Конец хитрости. Билет с камеры контроля скорости оплачивает владелец автомобиля

У правительства есть готовые постановления, чтобы предотвратить уклонение от штрафов, выписанных на основании фотографий с камер контроля скорости. Сегодня некоторые автомобилисты используют лазейку, чтобы избежать уплаты штрафа или лишения водительских прав.

Проект изменений в правила о наказании водителей по фото с камер контроля скорости готов и должен быть вынесен на общественные слушания в середине декабря 2021 года, сообщает RMF FM. По предположениям, о которых я писал в начале 2020 года, изменения заключаются во введении принципа повышенной ответственности владельца транспортного средства. Все это для пресечения практики ухода от последствий своих правонарушений. О чем это?

Владелец автомобиля, увековеченного камерой контроля скорости, получает письмо от GITD. В конверте печать, на которой вы можете признаться в совершении правонарушения, указать другого правонарушителя или отказаться опознать правонарушителя. В этой системе есть две лазейки.

Некоторые автомобилисты указывают другого человека, а последний присылает обратно корреспонденцию, в которой указывает другого водителя. Таким образом создается цепочка, препятствующая эффективному исполнению наказания. После изменений, если лицо, указанное адресатом письма, не примет билет, дальнейший поиск не производится. Владелец транспортного средства оплатит штраф.

Вторая проблема – это злоупотребление возможностью не идентифицировать преступника. Этот механизм создан для решения ситуации, когда владелец транспортного средства не помнит, кто в данный момент находился за рулем, а фото, предоставленное в переписке, не развеивает сомнений. К сожалению, многие водители злоупотребляют этой дорогой, чтобы избежать последствий своих действий. В таком случае за неустановление нарушителя необходимо заплатить штраф, но при превышении скоростного режима в населенных пунктах более чем на 50 км/ч водительских прав никто не лишается.

Выявляются отдельные случаи такой трактовки возможности не уточнения положений. Самый громкий случай такого рода касался правонарушения, совершенного водителем Bentley Continental GT. Сотрудники ГИТД получили фотографию владельца транспортного средства из администрации коммуны и сравнили ее с фотографией с камеры контроля скорости. Все закончилось судом.

Изменение правил камеры контроля скорости необходимо, потому что многие люди избегают последствий своего безрассудного и опасного вождения. Однако остаются нерешенными проблемы, связанные с лизингом или арендой автомобилей. Вероятно, они будут развеяны публикацией проекта поправок.

Добавить комментарий