Гоночный тест: Renault Clio Cup
 

Содержание

  • Смотрите видео с тестирования.

Прежде чем я начал писать текст о Renault Clio Cup, я еще раз просмотрел множество записей моего вождения, которые мы сделали для нашего сайта (для несведущих, адрес этой страницы — www.avto-magazin.si). Муравьи снова появились у меня на спине, снова чесались руки, чтобы снова погладить руль и поиграть с рычагом переключения передач, снова звук чистокровной гоночной машины перенес меня в страну, где струями адреналина брызгает. И снова мне было грустно, потому что наши гоночные тесты прошли очень быстро, как быстро, слишком быстро.

Renault Clio Cup, принадлежащий промоутеру Renault Clio Cup 2008 Дарко Страхиничу, представляет собой настоящий моноблок. Красиво поесть, технически подковано, чтобы побаловать почти все чувства, и, прежде всего, актуально. В течение года Страхинич пытался привлечь к заманчивому трофею как можно больше гонщиков, которые в остальном предпочитают прятаться в множестве гоночных классов, где до трофеев легче добраться. Но давайте посмотрим правде в глаза: если вы хотите, чтобы выигранные трофеи по-прежнему были предметом гордости и, прежде всего, воспоминанием о с трудом одержанных победах за несколько лет, тогда этот трофей — правильное решение. В магазине «Авто» мы приняли вызов испытать гоночную машину с такими распростертыми объятиями, и козлом отпущения стал мой малыш. Жертва такая же, не так ли?

Как ни крути, Clio Cup — прекрасная гоночная машина. Низкий спереди, оснащенный большим спойлером и диффузором сзади, скрывающим две выхлопные трубы, и угрожающе широким сбоку. Гоночный Clio такой же ширины, как и стандартный Renault Clio RS, от которого он исходит, только разница в более широкой колее. Но за прекрасным кузовом скрывается техника, которую нельзя недооценивать. Положение на гоночной трассе на высшем уровне, в том числе благодаря липким 17-дюймовым гоночным шинам, шестиступенчатая секвентальная коробка передач, вес без жидкостей составляет всего 1.060 килограммов.

 

Возможно, вас разочарует только двигатель: из-за меньшей стоимости он в основном остался похож на тот, что гудел в серийном Renault Clio RS. Из-за более острой гоночной электроники, более громкой выхлопной системы и другого воздушного дефлектора (также известного как воздушный короб, заимствованный у Clia V6), у него всего 205 «лошадиных сил», но мощность в кубке не так важна. Важно только, чтобы все гоночные автомобили были доступны (осмотр двигателя на десяти тысячах и коробка передач на 7.500 км) и, прежде всего (насколько это возможно), равны.

Таким образом, двигатель (в дополнение к коробке передач, амортизаторам и электронике) имеет уплотнения, которые предотвращают несанкционированное изменение механики или электроники и, таким образом, получают преимущество. Если немного забыть о двигателе, это все остальное. . я собираюсь снова посмотреть фильм!

Renault Clio оставляет глубокое первое впечатление. Когда я наконец прополз мимо каркаса безопасности (бренд Matter, который сделан по стандартам FIA Super 2000) и ушка сиденья Sabelt, я поставил сиденье (да, оно так плотно!) И пристегнулся шестеркой. точечный ремень безопасности, который я обнаружил в окружении лишь горстки переключателей и большого количества оголенного кузова. Грубый, но захватывающий с гоночной точки зрения, зная, что вас окружает чистокровная гоночная техника.

 

Сиденье подогнано под фигуру Деклева (Игорь Деклева вместе с Боштяном Логаром успешно представляли машину в кольцевых и горных гонках? В то время они оба были чемпионами в горных гонках и ралли!), Так что можно было на несколько сантиметров больше. удобно. Однако, поскольку мы по своей природе не требовательны в магазине Avto, мы не изменили настройку, но сразу обнаружили, что наша длина Душан Лукич и Саша Капетанович вряд ли отодвинули бы сиденье назад настолько, чтобы не было рулевого колеса (оно регулируется по вертикали. только примерно на два сантиметра) больше между ног.

🚀Еще по теме:
  Lamborghini Силуэт

Основная проблема, конечно же, — каркас безопасности, который предотвращает обильное продольное смещение сиденья. Вскоре, однако, наш фотограф и гонщик Саша мудро выяснил, что если он будет гонять в Зайсенте и Микре со своими 194 сантиметрами, он также сможет участвовать в гонках в Клио. Кто тогда сказал, что мы, владельцы автомагазинов, требовательны?

Пока я ждал, пока двигатель прогреется до рабочей температуры, а моя голова остынет до рабочих 100 градусов (токсичное сочетание адреналина и нетерпения, чего мы хотим), я немного оглядел кабину. Перед водителем находится только экран, который с помощью двух программ (Vision 4 и Wintax 3) обеспечивает передачу данных о текущем состоянии автомобиля и позволяет хранить до 16 МБ данных, а также показывает работу шасси, ускорение и др.

