Orlen отменяет ограничения на заправку и снижает цены. Хотя это будет недешево

После начала войны в Украине АЗС подверглись настоящей осаде. Поэтому PKN Orlen была вынуждена ввести лимиты заправки для отдельных типов техники. Сегодня ситуация стабильная, поэтому все ограничения сняты.

50 литров для легковых автомобилей, 100 литров для коммерческих автомобилей, 300 литров для сельскохозяйственных и сопутствующих транспортных средств и 500 литров для грузовиков и автобусов. — это лимиты заправок на станциях Орлен за последние недели.

Польский концерн решил их внедрить после заметного увеличения спроса, наблюдавшегося сразу после начала войны на Украине. Как сообщает Польское агентство печати (ПАП): «В первый день конфликта в Украине (24 февраля этого года) продажи топлива на станциях Орлен увеличились на 300-400 процентов, что, по мнению Орлена, было вызвано необоснованным боязнь доступа к топливу и дезинформации, дополнительно распространяемой в социальных сетях». В сообщении от среды, 16 марта, он также добавляет, что лимиты уже сняты.

Это хорошая новость для покупателей, которая не меняет того факта, что самая главная проблема — рекордно высокие цены — по-прежнему существует. Глава Orlen Даниэль Обайтек опубликовал в Twitter очередное объявление, в котором сообщает о дальнейшем снижении цен: на 20 до 7,35 злотых за литр для дизельного топлива и на 15 до 6,64 злотых за литр для PB95. Так будет немного дешевле, но все же это не те суммы, которые можно смело назвать приемлемыми.

Engadir un comentario