Geely может купить долю компании Aston Martin

Недавно компания एस्टन मार्टिन отказалась от выпуска своего первого электрокара Rapide E. Причина — финансовые трудности. Как оказалось, у автопроизводителя крупные проблемы, и он ищет способы их решить.

В 2018 году Aston Martin объявил о масштабной “распродаже” акций. Несмотря на громкое имя, крупных покупателей не нашлось. Вследствие такого скепсиса со стороны инвесторов акции компании упали в цене на 300%. Такое падение не ставит крест на амбициях Aston Martin, ведь все же это легендарная марка, и желающие заработать на ней найдутся.

Например, в числе претендентов значится миллиардер из Канады Лоуренс Стролл, который является совладельцем многих известных брендов: например, Tommy Hilfiger и Michael Kors.

Согласно информации из СМИ, Лоуренс готов инвестировать в автоконцерн 200 млн фунтов. За такую сумму он хочет приобрести место в совете директоров. Это сравнительно небольшие деньги, но, учитывая положение Aston Martin, и они могут оказаться решающими. На счетах автопроизводителя сейчас есть всего 107 млн. Geely может купить долю компании Aston Martin

Интерес к покупке проявляет компания Geely. Напомним, что в 2017 году она уже спасла одного производителя — Lotus. После завершения сделки он быстро “ожил” и вернул свои позиции на рынке.

Если покупка пройдет успешно, автомобильный рынок будет ожидать интересное и, вероятнее всего, продуктивное сотрудничество Aston Martin и Lotus. Главный вопрос — сможет ли Geely финансово “потянуть” данный проект. Вероятнее всего, мы скоро узнаем ответ на этот вопрос, ведь если Aston Martin собирается привлекать новых инвесторов, делать это нужно быстро.

SIMILAR ARTICLES

READ ALSO

मुख्य » समाचार » Geely एस्टन मार्टिन हिस्सेदारी खरीद सकते हैं

एक टिप्पणी जोड़ें