Na, BMW bi serê xwe naajo. Mîna her otomobîlek din
nûçe

Na, BMW bi serê xwe naajo. Mîna her otomobîlek din

«Технически, он не был за рулем автомобиля. Радары, камеры, приводы и компьютер сделали это за него», — написал друг-обозреватель о «подвиге» Камила Дурчока за рулем BMX X6 M. Это не совсем так. Такие автомобили требуют большего «присмотра», чем вы думаете. И ни один из них не является полностью автономным.

Такие автомобили — настоящая демонстрация возможностей марки. Они будут держать полосу движения, тормозить перед препятствием, они могут следовать за впереди идущим транспортным средством, они будут парковаться сами, они могут видеть ночью и в тумане. Благодаря этому может сложиться впечатление, что мы лишние за рулем. Это не совсем так, ведь все эти системы просто в мире balûle.

Чтобы понять, насколько эти электронные системы (не всегда) работают, Матеуш Жуховский сейчас проехал Самый продвинутый продукт BMW. 7-я серия предлагает новейшие системы помощи, которые равны или даже превосходят те, что установлены на X6, попавшем в аварию журналиста. Реально ли ездить по трассе, не касаясь руля и педалей? Вот ответ.

Посмотрите, как BMW 7 серии ведет себя на шоссе.

Я не буду ограничиваться исключительно баварской маркой, потому что бушующая электроника касается почти каждого хорошо оснащенного автомобиля. Просто круиз-контроль не видит, что достаточно немного отпустить газ, чтобы избежать торможения, поэтому и работает исключительно ноль-один. Помощники по удержанию в полосе, напротив, работают довольно легкомысленно. И они ленивы — всего несколько вмешательств в езду на полностью отключились. Ох уж эта защита от идей ютуберов, рассчитывающих на легкие клики.

Но мой тоже люблю читать знаки. Некоторые производители хвастаются тем, что их автомобиль на круиз-контроле будет значительно превышать установленную в Польше скорость. Мое лицо упало, когда в одном премиум-автомобиле камера зафиксировала ограничение до 40 на полосе движения. Я как раз обгонял слева, а компьютер очень хотел быть законопослушным (все-таки машина немецкая) и начал экстренное торможение. я испугалсякак джентльмен справа и торговый представитель, сидящий на моем бампере.

Надо признать, что управлять всеми этими системами, когда они пытаются ориентироваться на польских дорогах, очень увлекательно. И нет, вы не можете сделать это с мобильным телефоном в рукенекоторые водители думают.

Add a comment

×