Она што законот за возење не го забранува, го дозволува. Предизвикува болни ситуации
вести

Она што законот за возење не го забранува, го дозволува. Предизвикува болни ситуации

Представьте, если бы зимние шины стали обязательными, но они нужны вам только на одной оси. Бред какой то? Таких глупостей в ПДД гораздо больше и никому до них нет дела. Я представлю их вам через минуту.

Вы знаете положение ст. 60 Закона о дорожном движении говорит все и ничего?

«Запрещается использовать транспортное средство таким образом, который угрожает безопасности человека, находящегося внутри или снаружи транспортного средства»

Это один из тех, которые работают в зависимости от интерпретации офицера. Оно настолько общее, что неизвестно, что имел в виду законодатель. Кто этот человек вне автомобиля? Это пешеход или просто кто-то сидит на крыше? На практике это относится практически к любому поведению, от управления рулем, дрейфа с круговым движением до рисования глаз во время вождения.

С другой стороны, это положение в основном исчерпывает тему безопасности, но если есть дополнительные четкие положения, например, о необходимости пристегиваться ремнями безопасности, о запрете держать в руке мобильный телефон и находиться в состоянии алкогольного опьянения — эти ситуации также представляют собой использование транспортного средства таким образом, который угрожает безопасности людей внутри или снаружи него — это указывает на то, что в принципе неизвестно, что положение ст. 60.

Это делает закон слишком буквальным. В эпоху смартфонов мы не держим трубку во время разговора, а кладем смартфон на присоску и смотрим фильмы, ведь регламент этого не запрещает. Чтение книги тоже. Таких преступников я уже видел в Варшаве.

Запрещает ли закон чтение текстовых сообщений на экране мультимедийной системы? Нет. Знаете ли вы, что у некоторых даже есть возможность воспроизводить DVD-фильмы во время вождения? Так или иначе, ввод адреса для навигации автомобиль мало чем отличается от ввода адреса в гугл карты на смартфоне — первое разрешено, второе нет.

Теперь возьмем этот злосчастный алкоголь, который часто приводит к трагедиям в дороге. Недавно ездил в столицу в лихорадочном состоянии на общественном транспорте, чтобы вернуться на тестовой машине, к сожалению уже с температурой. Придя домой, я померил температуру. Результат: 38,5 градусов С. Убрав градусник, я упал как бревно и с Я проспал до утра.

Пока я ехал, я думал какая разница между мной и пьяным человеком? Запрещено ли движение с повышенной температурой? Нет. Запрещено ли вождение при сильном насморке? Нет. И все же, чихая, вы часто закрываете глаза и практически теряете контроль над чем-либо. На мгновение, но все же.

ты знаешь что Можно ли водить одной рукой в ​​гипсе? Как вы думаете, кто из водителей лучше уворачивается от выбегающего на дорогу пешехода — тот, что с рукой в ​​гипсе, или тот, кто физически крепок после кружки пива? Для этого часто требуется сильно повернуть или даже положить руку на руль. Дополнительный и риторический вопрос: кто будет более строго наказан за смертельное наезд на пешехода?

Польский закон требует, чтобы вы держали одну руку на руле во время вождения.. Честно говоря, я не знаю, безопасно ли есть хот-дог за рулем. Особенно, когда немного соуса попадает на одежду. И отмечу лишь, что есть за рулем не возбраняется — кроме таксистов.

Что с ногами? едет в высокие каблуки безопасны? Потому что одной ногой можно вполне освоить автомобиль с АКПП, при условии, что правая эффективна. И все же у меня есть сомнения в возможности эффективного торможения на длинных каблуках. Закон не запрещает в них ездить.

Конечно, правила дорожного движения обеспечивают соблюдение того, что может быть применено. Полицейский не будет проверять нашу температуру во время проверкихотя… в эпоху инфракрасных термометров это было бы не сложнее проверки на трезвость. Однако ему не подобает смотреть на ноги женщины в короткой юбке, чтобы увидеть, водит ли она на высоких каблуках. Легче проверить гипс на руке. С другой стороны, водителей, которые водят одной рукой, я знаю лучше, чем двумя. Действительно, я катался с кем-то вроде этого. Во всяком случае, я знаю водителя, который очень хорошо водит без рук.

