруднена из-за пробок в городе за време на испитот.

Г-жа Паулина подала апелляцию, но Апелляционный совет местного самоуправления поддержал решение маршала. Она обжаловала это решение в Административном суде. Сам маршал признает, что госпожа Паулина не виновата в ошибке экзаменатора, но здесь действует административный закон.

В блоге Autoprawo.pl Оскара Мождзыня, который комментирует это дело, мы читаем:

«Административное право характеризуется тем, что оно учитывает только то, соблюдены или нет условия, вытекающие из нормативных актов. Административные органы почти никогда не имеют права принимать во внимание такие вещи, как отсутствие вины со стороны адресата административного решения».

Эксперт в т.ч. Эксперт по автомобильному праву изучил историю различных подобных дел и нашел дела, похожие на дело госпожи Паулины. Одним из самых интересных было решение Высшего административного суда по делу 547 водителей из Легницы, которому свидетельство об окончании курса автошколы было выдано лицом… без разрешения.

Хотя государственные органы и нашли нарушение закона с точки зрения законности, они тем не менее вступились за граждан, которые не могут потерять доверие к государству. Ведь экзамены они сдавали под контролем государственного чиновника, который и является экзаменатором.

Будем надеяться, что дело Паулины закончится так же. Здесь тоже решение о положительном результате ЕГЭ выносило государственное должностное лицо.

Додадете коментар

×