Нов тротоар. Што ќе се промени во практиката во паркирањето и возењето велосипед?
вести

Нов тротоар. Што ќе се промени во практиката во паркирањето и возењето велосипед?

содржина

Новое определение тротуара вступает в силу 21 сентября 2022 года. Одни утверждают, что водители не смогут парковаться, другие – что парковаться будет сложнее и непонятнее. Так что развею все сомнения.

В соответствии с Законом от 5 августа 2022 года о внесении изменений в Закон о Государственном фонде развития дорог и в некоторые другие законы определение тротуара меняется 21 сентября. Как будто этого было недостаточно, мостовая перестает быть мостовой в виде здания, а станет только площадка на застройке, которая будет пешеходной дорогой, а до 20 сентября — тротуаром. Вот различия в определениях:

Определение тротуара в Законе о дорожном движении
 До 20 сентябряОд 21 септември
определување натропинка — часть дороги, предназначенная для пешеходного движениятротуар — часть дороги для пешеходов, предназначенная только для пешеходов и людей, передвигающихся с использованием вспомогательного устройства
различијаДо 20 сентябряОд 21 септември
 тротуар является частью дороги в целом, то есть вместе с проезжей частьютротуар является лишь частью пешеходной дорожки
 тротуар предназначен для движения пешеходов, а условно может выполнять и другие функции, например, остановки транспорта или велосипедатротуар будет предназначен только для движения пешеходов, поэтому он лишается других своих функций 

Также стоит отметить, что поправка к Закону о дорожном движении была определена до сих пор не определенная дорога для пешеходов, которым с 21 сентября будет: «дорога или часть дороги, предназначенная для движения пешеходов и людей, передвигающихся с использованием вспомогательного устройства и выполняющих другие функции, в частности останавливающие или стояночные транспортные средства».

В соответствии с законом ранее не очень точно обозначенные тротуары становятся дорогами для пешеходов.

Само на этих дорогах будут предусмотрены пешеходные дорожки для пешеходов, как обозначенные области только для пешеходов и люди, использующие средства передвижения (например, ролики, инвалидное кресло).

Отсюда и различия в правилах остановки и стоянки транспортного средства на существующих тротуарах, а с 21 сентября на пешеходных дорогах. Давайте посмотрим на эти различия, начиная с рецептов.

Остановка для стоянки автомобиля на тротуаре и пешеходной дорожке

[Изобразительное искусство. 47.1 Закона о дорожном движении]

До 20 сентябряОд 21 септември
Допускается остановка или стоянка на тротуаре колесами одной стороны или передней осью автотранспортного средства, разрешенная максимальная масса которого не превышает 2,5 т, при условии, что:Допускается остановка или стоянка на пешеходной дороге колесами одной стороны или передней осью механического транспортного средства, разрешенная максимальная масса которого не превышает 2,5 т, при условии, что:
1) на данном участке дороги отсутствует запрет на остановку или стоянку;1) на данном участке дороги отсутствует запрет на остановку или стоянку;
2) ширина тротуара, оставленного для пешеходов, не препятствует их движению и составляет не менее 1,5 м;2) ширина тротуара не менее 1,5 м и не будет препятствовать движению пешеходов;
3) транспортное средство, поставленное передней осью на тротуар, не препятствует движению транспортных средств по проезжей части.3) транспортное средство, размещенное передней осью на проезжей части для пешеходов, не препятствует движению транспортных средств по проезжей части.
Допускается при соблюдении условий, указанных в п. 1 пункты 1 и 2, остановка или стоянка на тротуаре у края проезжей части всего легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда или велосипедной тележки. Другое транспортное средство, разрешенная максимальная масса которого не превышает 2,5 т, может быть полностью размещено на тротуаре только в месте, обозначенном соответствующими дорожными знаками.Допускается при соблюдении условий, указанных в п. 1 пункты 1 и 2, остановка или стоянка на пешеходной дороге у края проезжей части всего легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда или велосипедной тележки. Иное транспортное средство, разрешенная максимальная масса которого не превышает 2,5 т, может полностью размещаться на пешеходной дороге только в месте, обозначенном соответствующими дорожными знаками.

Как это и как это будет?

Действительно важное отличие заключается в понимании определения тротуара и пространства, оставленного для пешеходов, что является вторым условием в таблице.

В настоящее время парковка на тротуаре предполагает выезд пешеходная зона шириной 1,5 метра. С 21 сентября теоретически будет проще, потому что достаточно припарковать транспортное средство (на пешеходной дороге) так, чтобы оно не ударялось о тротуар (который является частью этой дороги).

К сожалению, есть также условие, что тротуар должен быть не менее 1,5 метра, так что теоретически дойдя до определенного абсурда — мера в машине все же должна быть.

На практике будет проще, ведь тротуары должны быть размечены, а на вновь строящихся пешеходных дорогах они должны быть шириной не менее 1,8 м. Службам также будет проще обеспечить соблюдение этого положения, ведь офицерам не придется измерять место для каждого припаркованного автомобиля, а будут проверять те, которые ударились о тротуар. Конечно, если тротуар уже 1,5 м, каждое припаркованное рядом с ним транспортное средство не соответствует условиям регламента.

Што друго е важно?

Определив тротуар как дорогу исключительно для пешеходов, законодатель исключил не только движение транспорта, но и стоянку на нем велосипеда, электросамоката или личного транспортного средства. Проще говоря — Тротуар предназначен только для пешеходного движения и ничего больше.. В дальнейшем на нем также нельзя будет установить ларек, например, для продажи цветов или фруктов. Это будет разрешено только на пешеходной дороге вне тротуара.

Конечно, велосипедисты исчезнут с тротуаров, а только те, которые будут тротуарами, построенными в соответствии с правилами и в соответствии с измененными правилами. Полуправдой, если не манипуляцией, является информация о том, что с 21 сентября вы не сможете ездить на велосипеде по асфальту, как раньше. Вы сможете использовать старое покрытие, но не сможете использовать покрытие по новому определению. Велосипедисты не исчезнут с тротуаров как сооружения, которые станут дорогами для пешеходов.

Додадете коментар

×