Половина полицейских автомобилей BMW без опознавательных знаков участвовала в столкновениях. Полиция объясняет
вести

Половина полицейских автомобилей BMW без опознавательных знаков участвовала в столкновениях. Полиция объясняет

содржина

Полиция может пользоваться полицейскими автомобилями BMW без опознавательных знаков. Как оказалось, переход на автомобили с большой мощностью не прошел гладко. Время от времени кто-то попадает в аварию. В половине случаев виноваты сами полицейские.

Неумолимая статистика

Полицейские автомобили используются не так, как частные автомобили обычных автомобилистов. Тем не менее вызывает недоумение тот факт, что более половины относительно новых BMW 3 серии без опознавательных знаков уже побывали в авариях. Как сообщает ТВН24, В 49 году состоялось 2018 таких мероприятий, а к концу мая 2019 года их стало еще 26, что дает в сумме 75 мероприятий на 140 автомобилей. Сами сотрудники полиции несут ответственность за 31 из них в 2018 году и за пять в 2019 году.

Как показывают цифры, переход на мощные, 252-сильные автомобили не был гладким. Машины быстрые — разгоняются до 100 км/ч за 5,8 секунды — и у них полный привод, что должно исключить проблемы с управлением автомобилем. Несмотря на это, многие инциденты происходили по вине самих полицейских. В первые пять месяцев 2019 года было намного лучше.

Возможно, это отчасти связано с тренировками, начавшимися в феврале. В рамках пятисот курсов в форме он будет посещать занятия в центре повышения квалификации водителей, основанном Собеславом Засадой. Программа курса включает в себя обучение методам восстановления транспортного средства из заноса, экстренного торможения или слалома.

Это озадачивает, что занятия по совершенствованию техники вождения проходили через год после передачи машин офицерам в форме. Однако следует помнить, что рассматриваемые полицейские автомобили без опознавательных знаков используются для контроля водителей. Поэтому они могут принимать участие в погонях, а затем — в соответствии с законом — использоваться как средство прямого принуждения. В полиции не говорят, касались ли такие случаи хотя бы части поврежденных полицейских машин.

Годы забвения?

Однако факт остается фактом: автомобили BMW без опознавательных знаков чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия, чем в среднем полицейские автомобили. Отчет Верховной Палаты Контроля за 2015-2016 годы показывает, что при этом была повреждена треть полицейских машин. В половине случаев вина лежала на самом обмундировании.

В 2015 году на курсы в области совершенствования техники вождения обучение прошли только 153 сотрудника полиции по сравнению с 2016 в 240 году.. Это составило 9% и более 12% соответственно. спрос на курсы сообщили в те годы. Более половины офицеров (51%) в губернских штабах и одна треть в уездных штабах (31%) не имели права пользоваться служебным автотранспортом как льготным.

Новые автомобили, новый подход

В ближайшее время в полицию будет передан 51 новый автомобиль BMW 3 серии, это будут маркированные автомобили. Униформу получит еще один BMW без опознавательных знаков, причем речь идет только о «ГАИ». Полицейские других ведомств тоже нуждаются в полицейских машинах, да и автопарк полиции не из самых молодых. Интересно, что в некоторых случаях вместе с новыми автомобилями полицейские получают комплект для обучения.

Это произошло в силезской полиции. Офицеры в форме получили 54 гибридных Toyota Corolla. Как сообщили в полиции, офицеры, которые пересядут на гибриды, будут охвачены обучением, организованным импортером и поставщиком транспортных средств. Курс включает в себя теоретические и практические занятия. Речь идет об эффективном использовании гибридной системы. Хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось и безопасности.

Додадете коментар

×