Hyundai и Canoo разрабатывают новую платформу

Они будут совместно создавать электрическую платформу на основе собственного дизайна Canoo

Hyundai Motor Group и Canoo объявили сегодня, что Hyundai наняла Canoo для совместной разработки платформы для электромобилей (EV) на основе собственной конструкции скейтборда Canoo для будущих моделей Hyundai.

В рамках сотрудничества Canoo предоставит инжиниринговые услуги, которые помогут разработать полностью масштабируемую полностью электрическую платформу, соответствующую спецификациям Hyundai. Hyundai Motor Group ожидает, что платформа облегчит свои обязательства по поставке конкурентоспособных по стоимости электромобилей — от небольших электромобилей до специализированных транспортных средств (PBV) — которые отвечают различным потребностям клиентов.

Canoo, базирующаяся в Лос-Анджелесе компания, которая создает электромобили только для подписки, предлагает платформу для скейтборда, в которой размещены самые важные компоненты автомобиля с упором на функциональную интеграцию, что означает, что все компоненты выполняют как можно больше функций. Эта архитектура уменьшает размер, вес и общее количество платформ, что в конечном итоге обеспечивает больше внутреннего пространства в кабине и более доступную поставку электромобилей. Кроме того, скейтборд Canoo — это отдельное устройство, которое можно сочетать с любым дизайном купе.

Hyundai Motor Group ожидает адаптивную полностью электрическую платформу с использованием архитектуры скейтборда Canoo, которая позволит упростить и стандартизировать процесс разработки электромобилей Hyundai, что, как ожидается, поможет сократить расходы. Hyundai Motor Group также планирует уменьшить сложность своей производственной линии для электромобилей, что позволит быстро реагировать на меняющиеся требования рынка и предпочтения клиентов.

Благодаря этому сотрудничеству Hyundai Motor Group удвоил свое недавнее обязательство инвестировать 87 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет для стимулирования будущего роста. В рамках этой кампании Hyundai планирует инвестировать 52 миллиарда долларов в будущие технологии к 2025 году, стремясь к тому, чтобы автомобили на альтернативном топливе составляли 25% от общего объема продаж к 2025 году.

🚀Еще по теме:
  Черная, серая, белая: как сильно нагреваются на солнце разные машины

Hyundai недавно объявила о планах по разработке полностью электрического PBV. Hyundai представила свою первую концепцию PBV в качестве основы своей стратегии интеллектуального мобильного решения CES 2020 в январе.

«Мы были очень впечатлены скоростью и эффективностью, с которой Canoo разработала свою инновационную архитектуру EV, что делает их идеальным партнером для нас, когда мы стремимся стать лидером в будущей индустрии мобильности», — сказал Альберт Бирманн, глава отдела исследований и разработок. в Hyundai Motor Group. «Мы будем работать с инженерами Canoo над разработкой экономически эффективной концепции платформы Hyundai, которая будет автономно готова и пригодна для массового использования».

«Мы прилагаем все усилия, чтобы разработать новую платформу и установить партнерские отношения с таким глобальным лидером, как Hyundai, как важным моментом для нашей молодой компании», — сказал Ульрих Кранц, генеральный директор Canoo. «Для нас большая честь помочь Hyundai исследовать концепции архитектуры EV для своих будущих моделей».
Canoo представила свой первый электромобиль для подписки 24 сентября 2019 года, всего через 19 месяцев после основания компании в декабре 2017 года. Собственная архитектура скейтборда Canoo, в которой размещены батареи и электропривод, позволила Canoo переосмыслить дизайн EV таким образом, чтобы бросить вызов традиционной форме автомобиля и функциональности.

Canoo достигла стадии бета-тестирования в течение 19 месяцев с момента ее создания, и компания недавно открыла лист ожидания для своего первого автомобиля. Это основной момент для компании и кульминация усилий более 300 экспертов, работающих над представлением доказательства концепции архитектурных систем Canoo. Первый автомобиль Canoo будет выпущен в 2021 году и предназначен для мира, в котором транспорт становится все более электрическим, совместным и автономным.

🚀Еще по теме:
  30 величайших автомобилей в истории
Главная » Статьи » Hyundai и Canoo разрабатывают новую платформу

Добавить комментарий