Конец «коллекционных» карт для людей с ограниченными возможностями. Будет центральный регистр
nûçe

Конец «коллекционных» карт для людей с ограниченными возможностями. Будет центральный регистр

Contains

Дни поддельных парковочных карт для людей с ограниченными возможностями сочтены. Метод мошенничества, который сегодня остается практически безнаказанным, должен исчезнуть в 2022 году. Все благодаря системе, которую давно предполагалось внедрить.

База данных в мошеннике

Некоторые водители ценят возможность парковки возле магазина или офиса больше, чем собственную порядочность. Есть и те, кто на этом зарабатывает. Так родился черный рынок «коллекционных» парковочных карт для людей с ограниченными возможностями.

Еще год назад характерную синюю карту можно было приобрести через популярные рекламные сайты, сумма в вашем распоряжении. nêzîkî 350 PLN. Сегодня доступ к таким предложениям не так прост, но, по словам группы членов, которые, вдохновленные моими статьями, отправили запрос, это явление даже усиливается. Ту же проблему поднял второй запрос депутата Малгожаты Пепек. На это уже отреагировало Министерство семьи и социальной политики.

Согласно ответу, на данный момент министерство не знает, сколько парковочных карт для людей с инвалидностью было уничтожено, утеряно или украдено. Он также не знает, какова статистика несанкционированного использования «конвертов» с поддельной или незаконно полученной картой. Однако, что самое интересное, наконец-то была названа конкретная дата, которая станет началом конца мошенничества в этой сфере.

Уже в 2016 году Минцифры объявило, что по случаю модернизации Центрального реестра транспортных средств и водителей будет создана общенациональная база данных о выданных парковочных картах. Сегодня такая информация рассредоточена среди отдельных групп по оценке инвалидности. Ответ на запрос Малгожаты Пемпек показывает, что «(…) начало работ по строительству центрального реестра держателей парковочных карт запланировано на 2022 год«. Почему это так важно?

Позорная практика

В настоящее время ни полиция, ни муниципальная, ни муниципальная охрана нет инструментов, позволяющих проверить, существует ли на самом деле видимая в окно парковочная карта инвалида. Также невозможно проверить, так ли это на самом деле. закреплен за автомобилем, в котором он находится.

Проверить карту быстро не представляется возможным, поэтому это не делается. Униформа может заинтересоваться ситуацией, когда патруль увидит, что в машину, припаркованную на «конверте», садится человек, уж точно не похожий на законного держателя карты инвалида. Бывает и так, что полиция получает уведомление в таких случаях.

Текущие и систематические проверки невозможны из-за отсутствия центральной базы данных, содержащей информацию о держателях парковочных карт для людей с ограниченными возможностями, их номера и закрепленные за ними транспортные средства. Затем контроль будет осуществляться аналогично тому, как сегодня проверяются данные о транспортном средстве, изъятом для контроля. Просто введите его номера, и база данных выдаст всю информацию о нем.

Пока этого не произойдет, некоторые водители будут нарушать правила. Штраф за несанкционированное занятие места для лица с инвалидностью высок и составляет 800 злотых.. Однако риск быть пойманным невелик. Это стимулирует покупателей, а спрос порождает масштаб. Давно известно, что есть люди, которые подделывают карты, называя свою продукцию коллекционной. Согласно запросу депутата Малгожаты Пепек, некоторые люди с ограниченными возможностями также действуют нечестно. Они получают карту на законных основаниях и вскоре сообщают о ее потере. Итак, выдается новая карта, а старая — оригинальная — переходит к лицу, не имеющему права на ее использование.

Di 2022 de должно начаться создание центральной базы данных, что лишит мошенников возможности для маневра. Сколько времени потребуется Канцелярии премьер-министра, взявшей на себя задачи ликвидированного Министерства цифровизации, покажет время, чтобы завершить проект.

Add a comment

×