Сиденья Opel — перфекционизм и давние традиции

Сиденья Opel — перфекционизм и давние традиции

117 лет разделяют простые капри, скамейки и сиденья с 18 типами настроек и функцией массажа

Бернд, Вернер, Оливер и Мариус с энтузиазмом относятся к своей задаче — многократному контакту с боковыми опорами сидений под ними, имитирующим сидение и вставание, связанным с постоянным трением в кожаной обивке. Задача, требующая особой настойчивости, неустанного отношения и полной концентрации на работе. Бернд, Вернер, Оливер и Мариус — роботы из испытательного отдела испытательной лаборатории Международного центра технологического развития ITDC. Opel (Международный центр технического развития) в Рюссельсхайме. В частности, это съемные механические устройства с панелями, покрытыми слоем поролона и обитыми тканью, напоминающей джинсовую ткань, движение и трение которой имитируют контакт ягодиц и бедер человека с сиденьем. «Для нас они больше, чем роботы — мы смотрим на них как на полностью равных и квалифицированных членов нашей команды. Они играют важную роль и поэтому имеют свои собственные имена », — сказал Эндрю Лойхтманн, старший менеджер GME Interiors.

Команда роботов проводит симуляции входа и выхода из автомобилей 50 000 раз в неделю — это эквивалентно сроку службы автомобиля. И эргономичные сиденья премиум-класса, и другие продукты бренда нуждаются в сертификации Aktion Gesunder Rücken eV (AGR), независимой немецкой организации медицинских экспертов в области ортопедии спины. . Конечно, этому тесту подвергаются и стандартные интегрированные комфортные сиденья. После проведения испытаний инженеры могут определить, способны ли сиденья выдерживать дальнейшую нагрузку, просто проверив структуру ткани. «Это нормально, когда цвет тускнеет и царапается на поверхности, но самое главное, чтобы слой вспененного материала под ним был в хорошем состоянии, а структура ткани была стабильной», — сказал эксперт по сиденьям Лойхтманн. Если это не так, роскошные и эргономичные сиденья, которые Opel предлагает для водителя и переднего пассажира, должны быть оптимизированы — они должны прослужить всю жизнь, независимо от того, установлены ли они в Mokka, Cascada, Meriva, Zafira. Турер, Астра или Insignia.

«Это область, в которой мы явно пожинаем плоды нашего обширного опыта», — сказал Лойхтманн. В конце концов, автопроизводитель из Рюссельсхайма может похвастаться 117-летней традицией дизайна сидений. Успешная история высокоэргономичных сидений началась в 2003 году с получения первого сертификата одобрения AGR для Opel Signum и нашла свое продолжение в флагмане Opel в лице Insignia в 2008 году. Так началась настоящая кампания за здоровое размещение водителя и пассажиров в автомобилях марки, предлагаемых по доступным ценам. Влияние новых систем сидений на профессиональных водителей и людей, часто путешествующих на большие расстояния, особенно благоприятно. Многочисленные и разнообразные варианты регулировки позволяют эргономичным сиденьям премиум-класса, сертифицированным AGR, в Insignia идеально адаптироваться к телу и требованиям каждого водителя, чтобы каждый чувствовал себя отдохнувшим и не испытывал неприятных симптомов даже после долгих часов работы. За рулем. С 2003 года бренд Opel сделал демократизацию современных эргономичных сидений одной из своих основных задач и сегодня является одним из ведущих производителей массовых автомобилей по количеству эргономичных сидений, предлагаемых с сертификатом утверждения AGR.

Новая легкость сидений Astra Sports Tourer

Несущая конструкция — наиболее важный компонент сиденья. Он обеспечивает безопасность пассажиров и удерживает тело в правильном положении в случае удара из-за дорожно-транспортного происшествия. При этом этот дизайн обычно сильно теряет в весе, но не новый Astra Sports Tourer. Вес сидений в новой модели уменьшен на 10 килограммов за счет использования высокопрочных сталей. Благодаря точному компьютерному моделированию инженеры точно знали, сколько веса они смогут сэкономить, прежде чем приступить к работе над первым прототипом. Более темные цвета показали опасные участки с высокой нагрузкой на конструкцию, которая может привести к поломке. «С Astra Sports Tourer мы действительно дошли до предела и много экспериментировали», — говорит Лойхтманн. Помимо прочего, необходимо было провести многочисленные испытания сварных швов. «Невозможно сваривать, если материал слишком тонкий. Здесь я двигаюсь по очень тонкой линии », — сказал инженер.

