Gasolineiras que venden combustible con parámetros incorrectos. Informe WOKiK
noticia

Gasolineiras que venden combustible con parámetros incorrectos. Informe WOKiK

Contido

Заправка на легально работающей заправке не обязательно означает, что вы заправите бак топливом нужного качества. Управление конкуренции и защиты прав потребителей представило данные о проверках АЗС, проведенных на конец сентября 2019 года. Нарушения были зафиксированы в шести воеводствах.

Карта угроз

За первые девять месяцев 2019 года контролеры взяли 1160 проб топлива на польских АЗС. В 17 случаях они не соответствовали параметрам, предусмотренным законом. Интересно, что случаи продажи некачественного топлива распределены на карте Польши неравномерно, хотя в оптовой торговле нарушений не выявлено. Пока что в случае с розничными продажами в 2019 году они произошли только в шести воеводствах..

Произошел наибольший риск заправки с неверными параметрами в провинции Западнопоморское. Там целых 6,8 процента. проверка топлива закончилась обнаружением нарушений. в провинции куявско-поморских было 5,4 процента, в губернии. Мазовецкое и Подляское воеводство 2,7%. Кроме этой позорной трибуны были провинции. дольносилезские (2,0%) и провинция Великая Польша (1,1%).

Нижнесилезское воеводство

Торгово-сервисное предприятие ЧУ «Кол-Бенц», 57-402 Нова Руда, ул. Słupiecka 9B – недостаточная устойчивость дизельного топлива к окислению.

Кристина Пияровска, Данута Краус — партнеры в гражданском товариществе, 57-400 Нова Руда, ул. Клодска 46 – неправильный остаток перегонки бензина.

Voivodato de Masovia

ЭКОМАТ, Ясенец 8, Рыбино — недостаточная устойчивость дизельного топлива к окислению.

Жидкотопливная станция, Жирув 47 — неправильный фракционный состав дизельного топлива.

«Заправка на жидком топливе», Жирув 47, 05–651 Хинов – неправильный фракционный состав дизельного топлива, неправильный цетановый индекс и устойчивость к окислению.

АТИП, Халинув, ул. Восстание 30 января — неверное давление паров бензина.

Подляское воеводство

Пронар, общество с ограниченной ответственностью, ул. Бранск, 17–210. Armii Krajowej 2 – неправильная температура воспламенения дизельного топлива.

Voivodato de Kuiavia-Pomerania

Торгово-сервисная компания — Адам Финц, 87–100 Торунь, ул. Польна 113 – некорректное содержание серы в дизельном топливе.

ЭКО-ТАНК, нижняя группа 68А — неправильное давление паров бензина.

Олкоп, Голуб-Добжин, ул. ПТТК 54А — недостаточная устойчивость дизельного топлива к окислению.

Voivodato da Gran Polonia

AMIC, Лешно, ул. Конституция от 3 мая — недостаточная устойчивость дизельного топлива к окислению.

Voivodato de Pomerania Occidental

Торгово-сервисное и производственное предприятие «Ролмаш», общество с ограниченной ответственностью, 76–150 Дарлово, ул. Dąbrowskiego 1 – недостаточная устойчивость дизельного топлива к окислению.

«КГК», общество с ограниченной ответственностью, Кошалин, 75-017, ул. Szczecińska 55 — недостаточная устойчивость дизельного топлива к окислению.

«HIL-GAZ», 73–260 Пелчице, ул. Chrobry 52 — некорректный индекс волатильности для переходного периода.

Транс-Кей, Щецин, ул. Future 13C — недостаточная устойчивость дизельного топлива к окислению.

Проверьте станции, двигатель скажет вам спасибо

Заправка некачественным топливом приводит к преждевременному износу силового агрегата и его комплектующих.

Дизельное топливо с неправильным фракционным составом ускоряет образование нагара, а дизельное топливо с неправильной стойкостью к окислению приводит к засорению форсунок форсунок. С другой стороны, топливо с избыточным содержанием серы ускоряет коррозию двигателя. При крайнем несоответствии нормам топливо может вызвать заметные после заправки проблемы с запуском двигателя или его неустойчивой работой.

С точки зрения водителя, самое главное, что брать чек с кассы после каждой заправки. Без него в случае неприятностей невозможно доказать, что именно в данный момент было куплено не то топливо. Поэтому отстаивать свои права невозможно. Лучший способ избежать неприятностей – просто заправляться на станциях, у которых не было проблем с качеством продаваемого топлива.

Тот факт, что до сих пор существует много заправок, где продается несоответствующее топливо, может стать неожиданностью, потому что наказания, предусмотренные за такие проступки, являются суровыми.

Предприниматель, который продает такое топливо с полным осознанием несоблюдения, рискует быть оштрафованным на сумму от 50 500 до 3 100 злотых. злотых или до 5 лет лишения свободы. В случае торговли имуществом значительной стоимости штраф может составлять от 10 25 до 25 250 злотых. злотых до миллиона злотых, и вы можете провести до лет в тюрьме. В незначительных случаях выплачивается от до . злотых, а если действие было непреднамеренным, штраф может составлять от до злотых. злотых — независимо от тяжести правонарушения.

Водители могут сообщить о своих подозрениях в ненадлежащем качестве топлива на сайте УОКиК через созданную для этого форму.

Engadir un comentario

×