GMA T.33 — еще один шедевр Мюррея. У него V12, который крутится как сумасшедший

Блестящий конструктор Гордон Мюррей, на счету которого, среди прочего, McLaren F1 показал еще одну модель из серии Gordon Murray Automotive. Это Т.33. Машина имеет много общего с более ранним Т.50. Однако гораздо более цивилизованно.

Весь T.50 был распродан, поэтому Мюррей, воодушевленный успехом своего гиперкара, решил расширить предложение другим предложением. Так был создан Т.33, который имеет гораздо более простую конструкцию, хотя и тесно связан со своим старшим братом.

Овальный, незамысловатый корпус больше не украшается задним вентилятором, предназначенным для увеличения прижимной силы. Но он скрывает то же самое 3,9-литровый двигатель V12 Cosworth развивает скорость до 11.100 об/мин. Это на 400 об/мин меньше, чем у T.50, но все равно это шокирующе много.

Описываемый блок генерирует 615 л.с. мощности и 451 Нм максимального крутящего момента, на задние колеса через 6-ступенчатую механическую или опциональную секвентальную коробку передач. Такой набор снаряженная масса 1100 кг это гарантия более чем хорошей производительности, хотя Мюррей еще не хвастался достоверными данными.

Но машина должна ехать как мечта. Не только на прямых, ведь конструкция кузова и подвески обещает многое. Мюррей выбрал полуструктурную трансмиссию в сборе для большей жесткости. Это означает, например, что задняя подвеска крепится непосредственно к картеру трансмиссии. Сам корпус, а также многие компоненты, разумеется, изготовлены из углеродного волокна.

Также есть подвеска на двойных поперечных рычагах для каждого колеса, керамические тормоза Brembo, легкие 19-дюймовые передние и 20-дюймовые задние колеса и… гидравлический усилитель руля — такая редкость в наши дни, но якобы для лучшего вождения.

Визуальный минимализм контрастирует с передовыми решениями. Тело выглядит незамысловато. Однако на самом деле он скрывает ряд аэродинамических сюрпризов в нижней части кузова, задача которых — «присосать» автомобиль к дорожному покрытию. Мюррей предпочел осмотрительность очевидным крупным спойлерам.

Скромно и в салоне, где мы найдем только самые необходимые приборы. И руль как будто снят с автобуса. Что ж, даже в самых лучших конструкциях бывают косяки. Тем не менее, я думаю, клиенты смогут с этим смириться.

Здесь стоит отметить, что Т.33 – это автомобиль класса GT, предназначенный в том числе и для повседневного использования. Помимо производительности должен быть хотя бы минимум комфорта.

Ведь это будет вариант не для позеров, а для сознательных и, главное, очень состоятельных пользователей. Желающие должны поставить на стол целых 1,37 миллиона фунтов стерлингов., надеясь, что они впишутся в пул из 100 экземпляров, запланированных к производству. После этого ничего не остается, кроме как ждать до 2024 года первых поставок.

    Добавить комментарий