После создания первых прототипов и завершения выбора кожи и текстильных материалов для обивки Вернер и его коллеги могут приступить к работе. Но перед этим команда инженеров рассчитывает уровень нагрузки, которую тестовые роботы должны приложить к тестируемым сиденьям. Кроме того, группа специалистов, состоящая из мужчин и женщин разного веса и телосложения, провела параллельные тесты, сидя на слое чувствительного к давлению материала, чтобы измерить точки и области максимальной нагрузки, например, в областях, которые соприкасаются с костями тела. таз. «Мы тестируем прототипы сидений на реальных автомобилях», — объясняет Лойхтманн. «Сиденья Meriva, например, выше, а сиденья отличаются от, например, нового Astra Sports Tourer, где сиденья ниже». Кроме того, испытатели по-разному сидят в «эргономичных» сиденьях премиум-класса. Благодаря заметно хорошей боковой поддержке кузова боковые опоры выше и соответственно подвергаются большей нагрузке при подъеме и спуске. Полученные данные используются для расчета среднего уровня загрузки, который, в свою очередь, используется для адекватного программирования Вернера и его коллег.

Параллельно с этим в Центре Опель работают девять специально обученных тестеров. В их задачи входит, например, вождение нового Astra Sports Tourer часами и бесконечные километры. Они тестируют такие элементы, как электропневматическая поясничная опора с четырьмя типами настроек, регулируемая по длине опора для бедер или функция массажа, проводят тщательный осмотр сидений и дают субъективную общую оценку их характеристик. Серийное производство может начаться только после полного устранения даже малейшей слабости.

Opel Meriva — первый автомобиль, получивший сертификат соответствия AGR на его полную эргономичность.

Процесс разработки нового кресла занимает около пяти лет. Два из них инвестиционная команда инвестирует в реализацию новых концепций. Именно так обстоит дело с чемпионом по универсальности салона Meriva от Opel. Это первый и пока единственный автомобиль, получивший сертификат одобрения AGR на его полную эргономическую систему. Он включает в себя эргономичные сиденья и 84-градусные двери FlexDoors, гибкую концепцию перемещения задних сидений FlexSpace и дополнительное складное крепление для велосипедов FlexFix. В качестве примера можно указать новый Astra Sports Tourer. Благодаря современному процессу разработки, в том числе с учетом отзывов клиентов, а также их мнений, опубликованных на форумах и в блогах, была создана дополнительно предлагаемая система задних сидений FlexFold с возможностью разделения в соотношении 40:20:40 только с нажатие кнопки. Кроме того, по запросу впервые доступен внешний обогрев с подогревом — повышенный уровень комфорта гарантирует, что следующая поездка с семьей и друзьями будет еще более приятной.

Чтобы Opel продолжал играть ведущую роль в разработке автомобильных сидений, инженеры теперь в полной секретности работают над созданием третьего поколения высококачественных эргономичных сидений премиум-класса. «Сохранение преимущества нашего ноу-хау по сравнению с конкурентами на рынке и его последовательное развитие имеют решающее значение», — подчеркивает Лойхтманн. «Это основная причина, по которой мы стремимся поддерживать максимальную часть развития внутри компании — некоторые компоненты даже производятся на нашем заводе в Кайзерслаутерне». Несущая конструкция передних сидений полностью изготовлена ​​в Кайзерслаутерне. Близость завода к головному офису в Рюссельсхайме также имеет ряд логистических преимуществ. Цель четко определена — автокресла будущего будут иметь еще лучшие эргономические качества, будут еще легче, будут иметь еще более изысканный стиль и более высокую безопасность. «У нас еще есть много новых идей о том, как сделать форму и контуры сидений еще более эффективными с точки зрения индивидуальной адаптации к телу разных пассажиров», — поясняет специалист. «И есть еще много нового, что произойдет в области массажных функций». Нет сомнений в том, что в будущем мы можем ожидать много новых моделей Opel с эргономичными сиденьями высокого класса, поскольку демократизация комфорта в этой области является одной из основных целей компании.

