Neno de máis de 36 kg: nun asento de coche ou sen? Hai solucións seguras, pero non todo o mundo sabe delas
noticia

Neno de máis de 36 kg: nun asento de coche ou sen? Hai solucións seguras, pero non todo o mundo sabe delas

Contido

Предполагалось, что автокресла заканчиваются на 36 кг. По мере взросления ребенка его или ее перевозят в альтернативных устройствах, которые не обязательно безопасны. Так же, как и автокресло, производитель которого не предусматривает больший вес. Так как же перевозить более тяжелого ребенка в машине, чтобы он был действительно закреплен?

Когда я писала последний текст про автокресла и их виды в зависимости от возраста, роста или веса ребенка, мне пришла в голову мысль: «сколько весит мой 7-летний сын, который не худенький»? Как оказалось: 37 кг. При этом он едет в автокресле до 36 кг.

Беглый обзор рынка оказался разочарованием. Как правило, автокресла разрешены до 36 кг.. Почему? Потому что так были установлены нормы европейского одобрения типа ECE R44, которые не предусматривают более тяжелых детей. Кстати, это сильно отличается от реальности, но результат — это испытания только на манекенах, подпадающих под весовые категории, установленные в Европе.

Теоретически конструкция такой конструкции может не выдержать нагрузку более 36 кг. И что потом? Интернет не дает однозначного ответа, поэтому я обратился к одному из крупнейших польских авторитетов в области перевозки детей на автомобиле — Павлу Курпевскому, биомеханику столкновений, основателю Центра безопасности сиденья, основателю Seat.info Safety. Центр.

  • До недавнего времени у производителей автокресел текли слюнки, когда их спрашивали о перевозке ребенка весом более 36 кг, – говорит Павел Курпевский. — Во время последней всемирной выставки в Кёльне я спросил об этом на пресс-конференции ведущих производителей автокресел в Европе. Мы ознакомились с позицией немецкой полиции, которая официально рекомендует, основываясь на расследовании несчастных случаев, что дети, которые весят более 36 кг, но все еще помещаются в автокресле, должны по-прежнему путешествовать в этих автокреслах. Этот тезис официально подтвердили выдающиеся инженеры, конструкторы автокресел Britax и Maxi Cosi, — подчеркивает Курпевски.

Поэтому, основываясь на достоверных источниках, мы принимаем принцип, согласно которому если ребенок помещается в сиденье геометрически, но превышает допустимую для устройства массу 15-36 кг, безопаснее продолжать перевозить ребенка в этом креслеа не перемещать его только на ремни безопасности или на сам бустер, что не обеспечит ему боковой защиты. Разумеется, все это относится только к автокреслам, получившим высокие баллы в краш-тестах.

Если ребенок вырастает из сиденья геометрически, то мы должны просто демонтировать так называемую назад и используйте только сиденье, как возвышение, если это позволяет его конструкция. Если такое сиденье имеет направляющие для поясной части ремня безопасности, это позволяет правильно провести его через тело ребенка так, чтобы защитить его от давления ремня на живот и от т. н. подводное плавание.

Хорошие сиденья принципиально отличаются от бустеров из полистирола, которые не имеют ни направляющих ремней безопасности, ни креплений Isofix. Именно это Изофикс обеспечивает надежную фиксацию сиденья на диване.и тем самым предотвращает его выскальзывание из-под тела ребенка в случае аварии. Вышеупомянутое заявление относится, конечно, к конкретным моделям перечисленных марок, а не к каждому автокреслу. Если производитель не хочет делать подобную декларацию, лучше не рисковать.

В США это не проблема

Как оказалось, американцы давно предвидели такие ситуации и на американском рынке легко можно купить автокресло для ребенка весом до 50 кг и более. Некоторые модели автокресел имеют европейское одобрение и также могут быть приобретены в Польше. Например, Peg Perego 2-3 Flex, Maxi-Cosi Rodifix AP или Diono Monterey 2 в США одобрены для детей весом до 54 кг. У нас до 36 кг. Почему?

  • Таковы правила, — говорит Павел Курпевский.

Определенный свет в туннеле правил ЕС относительно молодая омологация R129, т.н. I-Размер. Он считает рост ребенка основным фактором, определяющим выбор автокресла, более важным, чем вес или возраст. Такое одобрение имеет Автокресло BeSafe iZi Flex. Производитель не указывает максимальный вес ребенка, но рост — до 150 см.

Чрезвычайно важная направляющая ремня

В случае с некоторыми детьми стоит подумать о сиденьях, которые имеют дополнительный элемент, удерживающий поясной ремень, и таким образом изменить способ крепления с трехточечного на четырехточечный. Этот предотвращает давление ремня на живот ребенка во время обычного вождения и явление ныряния, т.е. ребенок соскальзывает с сиденья вниз во время столкновения. Такое решение можно найти, например, в BeSafe iZi Flex и Britax Roemer серий Kidfix II и Kidfix III,

  • Важно проверить длину бедренной кости и подогнать ее под длину сиденья в кресле, так как при неправильном положении в кресле, т. е. выталкивании таза вперед, ребенок может подвергнуться т. н. явление дайвинга. В такой ситуации поясной ремень перекрывает живот и повреждает внутренние органы брюшной полости. Однако плечевой ремень в это время повреждает шейный отдел позвоночника. Это типичные травмы, с которыми я сталкиваюсь во время своих послеаварийных экспертиз», — объясняет Павел Курпевски.

