Test ajotina Ferrari California: kesayetiya parçebûyî
 

Test ajotina Ferrari California: kesayetiya parçebûyî

В новом Ferrari California есть место для двух взрослых и двоих детей, до XNUMX литров багажа и сложенная алюминиевая жесткая крыша. И хотя приклад выглядит «полнее», чем нужно, модель совсем не топорная.

В наши дни производители автомобилей, которые осмеливаются добавлять детали только из-за эмоций от вождения, могут считать по пальцам одной руки. Одним из них является (и, вероятно, будет в течение долгого времени) Ferrari, и доказательство этого недавно было представлено на примере кабриолета California. В нем при переключении передач комбинация двигателя и коробки передач воспроизводит исключительный звук, который не является технически необходимым, но вызывает улыбку до ушей на лице каждого заядлого автолюбителя. Смесь мини-взрыва и глубокого грохота слышится каждый раз, когда нажимается кнопка переключения передач, и автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями переходит на новый уровень. Дополнительное количество топлива, впрыскиваемого непосредственно в камеры сгорания восьмицилиндрового агрегата, быстро сгорает и показывает, что задумка конструкторов заключалась в создании чего-то большего, чем удобный и быстрый кабриолет.

Маленькая революция

Хотя Ferrari заявляет, что новая модель представляет собой смесь кабриолета, GT и спортивного автомобиля, это скорее небольшая революция. Это первая в истории марки модель с непосредственным впрыском топлива, первая с семью передачами и коробкой передач с двумя сцеплениями и первая с жесткой складывающейся металлической крышей. Кроме того, задние сиденья можно использовать как место для перевозки дополнительного багажа с помощью монтажных кронштейнов или для крепления двух детских кресел с помощью крючков Isofix. Еще ближе к категории фургонов — люк для перевозки длинномерных предметов — лыж или карнизов, например, каждому по потребности.

 

В отличие от F XNUMX Spider, который приближается к трековым автомобилям, California можно отнести к категории GT. У модели нет прямого предшественника после Dino XNUMXGT XNUMX года, и единицы, запланированные на этот год, уже распроданы по базовой цене XNUMX XNUMX евро. Но достаточно ли этого, чтобы превратить Калифорнию в еще один миф из конюшен Маранелло?

OnDi derbarê mijarê de bêtir:
  Ferrari FF Test Drive: Pîvana Çaremîn

Вряд ли сегодня мы можем дать однозначный ответ. Наши колебания усиливаются за счет увеличенной задней части автомобиля. Разве прагматичность концепта жесткой крыши и двух дополнительных сидений не уступила эстетическому восприятию дизайнеров Ferrari?

Минусы

 

Высокая задняя часть не только является очевидным недостатком конструкции кузова, но и имеет свои практические недостатки. При закрытой крыше вид в зеркало заднего вида должен быть удовлетворительным при ограниченной видимости. Даже при открытом кузове — после того, как крыша скрывается в багажнике на рекордные XNUMX секунд одним нажатием кнопки на центральной консоли — нижняя часть поля зрения встречается с верхней частью спинки заднего сиденья, которая может быть обита тончайшей обивкой. кожа, но он остается стеной для глаз, скрывая за собой машины.

За ним скрывается до XNUMX литров грузового объема, который можно заполнить набором цветных и формальных чемоданов с маркой Ferrari. Порог достаточно низкий, а проем достаточно широкий для загрузки, даже когда конструкция крыши втягивается — тогда объем падает до XNUMX литров. На самом деле, когда мы в последний раз говорили о практичности кабриолетов Maranello? Революция продолжается.

Калифорнию можно определить как семейство Ferrari под названием XNUMX Scaglietti. Но, несмотря на внушительную длину в XNUMX м, надежды на пространство в салоне не должны быть высокими. Вряд ли найдутся взрослые, которые добровольно согласятся ехать на задних сиденьях. Такому предложению останутся довольны только маленькие дети.

Водитель будет доволен, ведь еще до старта он задавался вопросом, сидит ли он в оригинальном Ferrari. Мощностью XNUMX л.с. меньше, чем F XNUMX, и весит более XNUMX GTB, поэтому для Калифорнии имеет смысл поставить под сомнение его динамические возможности. Потому что даже инженеры марки признают, что разгон от XNUMX до XNUMX км / ч менее чем за четыре секунды происходит скорее за счет молниеносной скорости коробки передач, а не столько за счет мощности двигателя.