Исторический обзор развития и дизайна сидений в Opel

1899 час — капра. Вся запатентованная автомобильная система Opel Lutzmann выглядит как карета, запряженная лошадьми, и сиденья не являются исключением. Возможностей для их регулирования нет.

1929 час — нижнее положение. 30 лет спустя Opel 4/20, получивший прозвище «Moonlight Roadster», по-прежнему предлагает только фиксированную скамью с мягкой обивкой. Однако его положение теперь значительно ниже, и у пассажиров есть возможность размять ноги.

1950 час — больше комфорта. Сиденья Opel Olympia установлены на металлическом каркасе и регулируются в продольном направлении. Спинки передних сидений можно сложить вперед, чтобы пассажирам второго ряда было легче садиться и выходить.

1956 час — бесступенчатая продольная регулировка. Еще одним краеугольным камнем является обычное переднее сиденье с плавной продольной регулировкой и регулировкой наклона спинки в Opel Kapitän. Спинки сиденья удобно и естественно размещаются в оптимальном положении, вытаскивая специальный рычаг и одновременно оказывая давление на спинку.

1968 час — спортивные сиденья. Легендарный Opel GT получил спортивные сиденья анатомической формы со встроенными подголовниками. Удлиненные ягодицы и улучшения в области плеч показывают направление развития.

1970-е годы — подголовники. Opel предлагает дополнительные подголовники для некоторых своих моделей, таких как Monza, Kapitän / Admiral / Diplomat, а также Rekord C и D. Opel Diplomat B доступен с регулируемыми по высоте удобными подголовниками, которые можно даже использовать. изменить свой наклон вперед.

1978 час — первое регулируемое по высоте сиденье. Водители Opel Monza могут легко регулировать высоту своего сиденья с помощью телескопического рычага.

1994 час — Безопасность с большой буквы. Сиденья модели Opel Omega B чрезвычайно удобны и имеют электрическую регулировку. Усиленные спинки задних сидений и подушки для боковых ударов вносят важный вклад в повышение пассивной безопасности, и впервые краш-тесты проводятся с грузом в багажнике. Все три сиденья второго ряда сидений оснащены трехточечными ремнями безопасности и подголовниками.

2003 час — первый сертификат одобрения AGR. Независимая немецкая организация медицинских экспертов в области ортопедии спины Aktion Gesunder Rücken eV (Инициатива по улучшению здоровья спины) выделяет многоконтурное водительское сиденье с 18 типами электрических настроек в моделях Opel Vectra / Opel Signum своим престижным сертификатом одобрения. Opel — первый производитель автомобилей, предлагающий безопасные для здоровья задние сиденья среднего класса.

2008 час — удобные сиденья. Стандартные комфортные сиденья в Opel Insignia предлагают множество вариантов регулировки — высоту можно изменять в диапазоне 65 миллиметров (с помощью механизма электропривода), а продольные регулировки позволяют регулировать в пределах 270 миллиметров. Это отличные показатели, а сиденье водителя премиум-класса имеет знак одобрения AGR.

2012 час — общая эргономичная концепция. 84-градусные двери FlexDoors, эргономичные сиденья, сертифицированные AGR, и складное крепление для велосипедов FlexFix — убедительные преимущества для экспертов AGR, которые удостоили Meriva сертификатом одобрения. Это первый и пока единственный серийный автомобиль, удостоенный такой награды за общую эргономичность.

2015 час — Превосходный комфорт в компактном классе. Впервые сертифицированные AGR эргономичные сиденья премиум-класса в новом поколении Astra имеют не только 18 типов настроек, включая регулировку боковой поддержки, но также обладают дополнительными преимуществами комфорта в виде функции массажа для хранения. различные индивидуальные настройки и для вентиляции.

ARTICLES SIMILAIRES

LIRE AUSSI

Accueil » Essai routier » Sièges Opel - perfectionnisme et longue tradition

Ajouter un commentaire