Датчик Continental делает дизельные двигатели чище

Датчик Continental делает дизельные двигатели чище

Теперь водители будут точно знать, соответствует ли их автомобиль обязательным уровням выбросов.

Последующая обработка выхлопных газов имеет первостепенное значение для снижения вредных выбросов от автомобилей.

Наряду с сокращением выбросов диоксида углерода (CO2) снижение уровня вредных оксидов азота является одной из самых серьезных проблем для автомобильной промышленности. Вот почему в 2011 году немецкий производитель шин и поставщик технологий для автомобильной промышленности Continental работает над разработкой системы избирательного каталитического восстановления (SCR).

Многие легковые и коммерческие автомобили с дизельными двигателями уже оснащены такой системой SCR. В этой технологии водный раствор мочевины вступает в реакцию с оксидами азота в выхлопных газах двигателя, и, таким образом, вредные оксиды азота превращаются в безвредные азот и воду. Эффективность этого процесса зависит от точного измерения уровня мочевины и ее концентрации. Именно из-за важности этих показателей Continental впервые запускает специальный датчик, который поможет еще больше повысить производительность систем SCR и позволит измерить их эффективность. Датчик мочевины может измерять качество, уровень и температуру раствора мочевины в резервуаре. Ряд производителей автомобилей планируют использовать эту новую технологию Continental в своих моделях.

«Наша сенсорная технология мочевины является дополнением к системам SCR. Датчик выдает данные, которые помогают уточнить количество впрыскиваемой мочевины в соответствии с текущей нагрузкой двигателя. Эти данные необходимы для диагностики последующей обработки выхлопных газов и уровней мочевины в двигателе, чтобы помочь водителю своевременно заполнить AdBlue », — объясняет Каллус Хоу, директор по датчикам и силовым установкам Continental. Согласно новому стандарту выбросов Euro 6 e, дизельные автомобили должны иметь каталитический нейтрализатор SCR с впрыском мочевины, а интеграция нового датчика Continental в систему повысит уверенность водителя в функциях доочистки выхлопных газов автомобиля.

Инновационный датчик использует сверхзвуковые сигналы для измерения концентрации мочевины в воде и уровня топлива в баке. Для этого датчик мочевины может быть вварен либо в резервуар, либо в насосный агрегат.

Количество впрыскиваемого раствора следует рассчитывать исходя из мгновенной нагрузки на двигатель. Чтобы рассчитать точное количество впрыска, необходимо знать фактическое содержание мочевины в растворе AdBlue (его качество). Также раствор мочевины не должен быть слишком холодным. Следовательно, для обеспечения постоянной готовности системы необходимо контролировать температуру в баке мочевины, при необходимости активируя систему обогрева. И последнее, но не менее важное: в резервуаре должно быть достаточное количество мочевины, поскольку сверхзвуковой датчик позволяет измерять уровень жидкости в резервуаре снаружи. Это не только ключевой элемент морозостойкости, но и предотвращает коррозию элементов датчика или электроники.

Измерительная ячейка в датчике содержит два пьезокерамических элемента, которые излучают и принимают сверхзвуковые сигналы. Уровень и качество решения можно рассчитать, измерив время вертикального пробега сверхзвуковых волн до поверхности жидкости и их горизонтальную скорость. Датчик использует способность сверхзвуковых волн двигаться быстрее в растворе с более высоким содержанием мочевины.

Чтобы улучшить измерение, даже когда транспортное средство находится в наклонном положении, предусмотрено измерение второго уровня, чтобы обеспечить надежный сигнал на больших склонах.

2020-08-30

ARTICLES SIMILAIRES

LIRE AUSSI

Accueil » Essai routier » Le capteur Continental rend les moteurs diesel plus propres

Ajouter un commentaire