Можно сохранить до 50 этих параметров (последний час эксплуатации автомобиля!), А затем вызвать их для анализа. Справа от водителя, на небольшой центральной консоли, находятся основные переключатели для запуска. и управлять автомобилем. Используйте переключатели и кнопки в верхнем кружке, чтобы завести машину (контакт, включение АЗС, запуск), в левом кружке, чтобы управлять светом, и в правом кружке, чтобы протереть и прогреть.

Еще один интересный переключатель для езды на ямах, который позволяет всего 60 км / ч. «Давай давай! «В голове закипает, при этом температура двигателя старательно поднимается до 80 градусов, а давление масла на здоровых 1 бара. Наконец выкупной знак и правая уже ласкали коробку передач, громким стуком извещая о готовности к работе. Тем не менее, я ненадолго взглянул на экран, на котором отображаются шестерни, чтобы не высмеивать себя, как упрямого и неуклюжего студента перед руководящим комитетом перед стартом, а затем. .

Практически серийное сцепление крайне мягкое? только ламели настроены на большую мощность, поэтому проблем с запуском нет. Двигатель работает очень непрерывно, без колебаний на низких передачах, а также без мокрых рук на высоких передачах, что еще раз доказывает, что у вас действительно не должно быть проблем с двигателем в этом автомобиле. Шины были чашевидными, довольно жесткими, поэтому я проехал несколько кругов по гоночной трассе Raceland тактильно, осторожно и осторожно, чтобы прогреться до рабочей температуры.

 

Я был удивлен тем фактом, что при наружной температуре в восемь градусов Цельсия я был оснащен жесткими шинами как спереди, так и сзади. Фронт все еще кажется мне логичным, учитывая, что мы намеревались проехать немало кругов. Но позади? Привет? !! ? Если полагаться на свой гоночный опыт, то такая комбинация идеальна для пируэтов, которых я меньше всего хотел.

Машина не хотела разворачиваться на первых кругах, задняя часть была довольно беспокойной, и моя выносливость подверглась испытанию. Но от круга к кругу это было лучше, они уже были довольно теплыми спереди, немного меньше сзади, но достаточно, чтобы я мог уверенно скользить. Я смог немного сдвинуть заднюю часть, чтобы помочь Raceland быстро входить в повороты на короткой и закрытой гоночной трассе. К сожалению, трасса позволяла ездить только на первых трех передачах, а на быстрых кругах — только на первых двух.

🚀Еще по теме:
  Mercedes S 500: традиции продолжаются

Коробка передач — настоящая жемчужина: с правом нужно быть быстрым и решительным, но ни в коем случае не грубым. Движения предельно точные, короткие; коробка передач вселяет уверенность в первом круге. Для переключения на холостой ход или задний ход необходимо использовать рычаг, установленный на вертикальной трубке каркаса безопасности. Немного странная комбинация (обычно этот рычаг находится в нижней части рычага переключения передач, а у Clio рычаг прикреплен к рулевому колесу), но вскоре она становится логичной и удобной.

Во время вождения меня больше всего беспокоило то, что он сидел так низко, что я мог только догадываться, где были раздражающие бордюры, разделяющие асфальт и траву. Ну, а если быть точным, меня также раздражала боковая шторка, которая ставится рядом с окном со стороны водителя во время движения. Его функция заключается в том, чтобы руки водителя не «убегали» от машины при опрокидывании. Но так как она вышла за рулем (были ли виноваты мои трясущиеся руки при установке?), Она танцевала перед моей головой. Вы не поверите, но мне потребовалось две секунды, чтобы остановиться и снова зажать. Я бы предпочел просто «нажать». .

Гоночная машина захватывающая. Управляемый, чтобы чувствовать его на ягодицах, предсказуемый, чтобы попытаться дрейфовать с ним после круга, нетребовательный к вождению, что можно объяснить в основном стандартным двигателем и коробкой передач Sade, эффективно, что ваша шея начинает болеть после нескольких кругов из-за центробежной силы. силы. . Как я был бы счастлив, если бы у меня были более длинные самолеты, чтобы пройти через все шесть ступеней коробки передач, и в то же время я был бы в восторге от очень короткого переключения, когда коробка передач на полном газу переключается примерно за 100 миллисекунд!

Блокировка переднего дифференциала гарантирует, что все 205 « лошадей » эффективно следуют тропе (руль совсем не вырывается из рук), двигатель здоровенно ревет между 3.500 и 7.500 об / мин (педаль двигателя и педали акселератора соединены классический кабель вместо электроники, которая есть в последовательном RS). торможением можно управлять очень точно (в кабине можно регулировать эффект торможения между отдельными колесными парами), вентиляционное отверстие на крыше вскоре становится недостаточно эффективным из-за перегрева голова. . Как бы то ни было, на работе был хороший день!

Трофей означает даже автомобили и низкие затраты, поэтому не стоит смотреть на результаты Деклевиной и Логар в этом году, даже если они оба продемонстрировали потенциал гоночной машины. За дополнительные 12 тысяч евро (Munaretto) вы получите примерно на 40 «лошадей» больше и более короткую коробку передач; это сделало бы Clio намного более конкурентоспособным по сравнению с другими гоночными животными в Группе F.