Последнее детское кресло выполняет несколько важных задач. Самое главное правильно направить ремень безопасности автомобиля вокруг тела ребенка. Поэтому устройства снабжены соответствующими крючками и направляющими, помогающими правильно расположить ремень.

  • Поясной ремень для детей должен ровно проходить по бедрам. Он не может опираться на низ живота или давить на желудок, — объясняет Павел Курпевский.

Чтобы проиллюстрировать эффект неправильной прокладки поясного ремня, мой собеседник показывает картинку. Я вижу ребенка, погибшего в аварии, и эффект прижатия ремня к животу. В этот день я думаю только о нем, потому что у моего сына есть автокресло с аналогичной прокладкой ремней, и авария может закончиться для него так же.

  • Плечевой ремень должен проходить через середину грудины и ключицы, но на расстоянии не менее одной ширины талии от края плеча (соединение ключицы с плечом – прим. ред.), продолжает Павел Курпевский. «Нет необходимости беспокоиться о том, чтобы ремень проходил близко к шее, но, конечно, он не может проходить вокруг шеи. Я говорю это потому, что многие люди боятся соприкосновения ремня с шеей, поэтому в панике оттягивают его, в результате чего ребенок может упасть с ремня через плечо, — добавляет он.

Не автокресло, а автокресло плюс машина

Вы можете купить самое лучшее автокресло, но если оно не подходит к машине, оно может стать угрозой для ребенка. Узнав об этом, я покидаю Центр безопасности Seat.info. Павел Курпевский показал мне несколько нюансов выбора автокресла и некоторые элементы автомобиля, которые больше мешают, чем помогают детям.

Не является правилом, что если автокресло можно легко установить в автомобиле, оно будет установлено правильно. Например, слишком далеко вынесенная рейка изофикс, облегчающая сборку, не позволяет прочно закрепить сиденье на крючках.

Несъемный подголовник в машине – мучение для родителяу кого есть большой ребенок и он хочет возить его в большом автокресле. Он не может опираться на подголовник, а во многих моделях должен опираться на спинку дивана. Недопустимо блокировать движение спинки автокресла 15-36 кг подголовником автокресла, так как в случае аварии автокресло должно двигаться в своей верхней части, следуя за головой ребенка.

Кстати о головах — кто из вас этого ожидал воздушные завесы могут быть опасны? Особенно со стульчиком.

  • Всегда необходимо проверять, чтобы на максимальной высоте подголовника можно было поместить руку между подголовником сиденья и соединением крыши со стойкой автомобиля. Если места слишком мало, открытая занавеска может не только заблокировать необходимое движение сиденья, но и разрушить его. Последствия такого разрушения могут быть опасны для ребенка, поясняет специалист по автокреслам.

Все машины разные И дело не только в марке и модели. Другая форма дивана или линия крыши полностью меняют условия перевозки ребенка. В одной машине автокресло может работать идеально, в другой может навредить больше. А если мы возим детей на нескольких машинах? Затем ищут компромиссы.

  • В этом плане у вас ужасная профессия, — мой собеседник ссылается на то, что я перевозю детей на тестовых автомобилях. «К сожалению, в такой ситуации приходится искать компромиссы и принимать меньшее зло», — добавляет он.

То же самое может относиться и к семьям, которые перевозят своих детей на двух или трех разных автомобилях. К счастью, мне удалось найти автокресло, которое подходит для большинства автомобилей.

Так как же носить ребенка весом более 36 кг?

Лучшая защита для таких детей – правильно подобранное автокресло. Тот, который прошел краш-тесты для большего веса пассажира. Есть автокресла, которые одобрены для более тяжелых детей, но вы можете проверить это, отправив запрос производителю или проверив рынок США. Конечно, неоценимую помощь оказывают такие люди, как мой собеседник Павел Курпевский.

В качестве альтернативы сиденью для ребенка свыше 36 кг представил бустер, но только тот, который является частью сиденья, обязательно крепящегося на изофикс. К сожалению, у него есть большой минус в виде отсутствия защиты головы ребенка. Он также не удержит его тело, которое будет опираться только на ремень безопасности. Тем не менее, благодаря направляющим, это позволит вам правильно провести этот ремень вокруг тела ребенка.

Рост и вес — это еще не все

Внимание, в статье мы не обсуждали анатомический фон, процесс окостенения и развитие костей таза, которые, кроме высоты и длины туловища, определяют готовность ребенка к использованию ремня безопасности. Эти процессы существенно зависят от достижения половой зрелости, а не от роста или веса ребенка. Так как это не ясный и понятный вопрос в Польше, мы посвятим этому вопросу одну из следующих статей.

Engadir un comentario

×