Представляем экстерьер кроссовера Skoda Enyaq iV

Автомобиль развивает стиль, определяемый последними моделями бренда, такими как Octavia и другие. Дизайнеры продолжают постепенно рассекречивать электрический внедорожник Skoda Enyaq iV, мировая премьера которого запланирована на 1 сентября. В последней серии тизеров были показаны эскизы интерьера, а теперь, хотя и на чертежах, раскрывается экстерьер. Автомобиль развивает стиль последних моделей бренда, таких как «четвертая» Octavia, кроссовер Kamiq или компактный хэтчбек Scala. Но при этом у внедорожника совершенно другие пропорции.

Таблички Founder’s Edition на боковых зеркалах отражают первую ограниченную серию в 1895 экземпляров. Дизайн этой версии должен отличаться от обычного Enyaq, а оборудование должно включать специальные функции.

Мы уже наблюдали машину в камуфляже, а теперь можем сравнить и понять, что было скрыто за наклейками и пленкой. А заодно сравнить дизайн с близким родственником — ИД.4.

Авторы модели говорят, что она немного выше аналогичных кроссоверов за счет батареи под полом. У него немного короче капот и длиннее крыша, чем у внедорожников с двигателями внутреннего сгорания. Но баланс пропорций восстанавливает большая (для автомобиля такого размера) колесная база 2765 мм при длине 4648.

Декоративную решетку с электромобиля дизайнеры не убрали, как это делают некоторые создатели электромобилей, а наоборот, выделяют ее визуально, даже слегка выдвигают вперед и делают более вертикальным. В нем сразу узнается решетка радиатора Skoda. В сочетании с полностью светодиодными матричными фарами, большими колесами, покатой крышей и скульптурными боковыми стенками он создает динамичный вид. Полностью совместим с приводом. Уже было сказано: Enyaq будет иметь задний привод и полный привод, пять версий по мощности и три версии по аккумуляторной батарее. Топовая версия с задним приводом (Enyaq iV 80) имеет 204 л.с. и проезжает 500 км на одной зарядке, а топовая модификация с двойной трансмиссией (Enyaq iV vRS) — 306 л.с. и 460 км.

Глава Skoda по дизайну экстерьера Карл Нойхольд улыбается, обещая покупателям кроссовера «много места и много сюрпризов».

Первая модель Skoda на модульной платформе Volkswagen — MEB, как заявляет компания, открывает для нее новую эру. И поэтому ей нужно сделать шаг вперед в дизайне. Карл Нойхольд сравнивает этот электрический внедорожник с космическим шаттлом, обещая сочетание универсальности и интеллектуальных функций. Для любителей чисел более интересны технические данные, но раскрываются не все. Зато конструкторы хвастаются коэффициентом лобового сопротивления 0,27, который они называют «впечатляющим для кроссовера такого размера». Это, конечно, не рекорд для внедорожника, а просто очень хорошее соотношение цены и качества.

Вчера Skoda объявила, что Enyaq iV получит не только светодиодные, но и матричные фонари — с новой гексагональной формой основных модулей, тонкими «ресницами» навигационных огней и дополнительными кристаллическими элементами. Если бы это была оптика IQ.Light LED Matrix, такая как Golf и Tuareg, чехи похвастались бы количеством диодов в каждой фаре (от 22 до 128), а у них нет. Неизвестно, впишутся ли матрицы в стандартное оборудование Enyaq.

Дизайн фонарей и 3D-фонарей последней Skoda не пересекается, но мотив V-образной кормы поддерживается штамповкой в ​​задней двери. Главный стилист по свету Петар Неврзела, конечно же, сказал, что его вдохновила традиция богемского стекла.

По заявлению Skoda, матричные фары «подчеркивают новаторский характер новой модели». Инновационные электромобили уже получают выдвижные дверные ручки, но на Enyaq iV чехи поставили самые обычные, и художник «забыл» их покрасить.

Вчера Volkswagen в форме тизера показал матричную фару от внедорожника ID.4, брата-близнеца Enyaq. Описания нет, но маркировка IQ.Light говорит сама за себя.

«Новая эра», о которой чехи говорят о бренде, может быть не в электромобильности. Ранее в этом месяце Skoda возглавил Томас Шефер, который, согласно внутренним источникам, вернет бренд в бюджетный сегмент. Если это так, Skoda не должна гордиться опциями премиум-класса, а должна отвечать на часто задаваемые вопросы потребителей (о зарядке, восстановлении, безопасности), которые Volkswagen в настоящее время производит в США перед запуском ID.4.

ARTICLES SIMILAIRES

LIRE AUSSI

Accueil » nouvelles » Présentation de l'extérieur du crossover Skoda Enyaq iV

Ajouter un commentaire