Наши измерительные приборы и мой костяк в совокупности обнаружили, что для Raceland коробка передач определенно была «слишком длинной», а шасси — слишком жестким, и все остальное нас впечатлило. Наконец, давайте откроем последний секрет, последний кусочек головоломки: время в Raceland. Нашему последнему рекордсмену BMW M3 потребовалось 56, 36 на весь круг, а в Clio Cup всего 53, 70. Так что 420 «лошадиных сил» BMW по сравнению с 205 «лошадиными силами» Renault довольно беспомощны, не так ли?

С чего начать и за какие деньги?

Сначала вы собираете депозит (7.000 евро) и, благодаря выгодному финансированию, предоставленному со-спонсором кубка (Euribor + 1%), вы обязуетесь платить около 450 евро каждый месяц, пока не погасите автомобиль. Рейтинги приблизительные, но они четко указывают на наличие новенького Clio CUP от Renault Sport (условия комплексной страховки тоже благоприятные). Оригинальные запасные части, сервисный отдел указанного поставщика шин и VIP-палатка будут доступны на каждой гонке. Зарегистрируйтесь на кубок на официальном сайте www.cliocup.si. Если вы сделаете это до 31 января 2008 года, это будет стоить вам дополнительно 2.990 долларов, а после этой даты — 3.990 долларов. Все цены указаны без НДС, а вступительный взнос может быть оплачен несколькими частями.

🚀Еще по теме:
  Представляем: Toyota Land Cruiser 2.8 D-4D: все еще автомобиль

Какие расы?

Поскольку промоутер Кубка Дарко Страхинич все еще ведет переговоры с потенциальными организаторами, и поскольку Ассоциация AŠ2005 еще не подтвердила календарь гонок, календарь будет опубликован позже на веб-сайте национального Кубка Клио. Ожидается, что будет четыре горных гонки (скорее всего, Севница, Горянци, Илирска Бистрица и Лучине) и девять кольцевых гонок (четыре раза Гробник, дважды Зальцбургринг, остальные все еще обсуждаются, и, вероятно, будет зрелище в Словении. , хотя у нас нет ни одной настоящей ипподрома!).

Вы также можете зарабатывать деньги на гонках!

Призы будут вручены в индивидуальных гонках (круговое: 1-е место 2.000, 2-е место 1.300, 3-е место 800, 4-е место 600, 5-е место 400, 6-е место 300, 7-е место 200 и 8-е место 100 евро; гора: 1-е место 1.000, 2-е место 800 место, 3 место 600, 4 место 500, 5 место 400, 6 место 300, 7 место 200 и 8 место 100 евро) и в конце чемпионата, но отдельно для гонщиков и гоночной машины. Отдельным автомобилем также могут управлять два гонщика (скажем, один — гора, другой — кольцевая гонка). Призы в общем зачете автомобиля: автомобиль Renault Clio RS (1-е место), автомобиль Renault Twingo (2-е место), 12 шин для гонок на сухой трассе (3-е место), восемь шин для гонок на сухой трассе (4-е место) и четыре гоночные шины. шины для сухой трассы (5-е место), для гонщиков тест гоночного автомобиля Megane Trophy и вступительный взнос на сезон 2009 г., для лучшего гонщика до 23 лет квадроцикл ATV и вступительный взнос на кубок сезона 2009 г., а также для лучших водитель старше 40 лет, два человека на словенских курортах и ​​входной билет на кубок сезона 2009 года.

Renault Clio Cup

Цена гонки: 30.900 EUR (без НДС)

Власть: 151 кВт / 205 км при 7.300 об / мин

Максимальная скорость: 225 км / ч

Ускорение от 0 до 100 км / ч: 6 с

Двигатель (конструкция): 4-цилиндровый, рядный, 16 В, с атмосферным зарядом *

Объем движения: 1998 cm3

Крутящий момент: 223 Нм при 5.550 об / мин

Водить машину: на переднюю колесную пару

Коробка передач: шестиступенчатый последовательный, бренд * Sadev

Электроника: Магнети Марелли *

Длина * Ширина * Высота: 3.986 мм х мм х 2.025 1.480 мм

Колесная база: 2.585 мм

Ширина первой / последней дорожки: 1.538 мм / мм 1.520

Пустой автомобиль: 1.060 кг

Распределение массы спереди / сзади (%): 63, 6 / 36, 4

Передняя подвеска: Пружины H&R, амортизаторы Bilstein *

Задняя подвеска: Пружины H&R, амортизаторы Bilstein *

Передние тормоза: Диск принудительного охлаждения 312 мм, 4-поршневой тормозной суппорт, тормозные колодки Ferodo DS 1.11

Задние тормоза: Диск 300 мм, тормозные колодки Ferodo DS 2500

Шины: предписано Dunlop, размер 205/620 R17 slick 720

Альоша Мрак, фото: Алеш Павлетич

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Главная » Тест Драйв » Гоночный тест: Renault Clio Cup

Добавить комментарий