Lamborghini Huracán EVO: rûyê Lambo ya pitikê

Спустя почти пять лет после мировой премьеры меньший из двух суперкаров линейки Lamborghini подвергся тщательной модернизации. Huracán EVO получил гладкий кузов, прибавку мощности и ряд технологий, улучшающих его ходовые качества.

Преемник модели Gallardo продолжает успешно работать и находится на пути к тому, чтобы стать самая популярная модель в истории легендарного бренда из Сант-Агата-Болоньезе. Более 10 000 экземпляров этого итальянского суперкара уже колесят по дорогам всего мира. Тем временем экстремальный Huracán Performante завоевал титул самого быстрого дорожного автомобиля на Северной петле, обойдя многих очень успешных соперников.

За половину своей рыночной жизни Huracan заработал тщательная подтяжка лица, что позволило ему остаться в игре как с точки зрения бортовых гаджетов, так и с точки зрения производительности. Хотя изменения кажутся косметическими, на самом деле они сильно влияют на модель управления i. приблизить его к топу Performante.

Лучшим доказательством этого являются модификации, внесенные в двигатель. Под дверью багажника остался 10-литровый V5,2 — один из последних безнаддувных двигателей в своем сегменте и, следовательно, один из самых необычных дизайнов во всей автомобильной промышленности. После последних изменений он обрел значения, известные пока по версии Performante (640 л.с. при 8000 об/мин и 600 Нм при 6500 об/мин). При массе автомобиля 1422 кг (без жидкостей) это привело к сокращению времени разгона до 100 км/ч до 2,9 с (-0,3 с по сравнению с предшественником) и до 200 км/ч до 9 с. без изменений указывается как «свыше 325 км/ч». Тормозной путь со 100 км/ч до полной остановки составляет 31,9 м.

Что изменилось под кожей?

Таким образом, Huracan возвращается в игру и вступает в ближний бой со своими прямыми соперниками из конюшен McLaren и Ferrari, которые имеют более мощные двигатели с турбонаддувом. С самого начала Lamborghini хотела превзойти тех, поддержание более высоких скоростей прохождения поворотов. Значит, в этой модели полный привод и теперь добавлены новые решения, обогатившие водительскую головоломку.

Технологические новшества сложны и труднообъяснимы, но итальянцы дали им по крайней мере ласкательные названия на своем языке. Первый Platforma Inertial Lamborghini версия 2.0 — обширный набор акселерометров, гироскопов и других датчиков, установленных в центре тяжести конструкции. Они на постоянной основе отслеживают поперечные, продольные и центробежные силы, действующие на автомобиль, и на этой основе подают соответствующие сигналы в активную магнитореологическую подвеску, также получившую свое развитие 2.0. А также системы контроля тяги, распределения крутящего момента и полного привода для еще более эффективной и точной передачи мощности.

Все эти элементы теперь присоединены к новый мозг автомобилякоторый, с точки зрения блока управления, может интегрированно моделировать управление Huracán. Эта система, естественно, также получила свое итальянское название: она Dînamîkên otomobîlê yên yekbûyî Lamborghini. Благодаря этому водитель получает еще более точное поведение в каждом из трех режимов вождения: Strata, Sport и Corsa.

Еще одна важная новинка — система управления задними колесами, которая появляется во все большем количестве суперкаров. Разработчики ссылаются на преимущества, которые это дало Huracan в маневренности на низких скоростях и стабильности на высоких скоростях. Это один из компонентов динамического рулевого управления LDS нового поколения. Этот элемент действительно нуждался в доработке — в редакционном тесте Huracan я указал его как самое слабое звено всей машины.

Что изменилось снаружи?

Новая версия EVO (не случайно названная так же, как и модернизированная версия гоночного Huracán GT3 EVO) также получила модификации тела, которые улучшают аэродинамику (официальная причина) и позволяют красоваться даже больше, чем его предшественник (настоящая причина). Среди модификаций производитель упоминает увеличенный сплиттер и передние воздухозаборники, а также новый дизайн колесных дисков и переделанные боковые воздухозаборники. Самые большие изменения произошли в задней части, где концы выхлопной системы стали выше (больше огня и моторного рева ближе к ушам!), а на торце кожуха двигателя появился четко обозначенный спойлер. Дизайнеры также поработали над полом автомобиля, улучшив его аэродинамические свойства. Все это, несомненно, производит поразительный эффект, который вписывается в дух Lamborghini, но остается вопрос, не становится ли он слишком сложным. Похожую проблему можно было увидеть и в сокращающихся выпусках Gallardo.

По случаю премьеры Huracán EVO производитель не представил фотографий салона — скорее всего потому, что оптически в нем ничего не изменилось. Обновилась только мультимедиа: на 8,4-дюймовом тачскрине появились новые функции, основанные на обмене данными и синхронизации с Apple CarPlay. С этого же экрана можно также управлять новой системой телеметрии, фиксирующей проезды по трассам с помощью двух камер.

Таким образом, представленные технологические и эстетические изменения очень похожи на то, что Audi привнесла в близнецовую модель R8 несколько месяцев назад. Однако, в то время как у суперкара из Ингольштадта дела идут не очень хорошо, и его история закончится на нынешнем поколении, Huracan находится на пути к дальнейшему успеху и остается важным краеугольным камнем производства Lamborghini даже при наличии внедорожника Urus в модельном ряду.

Add a comment