Sąrašas miestų, kuriuose nėra automobilių

Повышенный выброс токсичных отходов – острая проблема для многих мегаполисов. В большой степени такая неблагоприятная экологическая обстановка вызвана постоянно возрастающим числом транспортных средств. Если раньше степень загрязнения в некоторых городах едва дотягивала до допустимой отметки, то сейчас это число перевалило за все мыслимые и немыслимые пределы.

По мнению экспертов, дальнейший рост автомобильного транспорта с двигателями внутреннего сгорания приведёт к необратимым последствиям, которые в свою очередь, самым негативным образом скажутся на здоровье людей.

Sąrašas miestų, kuriuose nėra automobilių

Решение этой проблемы многие специалисты видят в полном отказе от ДВС. Тем не менее такие меры, в силу определенных обстоятельств, не могут быть сразу реализованы. Потребуется не один год, чтобы перейти на новый, экологически чистый вид ТС. Претворение в жизнь представленного метода складывается из нескольких этапов, о чем свидетельствует опыт многих городов, которые с успехом внедряют его на своих улицах.

Один из них – Paryžius. Благодаря ряду реформ, были введены ограничения, связанные с перемещением ТС по улицам города. В выходные дни, не допускается въезд ТС, выпущенных до 1997 года на центральные улицы столицы.

Sąrašas miestų, kuriuose nėra automobilių

Кроме этого, каждое первое воскресенье месяца, все улицы, прилегающие к центральной части города полностью очищаются от автомобилей, вне зависимости от их марки и года выпуска. Так, парижане, на протяжении 8 часов имеют возможность прогуляться по набережной Сены, вдыхая свежий воздух.

Autoritetai Meksikas также наложили определенные ограничение на использование ТС. Начало таких преобразований было положено еще в 2008 г. Каждую субботу, все владельцы личного транспорта, без учета каких-либо привилегий и льгот, ограничены в свободном перемещении на своих авто.

Для поездок им предоставляются услуги такси или кашеринга. По прогнозам экспертов такие нововведения позволят снизить уровень токсичных выбросов в окружающую среду. Тем не менее, несмотря на многообещающие надежды, это реформа пока еще, к сожалению, не увенчалась успехом.

Датчане же пошли несколько иным путём. Они делают ставку на велосипедный транспорт, одновременно ограничивая массовое применение автомобилей. Для того чтобы население быстрее приобщилось к этому «здоровому» виду транспорта, повсеместно строится соответствующая инфраструктура. Под неё подразумеваются велосипедные дорожки и паркинги.

Для электровелосипедов монтируются специальные пункты зарядки. Будущая тенденция развития программы экологически чистого транспорта Копенгагена предполагает повсеместный переход на гибридные виды транспорта к 2035 г.

Autoritetai бельгийской столицы также ратуют за улучшение экологической ситуации. На большинстве улиц Брюсселя реализуется программа так называемого экологического мониторинга. Заключается она в том, что камеры, установленные в различных частях города, фиксируют передвижение старых авто и мотоциклов.

Владелец такого ТС, попав в объектив камеры, неминуемо получит внушительный штраф за нарушение экологических норм. Кроме этого, ограничения коснутся и дизельных авто, вплоть до их полного запрета к 2030 г.

Аналогичная ситуация прослеживается и в Ispanija на Пиренейском полуострове. Так, мэр Мадрида Мануэла Кармен, обеспокоенный повышенной загазованностью своего города, объявил запрет на передвижение всех ТС по центральной улице столицы.

Стоит отметить, что данное ограничение не распространяется на все виды общественного транспорта, такси, мотоциклы и мопеды.

Pagrindinis » Naudingi patarimai vairuotojams » Sąrašas miestų, kuriuose nėra automobilių

Добавить комментарий