За што се стремам? Я считаю, что положение ст. 60 Закона исчерпывает все и не нуждается в уточнениипотому что это приводит к таким ситуациям, как я описал выше — разрешено то, что точно не запрещено. Конечно, можно пойти и другим путем и сделать описанные выше ситуации более точными и знаковыми, немного адаптировав код под современные условия. Но я не за усложнение закона.

Также можно уточнить ст. 60 с абзацем примерно такого содержания:

«Водитель при вождении не должен совершать действий, затрудняющих управление автомобилем, и должен вести себя так, чтобы иметь полный контроль над ним».

И раз уж мы затронули тему изменения правил, вернусь к ветке с начала статьи. Обязанность ездить с зимними шинами на одну ось не так уж важна, как запрет на вождение в нетрезвом виде и разрешение на лихорадку. Как приказ пристегиваться ремнями безопасности, если в транспортном средстве находится только водитель, так и освобождение от этой обязанности беременных женщин или водителей такси. Нравится запрет на ввод адреса для навигации на телефоне и отсутствие запрета на ввод адреса на навигаторе, прикрепленном к лобовому стеклу. Так что это не более бессмысленно, чем приведенные выше примеры.

Кстати, это странно, что в Польше до сих пор нет обязанности ставить зимнюю резину для зимних условий. Потому что у меня нет временных обязательств, например, с ноября по март. Не всем на самом деле нужны эти шины, не все ездят, когда выпадает снег — я действительно знаю таких людей. Однако я не понимаю, как можно ездить в горы без зимней резины.

Я имел «удовольствие» водить машину на современной летней резине по снегу, и я думаю, что это хуже, чем ездить пьяным, в горячке, с простудой, одной рукой и одной ногой в гипсе одновременно. Потому что здесь, даже если ты в невероятной форме, ты практически не контролируешь машину. На скорости 30 км/ч каждый поворот становится испытанием, а торможение делает вас пассажиром, а не водителем.

Считаю, что для наших парламентариев и экспертов введение обязательности езды на зимней резине – это очень большой вызов. С одной стороны потенциальное недовольство водителей, которые являются избирателями, а с другой шинное лобби. В какой период, на каких условиях, на кого будет возложена эта обязанность… слишком много вопросов. Так почему бы не использовать другую общую нотацию, которая уже существует? Я даже вроде нашла подходящую, а оказывается в ней нужно всего одну букву поменять. Буквально!

В шкале штрафов правонарушение описывается следующим образом: «Создание угрозы безопасности дорожного движения».

За такое нарушение водитель получает штраф в размере от 200 до 500 злотых и 6 баллов. штрафы. Проблема в том, что это относится уже к событию, которое имело место и фактически вызвало угрозу.

Что, если… » создает угрозу безопасности дорожного движения»?

Если убрать одну букву, она будет звучать по-другому, верно? Не является ли езда по снегу или обледенелой дороге на летней резине угрозой безопасности дорожного движения? Ведь это опаснее любого другого катания — если не верите, приглашаю в любой центр по совершенствованию техники катания на заносе. У вас быстро вылетит из головы: «…раньше не было зимней резины и…»

Такое транспортное средство уже самим фактом движения представляет реальную угрозу для окружающих – не может нормально остановиться, не может повернуться. В данной конкретной ситуации это просто не работает. И, кстати, в такой рекорд могли попасть ненавистные водители, которые слишком медленно ехали по левому ряду, пялились в смартфон или читали книги.

Для того, чтобы весь закон был единым, а КоАП соответствовал ПДД, предлагаю изменить мягко упомянутую ст. 60, следующим образом:

«Запрещается использовать транспортное средство таким образом, который угрожает безопасности дорожного движения». Простой, понятный, общий, но не допускающий абсурдных ситуаций, как на фото ниже.

Додадете коментар

×