ឡានដឹកអេឡិចត្រិចមិនគ្រប់គ្រាន់ទេ។ Scania ផ្តល់ជូនច្រើនទៀត
ដំណឹង

ឡានដឹកអេឡិចត្រិចមិនគ្រប់គ្រាន់ទេ។ Scania ផ្តល់ជូនច្រើនទៀត

មាតិកា

Есть производители, которые, ориентируясь на электромобильность, предлагают уже готовые электромобили. В транспортной отрасли никого не переубедишь. Вот почему Scania считает, что клиент должен получить комплексное транспортное решение.

Это рынок, который недавно испытал очередное разочарование. Лоббируемая как дешевый и экологичный СПГ поставка газа в этом году стала совершенно невыгодной. До такой степени, что в польских компаниях простаивают недавно купленные газовозы, а старые дизеля тронулись в путь. Поэтому к теме изменения способа электроснабжения промышленность подходит с большей осторожностью.

Тем временем Scania, как один из ведущих производителей грузовых автомобилей, поставила перед собой цель сократить выбросы CO2 не только за счет улучшения дизельных двигателей, но и за счет постепенного внедрения электрифицированных приводов. Он уже предлагает не только электрические грузовики, но и подключаемые гибриды.

По словам представителей Scania, этого недостаточно. Отсюда договоры с Экоэн и Экоэнергетикакоторые позволяют внедрять в отрасль комплексные транспортные решения.

Клиенту не нужно беспокоиться об ассортименте

В электромобилях проблема заключается в запасе хода, а не в самой емкости аккумулятора. Ограниченная доступность точек зарядки и длительное время зарядки — настоящие проблемы мобильности. Сеть зарядных устройств, даже если она была густой, также должна быть оснащена устройствами значительно более мощными, чем те, что использовались до сих пор. Какие?

В большегрузном транспорте зарядное устройство на 100-150 кВт не очень полезное устройство. Топ как услуга. Здесь учитываются мощности порядка 750-1500 кВт., хотя на данный момент реально думать о 350 или 420 кВт. И такие зарядные устройства должны предоставить «Экоэнергетика» и «Экоэн». Их цель — создать сеть сверхбыстрых концентраторов Ekoen eTruck. Это концепция многостанционной, сверхбыстрой и общедоступной зарядной станции, адаптированной для обслуживания электрических грузовиков.

На практике это должно выглядеть так Scania подберет автомобиль под нужды транспортной компании, проанализировав типичные маршруты и ежедневный пробег.. В отличие от легковых автомобилей можно выбрать, например, количество аккумуляторов (в некоторых автомобилях от пяти до девяти с общей емкостью до 300 кВтч).

ខណៈពេល Партнеры Scania позаботятся о том, чтобы достаточно мощные зарядные устройства появились в нужных местах., например, в машинном парке или логистических точках, а также услуги. Пока водителю приходится заниматься в основном управлением автомобилем, и везде, где это необходимо, он найдет зарядное устройство, которое зарядит аккумулятор за такое время, чтобы не мешать его работе. Кроме того, постоянная связь со Scania Fleet Management позволяет решать возникающие в это время проблемы, например, необходимость дозаправки автомобиля.

Все это звучит красиво, но время покажет, не утопия ли это

Все, что я описал выше, — это, конечно, видение будущего Scania и ее партнеров, но рынок рано или поздно это проверит. Представители этих компаний настроены оптимистично во всем, но главная проблема — инфраструктура.

Не то, чтобы нет зарядных устройств, потому что их можно поставить быстро. Это о проблемы с высоковольтными соединениями. Это большое поле для поставщиков энергии.

Вместе с журналистами транспортной отрасли мы прослушали длинную лекцию, после которой я не услышал от них никакого энтузиазма. В настоящее время отрасль борется с другими, более приземленными проблемами, чем выбросы CO2. Даже с этим многие перевозки делаются бессмысленными между компаниямипотому что крупные корпорации, которые заботятся об экологии, не заботятся о централизации производства. Однако для них может потребоваться транспорт с нулевым уровнем выбросов.

По шоссе вместо автопоездов, как в Австралии, движутся три-четыре грузовика друг за другом, когда один мощный тягач мог тянуть эти три-четыре полуприцепа, а то и два. Грузовики ездят туда-сюда по стране, тогда как по железной дороге можно перевезти гораздо больше. На дорожках можно разместить десятки комплектов. К тому же правительство в Польше совершенно неблагосклонно к предпринимателям, и последующее регулирование является дополнительными барьерами, а не их уничтожением.

Не мне судить, будет ли это работать. Не все зависит от Scania и ее партнеров. У них есть хорошая идея для электромобильности, потому что она всеобъемлющая. Но для того, чтобы это сработало, должна быть готовность с обеих сторон. Я не видел такой готовности со стороны транспортной отрасли. Время покажет, будет ли это просто красивой утопией или реальным будущим.

បន្ថែមមតិយោបល់

×