I gcarr thar lear. Tá srianta ann mar gheall ar an choróinvíreas

Ábhar

Хотя с апреля мы не можем воспользоваться привилегией свободного передвижения между странами Евросоюза, во время праздников и особенно в сентябре поляки выезжали за границу. Теперь вам нужно хорошенько подумать, прежде чем уйти.

Согласно данным, полученным из приложения Yanosik, в апреле 2020 года польскую границу пересекли 46,5 процента. меньше водителей, чем в четвертом месяце 2019 года. Снятие ограничений в июне быстро привело к увеличению приграничного движения. В июле она была ниже всего на 9,1 процента, а в августе — на 7,3 процента. Неожиданностью стал сентябрь, когда граница была превышена на 29,3 процента. больше водителей. По данным Яносика, наибольший прирост зафиксирован на границе с Чехией — на 46,9 процента. На погранпереходах со Словакией людей было на 14,6% меньше. больше водителей, чем в сентябре 2019 года, а с Германией — на 5,8 процента. Теперь трафик изменится, потому что из-за количества случаев меняются правила.

An Ghearmáin

С субботы, 17 октября, Куявско-Поморское, Малопольское, Подляское, Поморское и Свентокшиское воеводства были признаны нашими соседями зоной повышенного риска.. Люди из этих регионов, въезжающие в Германию, должны сдаться 14-дневный карантин или сообщите свой адрес в местный орган здравоохранения и отправьте его отрицательный результат теста на SARS-CoV-2 сделанные за последние 48 часов. За несоблюдение этого правила предусмотрено серьезное наказание. По данным «Немецкой волны», возможно, даже 25 тысячи евро, т.е. 114 тыс. злотый. Люди, путешествующие транзитом через Германию и не имеющие симптомов, характерных для коронавируса, освобождаются от обязанности сдачи анализов и карантина.

Чехия

Anois Польша признана чешскими властями страной с низким уровнем риска коронавирус инфекция. Однако решение властей Чехии, которое до сих пор остается в силе, датировано 5 октября. Это означает, что в ближайшее время следует ожидать нового объявления, которое может изменить действующие правила пересечения границы.

An tSlóvaic

1 октября 2020 года власти Словакии ввели чрезвычайное положение на всей территории страны. Однако это никак не влияет на режим пересечения границ нашего южного соседа. Поляки могут въезжать в Словакию и не обязаны иметь медицинскую справку или бояться обязательного карантина..

An Liotuáin

Польша была включена в объявленный 12 октября список стран, жители которых после въезда на территорию Литвы должны пройти 14-дневный карантин. Согласно правилам карантина, люди, которые проезжают через Литву транзитом, избегают его. Это, однако, должно выполняться без ненужных остановок. Задействованы только необходимые остановки — например, для дозаправки.

Tíortha eile

А как насчет стран, немного более удаленных от Польши, которые часто посещают автомобилисты? Австрия считает Польшу безопасной территорией, поэтому ограничений на въезд в страну нет. Человек, въезжающий в Латвию из Польши, должен пройти 10-дневный карантин. Однако лица, намеревающиеся пересечь границу Латвии, должны зарегистрироваться на сайте www.covidpass.lv не менее чем за 48 часов до визита. В Эстонии также действует 14-дневный карантин.. Его избегают только профессиональные перевозчики, проходящие через эту страну транзитом.

1 сентября Венгрия закрылась для туристов. Вы можете въехать в эту страну только с целью, строго определенной и предусмотренной государством (например, участие в значимых спортивных или культурных мероприятиях, командировка, участие в семейных торжествах, уход за родственниками). Возможен транзит через Венгрию и это касается как грузовых, так и легковых автомобилей. Однако в этом случае вам следует пройти обследование на границе на наличие симптомов, которые могут указывать на инфекцию. Однако путешествие возможно только по основным маршрутам страны. Их карта была опубликована венгерскими властями.

Министерство иностранных дел Польши советует не ездить в другую страну, если в этом нет крайней необходимости.. Хотя формально границы практически со всеми странами Евросоюза открыты, на практике въезд в некоторые из них должен проходить при условии обязательного карантина или возможен только при отрицательном результате теста на SARS-CoV-2. На практике это означает большие трудности, и наблюдаемое в сентябре увеличение количества пересечений границы автомобильным транспортом повторится нескоро.

Add a comment