Guhertinên mezin di kamerayên bilez de. Statîstîkan pergalek nû, "herî bikêrhatî" nîşan da
nûçe

Guhertinên mezin di kamerayên bilez de. Statîstîkan pergalek nû, "herî bikêrhatî" nîşan da

Contains

В 2021 году на автомагистрали впервые был установлен секционный комплекс для измерения средней скорости. Эффект был разрушительным. Побито рекордное количество выписанных таким образом штрафов, и ГИТД уже готовит новые наборы в таких местах.

2021 - salek guherîn

Камеры контроля скорости были на польских дорогах в течение многих лет, и последствия этих устройств были вполне предсказуемы. Однако все было иначе в 2021 году, когда Генеральная инспекция автомобильного транспорта, курирующая автоматическую систему управления дорожным движением, bo cara yekem решил на применение приборов для измерения средней секционной скорости на автомагистралях. Эффект превзошел самые смелые ожидания.

Я запросил у GITD сводку данных о работе камер контроля скорости. Как оказалось, наборы для измерения сегментной средней скорости расположены на участках автомагистрали А1 пострадали больше всего. Тот, который был установлен в направлении Петркув-Трыбунальского, был полностью завершен. 112,2 hezar kes wêneyek. Следующие два были не намного «хуже». Один в сторону Каменска составил 100,5 тысяч. фотографии, а в Тушине — 98,2 тыс. человек.

Для сравнения, среди стационарных камер контроля скорости больше всего фотографий автомобилей, движущихся с превышением скорости, сделали аппараты в Варшаве: на ул. Spacerowa — 16,2 тыс. человек., по адресу ул. Пилецкий – 14 тысяч. на Аллеях Иерусалимских — 11,2 тыс. человек.

Это первый случай, когда набор для измерения средней скорости в разрезе принес больше потерь, чем стационарная камера контроля скорости. В 2020 году пальма первенства принадлежала стационарной камере контроля скорости в Варшаве на ул. Груецкой (18,5 тыс. фото), в 2019 г. на прибор в Козегловах (24,7 тыс.), а в 2018 г. на камеру контроля скорости в Гливицах (26,4 тыс.). Отсюда можно сделать вывод, что Водители привыкли к обычным камерам контроля скорости и способны эффективно избегать аварий. В случае измерения средней скорости по участкам, по крайней мере, на автомагистрали, в 2021 году все было иначе.

Картина устройств, расположенных вдоль польских дорог, завершена. комплекты для оформления въезда на перекресток с красным светом. Больше всего водителей поймали в Мрокове (7,7 тыс.), Яблонне (5,6 тыс.) и Мостах (3,7 тыс.).

Согласно информации, подготовленной GITD для Autokult.pl, всего зарегистрированных устройств системы CANARD в 2021 г. 1471,6 тыс. чел. нарушенияв том числе по:

  • устройства, фиксирующие въезд на красный свет – 36,7 тыс.,
  • секционные замеры скорости — 634,4 тыс.,
  • камеры контроля скорости (точечное измерение) — 746,1 тыс.,
  • мобильные устройства — 54,4 тыс.

«После проверки зарегистрированных материалов владельцам транспортных средств направлено 1297 . звонки. наложенный 685 тысяч штрафы, а некоторые дела еще находятся на рассмотрении», — сообщили мне в пресс-службе ГИТД.

Снова грядут большие перемены

Эффективны ли камеры контроля скорости? По данным GITD, да. В прошлом году Центр автоматического надзора за дорожным движением провел анализ, сравнив период до и после установки устройств. Снизилось количество аварий и их тяжесть. В случае со смертельным исходом положительное воздействие было зафиксировано в 462 местах. Число погибших упало почти до нуля (снижение на 97,47%).

Неудивительно, что правительство меняет и расширяет польскую систему камер контроля скорости. На реновированных участках А1 в окрестностях Ченстоховы уже исчезли установки для измерения средней скорости по участкам. Они были перемещены. Один из них отправился в Варшавский тоннель по маршруту S2, а другой — на Варшавскую кольцевую дорогу по маршруту S8. Однако это еще не конец.

Как мне сообщили в пресс-службе ГИТД, планируется заключить контракт с подрядчиком, который в течение 70 недель поставит и установит 39 новых комплектов секционного измерения скорости. Мы уже знаем, куда они пойдут. Среди локаций есть места на скоростных и автомагистралях:

  • S14 в провинции Лодзь, Транспортные развязки Добронь-Пабянице Плн.(7 км),
  • А1 в провинции Поморское, транспортные развязки Пеплин-Сварожин (11 км),
  • А1 в провинции Куявско-Поморское, развязки Новы Цехоцинек-МОП Каленцинек (13 км),
  • А4 в провинции Малая Польша, транспортные развязки Балице-Рудно (18 км),
  • А4 в провинции Нижнесилезская, развязки Костомлоты-Конты Вроцлавские (11 км),
  • А2 в провинции Великопольское воеводство, МОП Леония — Куна, развязка ППО Жары (12 км).

Пока неизвестно, когда именно заработают измерения на этих участках. Эффекты могут быть менее впечатляющими, чем в случае первых измерений на автомагистралях. Во-первых, водители уже привыкли к новой форме управления. Во-вторых, высокие цены на топливо могут отпугнуть автомобилистов от переедания на трассе.

Что еще изменится в системе камер контроля скорости? Подрядчик, с которым ГИТД подписал контракт в декабре 2021 года, ведет подготовительные работы, в том числе, оценка места с точки зрения технических возможностей монтажа 30 систем RedLight (пересечение перекрестка на красный свет). С момента подписания контракта у подрядчика есть 72 недели на поставку и установку систем.

Также будет еще одна новинка — 5 систем RedLight, контролирующих железнодорожные и автомобильные переезды. Генеральная инспекция автомобильного транспорта выбрала подрядчика, с которым планируется подписать договор. С момента его заключения у исполнителя будет 44 недели на его реализацию.

Он также будет заменен 247 фиксированных камер контроля скоростикоторые уже отслужили. Они будут заменены новыми устройствами в существующих местах. Тендерная процедура уже идет в двух процедурах. После подписания контракта у подрядчика будет 52 недели, чтобы заменить камеры контроля скорости новыми устройствами.

Add a comment

×