Aston Martin DB11 ir Vantage su elektriniais įpėdiniais. Tai patvirtino prekės ženklo vadovas
naujienos

Aston Martin DB11 ir Vantage su elektriniais įpėdiniais. Tai patvirtino prekės ženklo vadovas

Электрификация британского производителя спортивных автомобилей набирает обороты. После первых моделей с подключаемым приводом, с 2025 года новое руководство начнет заменять текущие позиции в предложении чисто электрическими аналогами. Автомобили GT поедут первыми.

Это откровение подтвердил сам Тобиас Мёрс в интервью журналу «Automotive News». Это еще одно решительное решение нового главы британской марки, перешедшего в нее из AMG. Mercedes планирует приобрести 20 процентов. Aston Martin, что должно дать британцам возможность более широкого использования широких технологических ресурсов немецкого концерна.

Aston Martin вступает в эру электрификации своих моделей, чему очень помогут силовые агрегаты Mercedes. После первого плагина, который скоро появится на дорогах, то есть гиперкара Valkyrie, вторым будет более низкая модель Valhalla. В его случае 950 л.с. будут состоять из электрических агрегатов и V8 от AMG.

Valhalla поступит на рынок в 2023 году. Примерно в то же время предложение бренда будет расширено подключаемым внедорожником DBX и «базовым» суперкаром бренда, анонсированным концепт-каром Vanquish. Он также будет использовать смесь бензинового агрегата и электрической части, заряжаемой от розетки.

Согласно последним сообщениям Moers, следующий шаг будет сделан в 2025 году, когда у одной из моделей марки GT появится электрический преемник, то есть с двигателем, расположенным в передней части автомобиля. Скорее всего, это будет DB11, который был представлен самое раннее, в 2016 году. Предыдущий глава марки Энди Палмер готовил преемника к 2023 году, но все же с традиционным ДВС.

Между тем, сигналы, поступающие от нового руководства бренда, говорят о том, что у бензиновых V8 и V12 в Aston Martin не так много будущего. За электрическим GT вскоре последует электрический внедорожник, который, как ожидается, станет основной производственной силой бренда. Согласно ранее объявленным данным, в 2030 году электрические модели и подключаемые модули будут составлять до 90 процентов. производство.

Однако Тобиас Мёрс уверен, что планы радикальной электрификации не ослабят интерес к бренду, а наоборот. Его цель — увеличить производство с помощью экологических моделей следующего поколения с текущего уровня в 6 штук. автомобилей в год до 10 600 По его словам, электрические GT Aston Martin должны сохранить свой узнаваемый характер и внешний вид, а их запас хода должен составить не менее км.

Добавить комментарий

×