Новый двигатель для BENTLEY Blower Continuation

Двигатель для первого автомобиля серии बेंटले Mulliner Blower Continuation был впервые запущен на специально подготовленном испытательном стенде на заводе Bentley’s Crewe.

Серия Blower Continuation представляет собой серию из 12 недавно построенных воссозданий одного из самых известных Bentley всех времен — 4½-литрового «Blower» с наддувом, созданного для гонок сэром Тимом Биркиным в конце 1920-х годов. Эти 12 автомобилей, составляющие первую в мире довоенную серию-продолжение, были предварительно проданы коллекционерам и энтузиастам Bentley по всему миру.

Когда инженерный прототип проекта — Car Zero — уже находится в стадии разработки, первый двигатель был воссоздан компанией Bentley Mulliner при экспертной поддержке специалистов. Пока двигатель строился, группа инженеров Bentley начала работу по подготовке одного из четырех испытательных стендов для разработки двигателей в штаб-квартире Bentley в Крю для приема двигателя. Испытательный стенд для двигателей находится в Bentley с момента постройки завода в 1938 году, и камеры первоначально использовались для обкатки и проверки мощности авиадвигателей Merlin V12, производимых заводом для истребителей Spitfire и Hurricane времен Второй мировой войны.

Подготовка испытательного стенда включала изготовление реплики переднего шасси воздуходувки для крепления двигателя, которое затем можно было установить на динамометрический стенд двигателя с компьютерным управлением. Была написана и протестирована новая версия программного обеспечения для измерения и управления двигателем, что позволило инженерам Bentley контролировать и запускать двигатель до точных параметров. Поскольку трансмиссия Blower значительно отличается по размеру и форме от двигателей современного производства Bentley, ряд оригинальных испытательных стендов Merlin, которые все еще хранятся в Bentley, были использованы для адаптации испытательного стенда для установки этих специальных двигателей.
Когда двигатель был полностью установлен, первый запуск произошел две недели назад, а первый двигатель сейчас проходит через определенный график обкатки перед испытанием на полной мощности. Двигатели будут испытываться в течение 20-часового цикла, постепенно увеличивая как частоту вращения двигателя, так и условия нагрузки с холостого хода до 3500 об / мин. После полной обкатки каждого двигателя будет измерена кривая мощности при полной нагрузке.

После запуска испытательного стенда следующим шагом для двигателя Car Zero станет реальная надежность. Когда сборка автомобиля будет завершена, он запустит программу испытаний на треке — выполнение сессий с постепенно увеличивающейся продолжительностью и скоростью, проверка функциональности и надежности в более сложных условиях. Программа испытаний предназначена для достижения эквивалента 35 000 километров реального проезда по 8 000 километров трековой езды и имитирует проведение знаменитых ралли, таких как Пекин — Париж и Милле Милья.

4½-литровый двигатель с наддувом
Недавно созданные двигатели Blower являются точной копией двигателей, которые приводили в действие четыре Team Blower Тима Биркина, участвовавшие в гонках в конце 1920-х годов, включая использование магния в картере.
Двигатель Blower начал жизнь как атмосферный двигатель объемом 4½ литра, разработанный самим В.О. Бентли. Как и 3-литровый Bentley до него, 4½-литровый объединил в себе новейшие технологии отдельных двигателей того времени — единый верхний распредвал, двухискровое зажигание, четыре клапана на цилиндр и, конечно же, теперь уже легендарные алюминиевые поршни Bentley. Гоночная версия 4½-литрового двигателя WO развивала примерно 130 л.с., но Bentley Boy сэр Тим Биркин хотел большего. WO всегда делал упор на надежность и изысканность, а не на абсолютную мощность, поэтому его решение найти большую мощность всегда заключалось в увеличении мощности двигателя. У Биркина был другой план — он хотел перезарядить 4½, и эта идея, по мнению WO, «испортила» его дизайн.

При финансовой поддержке своего богатого финансиста Дороти Пэджет и технических навыков Клайва Галлопа Биркин поручил Амхерсту Вильерсу, специалисту по нагнетателям, создать нагнетатель для 4½. Нагнетатель типа Рутса — в просторечии известный как нагнетатель — был установлен перед двигателем и радиатором и приводился в действие непосредственно от коленчатого вала. Внутренние модификации двигателя включали новый, более прочный коленчатый вал, усиленные шатуны и модифицированную масляную систему.

В гоночном стиле новый 4½-литровый двигатель Birkin с наддувом был мощным — мощностью около 240 л.с. Таким образом, «Blower Bentley» были чрезвычайно быстрыми, но, как и предсказывал WO, также несколько хрупкими. The Blowers сыграли свою роль в истории Bentley, в том числе помогли обеспечить победу наддува Bentley Speed ​​Six в Ле-Мане в 1930 году, но в 12 гонках, в которых участвовали Blowers, победа так и не была обеспечена.

SIMILAR ARTICLES

READ ALSO

मुख्य » समाचार » BENTLEY ब्लोअर कंटिन्यू के लिए नया इंजन

एक टिप्पणी जोड़ें