OnDi derbarê mijarê de bêtir:
  Citroën CXNUMX XNUMX HDi перерыв

Непослушный

Двигатель VXNUMX California имеет равный с агрегатом F XNUMX объем XNUMX литра, но является полностью новым. Вот его XNUMX л.с. превышают магический предел в XNUMX хп на литр рабочего объема, но еще более впечатляющим является уровень крутящего момента, который также превышает XNUMX Нм на литр рабочего объема, что является абсолютным рекордом для автомобилей с бензиновым двигателем без наддува.

 

Запуск двигателя может удивить большинство людей, привыкших к гоночному тону F XNUMX. Несмотря на то, что его модулируют восемь цилиндров и фирменный коленчатый вал на XNUMX градусов, тембр глушителя глубже, сильнее и, кажется, исходит из глубины бездны. Даже при закрытой крыше звуки впускного и выпускного коллектора незаметно, но продолжительно и без излишнего акустического внимания проникают в салон.

Базовое рулевое управление действует успокаивающе — все основные элементы расположены возле руля, а два самых интересных — на нем. Это кнопка запуска и Manettino — переключатель для настройки различных характеристик автомобиля. Если владелец вложил XNUMX XNUMX евро в приобретение дополнительных адаптивных амортизаторов, он может выбирать между двумя вариантами поведения подвески. В режиме «Спорт» он детально передает все неровности дороги, но при этом не забывает отфильтровать неровности. В «Комфорте» система устраивает только «подытожить» состояние дороги.

Волшебный шар

С переключением Manettino из комфортного режима в спортивный происходит смена характера. Калифорния выходит за рамки типичных моделей Maserati Состояние GT в гоночно-боевом состоянии, типичное для Ferrari. Рулевое колесо становится более прямым, кузов начинает меньше наклоняться, а заносы теперь кажутся самым нормальным выходом из поворотов. Трансмиссия позволяет увеличивать обороты до вмешательства электронного ограничителя, а удовольствие от переключения передач с перьями за рулем конкурирует с музыкой четырех выхлопных труб. Даже если между сменами есть пауза, водитель ее никак не почувствует.

Больше адреналина? Система Launch Control обеспечивает идеальный старт отдыха. Обладая большей тягой, чем F XNUMX, кабриолет движется вперед со скоростью XNUMX об / мин, но с увеличением числа оборотов двигатель не демонстрирует такой же легкости поворота, как его коллега с центрально расположенным двигателем. Предел XNUMX км / ч достигается менее чем за четыре секунды — быстрее, чем у F XNUMX Spyder.

OnDi derbarê mijarê de bêtir:
  Hyundai i20N: otomobîla werzîşê ya piçûk di sala 2020 -an de tê - pêşdîtin

Трансформации

На подходящей холмистой дороге скрытый характер автомобиля выделяется еще более отчетливо, и движение с опущенной крышей само собой разумеется — будь то летом или в прохладный осенний день. Даже без защитной воздушной заслонки и со снятыми боковыми окнами в теле не образуются завихрения: жесткая шея пилота не является предметом обсуждения в Калифорнии.

За рулем кабриолета водитель, кажется, более четко видит идеальную линию, имеет возможность смещать точки остановки как можно ближе перед поворотами благодаря стандартным карбон-керамическим дискам и раньше нажимать на газ при выходе из поворотов. Высокий уровень тяги многорычажной задней подвески позволяет California сохранять устойчивость даже при отключенной системе ESP.

Калифорния — это, пожалуй, «самая простительная» ошибка Ferrari за все время. А когда водитель решает перестать доказывать, с какой скоростью он может ехать из точки А в точку Б, достаточно вернуться в комфортный режим и закрыть крышу. Тогда коробка передач начинает переключать передачи с мягкостью классического автомата, и душевное спокойствие в салоне ничем не нарушить. Есть ли лучший пример доктора Джекила и мистера Хайда?

nivîstok: Маркус Петерс

wêne: Hans-Dieter Zeifert

detayên teknîkî

Ferrari California
Hejmara xebatê-
Xerca hêza460 k. Ji. li 7750 rpm
Mezin

torque

-
Berzkirin

0-100 km / h

4.0 s
Dûrahiyên şikestinê

bi leza 100 km / h

-
Meksîkaya Başûr310 km / h
Bikaranîna navînî

di ceribandinê de sotemenî

13,1 l
Bihayê bingehînXNUMX XNUMX евро (Германия)
ARTICK SIMN WEKE
sereke » Test Drive » Test ajotina Ferrari California: kesayetiya parçebûyî

Add a comment