Пратеникот сака поевтин течен гас. Прашањето чека одговор од Министерството за финансии
вести

Пратеникот сака поевтин течен гас. Прашањето чека одговор од Министерството за финансии

Закон о политике развития транспорта с низким уровнем выбросов предлагает нулевые ставки акциза на КПГ и СПГ. Депутат Павел Пудловски отметил, что среди стран Евросоюза Польша является страной, где сжиженный газ является наиболее популярным, и о снижении его цены не может быть и речи. В случае успеха экономия будет огромной.

Павел Пудловски, депутат парламента от Новочесны, подал запрос, в котором справедливо отметил, что Польша входит в число ведущих европейских стран по количеству автомобилей, работающих на сжиженном газе. Кроме того, он утверждает, что в большинстве исследований, проведенных во всем мире, сравнивая данные С точки зрения защиты окружающей среды автогаз работает намного лучше, чем бензин., и особенно дизельное топливо, если речь идет о выбросе вредных веществ в атмосферу.

«Между тем в Польше, где воздух худший в Евросоюзе, у нас тоже один из самых высоких акцизов на автогаз, а политика развития низкоэмиссионного транспорта вообще не включает это топливо. Многие страны ЕС в своих программах развития рассматривают как газообразное топливо, КПГ, так и СУГ, на равных правах, а отдельные города и регионы реализуют системы поддержки обоих этих носителей одновременно.» пишет Павел Пудловски в парламентском запросе.

Колку можете да заштедите?

В настоящее время акцизный сбор на сжиженный газ составляет 695 злотых за тонну газа (1 кг газа равен 1,78 литра), т.е. 39 злотых за литр. Если бы удалось победить введение нулевой акцизной пошлины, цена этого топлива могла бы быть снижена на 39 злотых на каждой станции, продающей сжиженный газ, что дало бы среднюю цену в 2,1 злотых.

При среднем пробеге 15 600 километров в год это экономит около злотых. (при условии, что автомобиль потребляет около 10 литров ГБО на 100 км пути). Такая экономия позволит значительно быстрее окупить затраты на установку установки, поскольку экономия при езде на сжиженном газе по сравнению с использованием бензина будет намного больше. И это еще больше популяризировало бы этот тип питания для автомобилей, что улучшило бы качество воздуха в Польше.

В конце интерпелляции мы находим два вопроса, адресованных Министерству финансов:

  1. Почему о самом популярном сжиженном газе не упоминается в законе, предусматривающем налоговые преференции для КПГ (компрессированного) и СПГ (сжиженного природного газа), предназначенного для привода двигателей внутреннего сгорания, и вводит нулевую акцизную ставку на эти продукты?
  1. Почему мы не подходим комплексно к проблеме защиты окружающей среды и почему не учитываем в нашей фискальной политике тот факт, что выбросы сжиженного нефтяного газа на 23% больше? меньше парниковых газов по сравнению с дизельным топливом и на 21% меньше бензина?

Мы будем следить за дальнейшим развитием этого запроса. Если МП удастся, владельцы автомобилей с ГБО почувствуют положительный эффект на своих кошельках. Мы все выиграем от возможного роста популярности этого топлива, потому что преимущество продвижения LPG в том, что автомобиль, работающий на этом виде топлива, могут позволить себе те, кто не может позволить себе покупку нового электромобиля.

Додадете коментар

×