Aston Martin Valkyrie užsakyta Lenkijoje. Nacionalinės rinkos rekordas

Польские дороги скоро обогатятся специальным гостем. Как выяснила редакция Autokult, один из 150 экземпляров одного из самых удивительных автомобилей последних лет был приобретен в автосалоне Aston Martin в Варшаве. При цене, превышающей пятнадцать миллионов злотых, это, вероятно, самый дорогой дорожный автомобиль, когда-либо проданный в польском автосалоне.

В последние годы польский рынок суперкаров развивался впечатляющими темпами. В дополнение к гигантскому рыночному успеху Porsche, у которого уже есть восемь автосалонов в Польше, очень хорошо выглядит положение таких брендов, как Ferrari, McLaren и Lamborghini. Польские клиенты принадлежат к мировой элите в кругах этих производителей, о чем свидетельствует быстрая поставка новейших моделей с исключительными, очень богатыми характеристиками.

В то время как самые эффектные сделки на этом рынке до сих пор, вероятно, были проведены Ferrari Polska (LaFerrari, модели 812 Superfast и 488 Pista, построенные по индивидуальному заказу), успехи конкурента могут быть омрачены польским представительством Aston Martin. бренд.

Как подтвердила редакция Autokult Михал Маске, менеджер по продажам и маркетингу бренда, Заказ на новейший гиперкар Valkyrie разместили в автосалоне в Варшаве. Польский заказчик уже находится на этапе выбора комплектации, которая производится в специальном отделе штаб-квартиры производителя в Гайдоне. Стоимость модели оценивается более 15 млн злотых нетто.

Aston Martin Valkyrie: автомобиль, не имеющий аналогов в истории

Целью создателей — Aston Martin и Адриана Ньюи из Red Bull Racing — было создать самый быстрый и самая удивительная машина в истории автомобилестроения. Модель, выпущенная ограниченным тиражом в 150 экземпляров (+ 25 штук еще более экстремальной, внедорожной омологационной версии Valkyrie AMR Pro), по своим предположениям напоминает двухместный болид Формулы-1 для улиц.

Чрезвычайно легкая конструкция (весом чуть более тонны) обладает такими аэродинамическими свойствами, как ни один другой дорожный автомобиль до нее. Гипер-Aston Martin приводится в движение специально разработанной британской гоночной командой. Двигатель Cosworth V12 объемом 6,5 л.. Безнаддувное чудо инженерной мысли раскручивается до 11 100 об/мин и с небольшой помощью электродвигателя выдает более 1000 л.с.

Главный инженер Aston Martin Дэвид Кинг сказал мне во время первой презентации модели в 2016 году, что «вероятно, половина произведенных автомобилей попадет прямо в одеяла коллекционеров, но другая половина будет интенсивно использоваться ежедневно и на трек-днях".

К счастью для польских автомобильных фанатов, польский клиент заявляет, что он определенно будет принадлежать к последней группе. Скоро нас может ожидать поистине удивительное зрелище на наших дорогах. При этом хозяин увидит нас с ракурса, как на картинке ниже.

Добавить комментарий