Reloxo espertador: a Xunta Nacional de Seguridade do Tráfico está obsoleta. Esta fórmula non axudará na loita contra os accidentes (opinión)
noticia

Reloxo espertador: a Xunta Nacional de Seguridade do Tráfico está obsoleta. Esta fórmula non axudará na loita contra os accidentes (opinión)

Contido

Опять же, с точки зрения безопасности дорожного движения, Польша оказалась одной из паршивых овец Евросоюза. Среди причин такого положения вещей — отсутствие организации, которая бы эффективно и решительно работала над повышением безопасности. КРБРР, конечно, не такой институт.

Benvido á xungla

Использование польских дорог — это борьба за выживание. Наряду с болгарским и румынским, они являются одними из самых опасных в Европейском союзе. Согласно последнему докладу Еврокомиссии за 2019 г. В Польше в дорожно-транспортных происшествиях погибло 77 человек на миллион жителей.. Для сравнения, в Чехии было 58 человек, в Эстонии — 39, а в Швеции — 22, что является лучшим в этом рейтинге.Почему такой результат? Конечно, часть вины за такое положение вещей следует возложить на недостаточную сеть скоростных и автомагистралей, более преклонный возраст автомобилей, которыми пользуются поляки, и, наконец, на отсутствие устоявшейся культуры использования автомобилей. Но есть еще кое-что.

В 2015 году Всемирный банк проанализировал вопрос аварий на польских дорогах. В результате исследования он рекомендовал Польшу создание сильной организации, отвечающей за повышение безопасности на дорогах. Вы можете спросить себя: почему вынесено такое заключение, ведь у нас с 2002 года существует Национальный совет по безопасности дорожного движения?

По мнению Всемирного банка, должна быть организация, которая могла бы изменить реальность на польских дорогах. межпартийная, стабильная и достаточно мощная, чтобы привлекать к ответственности отдельные министерства и ведомства за свои действия. Двухпартийность разумна, потому что действия по повышению безопасности должны планироваться на годы и не должны быть парализованы возможной сменой власти.

С этой точки зрения создание в мае 2015 года должности уполномоченного правительства по регулированию и гармонизации в сфере транспорта и безопасности дорожного движения было ошибочным. Это был депутат от ОО Павел Ольшевский, но он не успел «расправить крылья», потому что в ноябре 2016 года должность была ликвидирована.

Постулат беспристрастности определенно не соблюдается KRBRD.. Этот орган был создан в 2002 году с поправкой к Закону о дорожном движении. Согласно формулировке закона, КРБРД «(…) действует под руководством министра транспорта». Действительно, главой KRBRD в настоящее время является Анджей Адамчик, министр инфраструктуры, а его заместителем является Рафал Вебер, государственный секретарь Министерства инфраструктуры. При такой концепции трудно ожидать, что НКРБ будет критически анализировать деятельность Мининфраструктуры или привлекать подконтрольную министру внутренних дел полицию к ответственности за предпринятые инициативы. В результате совет является лишь прикрытием.

Тишина перед революцией

Хотя несколько месяцев назад премьер-министр объявил о самой большой революции в польском дорожном праве в июле, то есть об изменении приоритета на пешеходных переходах, KRBRD хранит молчание. В середине июня план мероприятий на 2020 год не появлялся на сайте этого учреждения. Дважды я пытался получить информацию от НКР по этому поводу и дважды не получил ответа. Оба письма остались без ответа, и я услышал по телефону, что кто-то, работающий над документом, скоро свяжется. Однако через неделю после последнего контакта и через три месяца после первого контакта ничего подобного не произошло.

Так что, может быть, по крайней мере Деятельность КРБРР можно увидеть в его деятельности и на сайте? Ничего подобного. На сайте КРБРР можно найти только 2 информации за этот год из раздела «Новости». Веб-сайт учебного заведения также не является лучшим местом для менеджеров по трафику или учителей, которые хотели бы знать последние, полные данные о дорожном движении. Исследование КРБРД о пешеходах во вкладке «База знаний» датируется 2015 годом. То же самое касается вопросов, связанных с камерами контроля скорости, камерами контроля скорости, разработанными скоростными водителями, и ремнями безопасности.

В разделе «Отчеты» в 2019 году появилось исследование поведения водителей по отношению к пешеходам. Предыдущие отчеты относятся к 2015 и 2016 годам. Международные исследования уровня безопасности, опубликованные NCR, относятся к 2013–2016 годам. Положительным моментом является насыщенный календарь обучающих выпусков, запланированных на этот год в области применения инженерных мероприятий для повышения безопасности дорожного движения.

Так может в регионах лучше? На сайте Воеводского совета по безопасности дорожного движения в Катовицах в разделе новостей мы найдем советы по оснащению близких светоотражателями или репортаж из «Прощай лето с полицейскими» — вероятно, 2018 года. WRBRD в Люблине только информирует о своих встречах . На сайте WRBRD в Лодзи последней новостью является информация от октября 2019 года о созданном Управлением железнодорожного транспорта фильме о безопасности на железнодорожных переездах. На этом фоне положительно выделяется Малопольский WRBRD. На его сайте — помимо информации о детских соревнованиях — мы найдем практические советы по технике безопасности и комментарии к изменениям в регламенте.

Недостигнутые цели

Национальный совет по безопасности дорожного движения не только не представил свой план действий на 2020 год, хотя половина его уже принята, но и не реализовал часть мероприятий, включенных в его программу реализации на 2018-2019 годы. На 2018 год запланированы исследования эффективности сечения «2+1» в дорожном строительстве. KRBRD не опубликовал результаты до настоящего времени. Инициатива КРБРД по введению обязательного соблюдения дистанции между транспортными средствами на автомагистралях должна была состоять из исследовательской и законодательной деятельности. Проект регламента еще не разработан.

Еще одной задачей программы внедрения КРБРД, которую не удалось реализовать до конца 2019 года, является внесение изменений в систему контроля технического состояния автомобилей. Регламент был готов в 2018 году, но был полностью отклонен Сеймом из-за слов Ярослава Качиньского. Все осталось по-прежнему, хотя европейская директива требовала внести изменения до 20 мая 2018 года.

Также не был реализован пункт, касающийся унификации польского стандарта оборудования аптечки и анализа ее введения в качестве обязательного элемента оборудования транспортных средств. Цель «Разработка стратегии повышения безопасности дорожного движения на 2020-2030 годы», как видно на сайте КРБРД, также не достигнута.

Польша уже много лет является отрицательным примером на карте безопасности дорожного движения ЕС. Это не улучшится, пока не будет создана устойчивая организация, которая независимо от политического давления и эффективно проводить больше, чем просто социальные кампании с ограниченным диапазоном. У нас пока нет такого учреждения. Пока это не изменится, мы останемся позади ЕС.

Engadir un comentario

×