Cezayê ajotina serxweş çi ye? Wendakirina ehliyeta xwe ya herî kêm xem e
nûçe

Cezayê ajotina serxweş çi ye? Wendakirina ehliyeta xwe ya herî kêm xem e

Contains

Только в 2018 году полиция поймала 104 601 участника дорожного движения, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Похоже, их не пугают высокие штрафы. За езду на машине на двойном газу можно лишиться водительских прав, и это только начало проблем.

Допустимый предел содержания алкоголя в крови человека, управляющего транспортным средством, в Польше составляет 0,2 промилле. Проблемы начинаются сверху. Водители рискуют получить штраф, лишить прав и даже попасть в тюрьму. Не говоря уже о моральном наказании, которое может быть вызвано несчастным случаем со смертельным исходом.

От 0,2 до 0,5 промилле

Сотрудник полиции определит, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, если алкотестер обнаружит от 0,2 до 0,5 промилле в выдыхаемом воздухе. Это нарушение закона. Задержанный будет нести ответственность по ст. 87 КоАП РФ.

Закон предусматривает, что водитель будет наказан запрет на вождение. Кроме того, его может ожидать одно из двух наказаний: лишение свободы на срок от 5 до 30 суток или штраф в размере от 50 до 5 тысяч злотых. злотый.

От 0,5 промилле и выше

Если алкотестер показывает более 0,5 промилле, наказание будет гораздо более суровым. Закон определяет это как вождение в нетрезвом виде, т. считается преступлением. В этом случае задержанный будет отвечать по ст. 178a§1 Уголовного кодекса.

Штраф увеличивается. Его размер зависит от дохода задержанного и может измеряться в дневных ставках: от 10 злотых до 540 злотых. Однако размер одной такой ставки не может превышать 2 злотых. злотый. Кроме того, водитель, управляющий транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, может быть оштрафован. лишение свободы на срок до 2 лет и запрет на вождение до 3 лет.

Add a comment

×