Qedexeya firotina wesayîtên ICE li Keyaniya Yekbûyî dê ji plansaziyê hîn zûtir were. Dîroka nû 2030 e.
nûçe

Qedexeya firotina wesayîtên ICE li Keyaniya Yekbûyî dê ji plansaziyê hîn zûtir were. Dîroka nû 2030 e.

Гонка за запрет продажи автомобилей с ДВС в самом разгаре, и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в очередной раз объявил о небольшой «корректировке» плана. Относительно первоначальных предположений ограничения будут введены на 10 лет раньше, то есть уже в 2030 году.

Как сообщает портал Transport & Environment, правительство Великобритании планирует внести еще одно изменение, касающееся введения запрет на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Все связано с планом достижения нейтральности выбросов к 2050 году. Изначально предполагалось, что для достижения цели указанный запрет вступит в силу с 2040 года.

Дата показалась разумной как производителям с точки зрения доступности электромобилей, так и самим пользователям с точки зрения подготовки дорожной инфраструктуры. Ранее в этом году срок был сокращен до 2035 года, а сразу после этого — до 2032 года. Однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что даже этого может быть недостаточно. Так что он планирует введение соответствующих нормативных актов уже в 2030 году.

Запрет коснется продажи легковых автомобилей и микроавтобусов с двигателем внутреннего сгорания. Cars hîbrîd можно было бы предложить на 5 лет дольше. Правительство гарантирует, что к тому времени будет создана соответствующая инфраструктура, включающая не только разветвленную сеть зарядных станций, но и систему, заранее информирующую об их наличии. Для этого нужно 1,3 миллиарда фунтов стерлингов зарезервировано. Это часть плана инвестиций в зеленую энергетику стоимостью 4 миллиарда фунтов стерлингов, который, как ожидается, создаст 250 рабочих мест. новые рабочие места.

Эта идея может не устраивать не только самих водителей, но и производителей. Первые будут вынуждены перейти на электромобили, даже если они этого не планировали. Чтобы побудить их к этому, британское правительство объявляет о соответствующих «бонусах», за которые 582 миллиона фунтов стерлингов было забронировано. У производителей, с другой стороны, могут возникнуть проблемы с удовлетворением потребностей рынка и адаптацией ассортимента к ожиданиям клиентов. Они присутствуют сегодня поставки и проблемы с поставками, так что те, кто ждет некоторых моделей в Великобритании, должны быть терпеливы.

Но это не все. Европейская федерация транспорта и окружающей среды сообщает, что упомянутое запрет также должен быть распространен на грузовые автомобили с дизельным двигателем., и Европейский союз должен сверху вниз приказать государствам-членам ввести такие же запреты, как в Великобритании. Напомню, что пока в Европе о таких планах заявили Дания (до 2030 г.), Франция (до 2040 г.), Норвегия (до 2025 г.) и Швеция (до 2030 г.). Это становится все более и более популярным в Германии, а также, где главный голос в этом вопросе принадлежит Партии зеленых.

Можно предположить, что Великобритания хотела выйти в лидеры «гонки». наверное тоже есть связь с климатическим саммитом, соведущими которого — кроме итальянцев — должны были стать англичане. Из-за пандемии коронавируса вместо следующего месяца он состоится только в 2021 году.

Как изменения могут повлиять на импорт автомобилей?

Хотя запрет на продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в Великобритании вряд ли существенно повлияет на ввоз автомобилей из Великобритании в Польшу, да, в случае с другими странами такой шанс уже есть. И Швеция, и Дания входят в первую десятку стран, из которых мы наиболее охотно импортировали подержанные автомобили в 2019 году — соответственно. 22 439 или я 25 209 или. Более того, эти страны также входят в число стран, которые планируют ввести запреты как можно скорее.

В случае с Францией эта перспектива немного более далека, но родина Renault и PSA была страна на втором местеиз которых мы наиболее охотно импортировали автомобили в 2019 году (98 635 pcs.) — сразу после Германии. Хотя крайний срок кажется далеким, последствия изменений, вероятно, будут видны раньше.

Все более и более строгие правила движения автомобилей внутреннего сгорания в центрах французских городов могут привести к тому, что местные водители раньше избавятся от автомобилей с классическими двигателями. Окончательная ситуация, однако, зависит от того, вступит ли в силу в запланированном виде объявленное в сентябре повышение акциза на ввоз подержанных автомобилей.

Add a comment

×