„Praėjusios eros reliktas“. Manevravimo zona yra labiausiai įtempta egzamino dalis.
naujienos

„Praėjusios eros reliktas“. Manevravimo zona yra labiausiai įtempta egzamino dalis.

Проверка технического состояния автомобиля, регулировка сиденья, движение вперед-назад и трогание с места в горку. Эти простые задачи пугают некоторых учеников. Некоторые из них задаются вопросом, не является ли так называемый «квадрат» нужен вообще.

Стресс, неприятные экзаменаторы, маневрирование на площади – вот самые большие проблемы сдающих экзамен по вождению. Есть много причин для жалоб, но последний из элементов появляется в утверждениях людей, которых я очень часто спрашивал. Некоторые студенты утверждают, что этот элемент можно отделить от городской части. Трудно удивиться. В прошлом году в Познани почти половина проваленных практических экзаменов закончилась до того, как они попали на улицу.

«Тот, кто прошел маневренный участок и провалил город, должен начни с города» – говорит один из кандидатов в водители. «Проезд площади должен быть раздельным» — вторит еще один на одной из бесчисленных групп по сдаче водительских прав. Во-вторых, езда по кривой «ничему не учит». Один из стажеров утверждает, что даже его инструктор признал, что «квадрат лишний». Есть еще тема глохнущей машины, которая бывает даже у опытных водителей, но двойной «буксуй» завершает экзамен.

так называемые «конверт», т. е. движение автомобиля вперед, парковка в указанном месте и движение задним ходом по кривой — это проверка того, контролирует ли обучаемый транспортное средство. Некоторые из них делают известный трюкчто сводится к простой операции. Когда правое зеркало находится между двумя стойками, все, что вам нужно сделать, это повернуть руль на 180 градусов вправо. Это работает в любой машине.

Всего два года назад владельцы автошкол в Лодзи обратились с призывом отказаться от «конверта». Считалось, что «такой подготовки нет ни в одной европейской стране. Это пережиток ушедшей эпохи, который необходимо искоренить». Страны Сообщества стараются выполнять как можно больше маневров в городских условиях, похожих на сценарии реального вождения. Министерство инфраструктуры интересовалось этим вопросом еще раньше, но обязывающих решений принято не было.

  • Экзамен на площади нужен, но не в такой форме, — говорит Петр Руцкий, владелец автошколы Elmol в Варшаве. Он отмечает, что ранее упомянутый «патент» на конверт полностью сводит на нет смысл всей задачи. Разумным шагом было бы отказаться от столбов, обозначающих границу, которую не может пересечь экзаменационная машина. это про студента он мог маневрироватьа не бездумно выполнять маневр, выученный наизусть.

«Я всем говорю, что экзамен по вождению нереалистичен. [Квадрат — прим. ред.] — непрактичное занятие, вместо того, чтобы ездить по городу, люди часами тренируются в поворотах», — говорит Соня Стандо-Валасек, президент фонда «Мотолига», который профессионально помогает водителям бороться со своими страхами за рулем. Он также замечает, что на курсах отсутствуют базовые практические задания, среди которых, например, обеспечение безопасности автомобиля в случае поломки или даже просто заправка автомобиля топливом.

Один из слушателей соглашается с ней и постулирует, что «во время курса у вас должно быть мин. 2 часа вождения с инструктором когда темно«. На этот элемент обучения не обращают внимания и он вообще не требуется во время обучения. Так же, как езда по шоссе. Каковы последствия этого? Мы ездим с бамперами, и наши дороги являются одними из самых смертоносных.

Добавить комментарий

×