Тест драйв Ford S-Max: Жилая площадь

Тест драйв Ford S-Max: Жилая площадь

Второе поколение модели ясно показывает, что фургоны уже не те, что были раньше.

Ключ к адекватной оценке имиджа однотомных автомобилей обычно заключается в их названии. Понятно, что ведущим фактором в фургоне является объем, полезное пространство внутри, а не его внешняя упаковка в виде динамичных линий и элегантных форм, которые естественным образом противоречат требованию максимального внутреннего объема при минимальных внешних размерах. То же самое и с обстановкой этого пространства, где главную роль играют различные возможности трансформации и практического использования, а не роскошные ткани и изысканное исполнение.

При таком определении традиционный фургон не имеет больших шансов подняться на вершину рейтинга имиджа, и большинство людей привыкли смотреть на него снисходительно, как мы обычно относимся к вещам, имеющим сильную практическую направленность. Вещи, к которым мы прибегаем только тогда, когда они нам нужны, и в которые мы редко влюбляемся.

Другой фургон

Но мир меняется, а вместе с ним и традиции. Потенциал рынка, заключающийся в том, что демография и образ жизни Старого континента стали благодатной почвой для развития этого сегмента, и со временем в нем появились различные и довольно далекие от строго утилитарных вариантов определения. Не все из них прошли испытание временем, но были и такие, в которых удачно подобранный рецепт перемен раскрыл новые и неожиданно сильные стороны однотонных автомобилей.

Одной из таких успешных мутаций было первое поколение Ford S-Max, полюбивший многих удивительно динамичными формами, необычайно активным поведением на дороге и необычайно высоким уровнем оснащения. Модель была реализована внушительным для этой категории автомобилей тиражом в 400 экземпляров и принесла Ford не только хороший финансовый результат и уверенность в себе, но и бесценный имидж создателей чего-то иного, лучшего и престижного, чем серая однотомная тусовка. улицы. Поэтому неудивительно, что новое поколение сохранило общую философию своего предшественника. Ford прямо заявляет, что все изменения строго согласовывались с результатами всесторонних опросов владельцев первого поколения, а разработка новой модели основана на прочном фундаменте доказанного успеха. Это особенно заметно в культовых пропорциях кузова Ford S-Max с его удлиненным боковым силуэтом с плавной линией крыши и низкой посадкой на дороге — несмотря на то, что изменения дизайна коснулись каждой детали экстерьера и семиместного салона. , модель полностью сохранила первоначальный дух, утонченную осанку и динамичное сияние своего предшественника.

🚀Еще по теме:
  Тест-драйв Audi A8L. Три мнения об автомобиле, греющем ступни

Современная платформа Mondeo

Глобальная платформа Ford CD4 используется в качестве технологической основы для нового поколения, что делает S-Max близким родственником не только Mondeo и Galaxy, но и будущих небольших моделей этого престижного подразделения. Линкольн. То, что хорошо звучит на бумаге, еще более впечатляет в дороге. Ford S-Max настолько шустрый и искусный в поворотах, что о двух тонах позади него быстро забываешь, а автомобиль внушительных размеров, который на первый взгляд кажется подходящим в основном для протяженных участков шоссе, оказывается изумительным удовольствием. серпантины второстепенных дорог.

К счастью, все это происходит не за счет комфорта, и главная заслуга в достижении хорошего баланса поведения — это высокотехнологичная многорычажная конструкция задней оси, длинная колесная база, типичная для Ford грамотная регулировка подвески с подчеркнутыми динамическими характеристиками и, наконец, что не менее важно — новой адаптивной системы рулевого управления, которая доступна как часть дополнительного оборудования.

Говоря об оснащении, мы переходим к интерьеру, где стиль значительно более сдержан, чем у более мелких представителей линейки фургонов Ford, а чистые линии сочетаются с большими свободными поверхностями, большим количеством места для хранения и пятью сиденьями с много места во всех направлениях, которое при желании можно дополнить еще двумя сиденьями в третьем ряду. Доступ к ним удобный, а размер делает их подходящими не только для подростков. Каждое из сидений в двух задних рядах можно сложить дистанционно одним нажатием кнопки — по отдельности или вместе с другими, освобождая впечатляющее плоское пространство на полу в задней части семиместного фургона, максимальная длина — два метра, максимальный объем — 2020 год. литров (965 на второй ряд сидений). Несмотря на утонченный внешний вид Ford S-Max, эти показатели намного превосходят возможности моделей универсалов этого класса и являются весомым аргументом в пользу покупки у многих семей, которые хотят совместить полезное с приятным. Из приятных моментов — предлагаемый арсенал электронных систем активной помощи водителю, фары со светодиодными элементами и современные мультимедиа.

🚀Еще по теме:
  Тест драйв Ford Focus 2.0 TDCI, OpeAstra 1.9 CDTI, VW Golf 2.0 TDI: вечная борьба

Вряд ли будут разочарованы линейкой двигателей (см. Информацию в таблице) нового фургона. Базовый четырехцилиндровый бензиновый Ecoboost мощностью 160 л.с. также без проблем обеспечивает достойную динамику при очень хорошем среднем расходе. — Для чего-то большего вам придется сосредоточиться на более крупном бензиновом агрегате с 240 л.с. или более мощным представителям дизельной линейки, которая в Ford S-Max включает аж четыре двигателя. Самый разумный и сбалансированный выбор для модели — это, пожалуй, двухлитровый TDCi мощностью 150 л.с. и отличная тяга с максимальным крутящим моментом 350 Нм, которая хорошо сочетается с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и позволяет добиться низкого расхода без отрицательных последствий с точки зрения динамических характеристик.

Впервые в этом варианте, а также в версии TDCi мощностью 180 л.с. и 400 Нм дает возможность заказать современную систему двойной трансмиссии, которая имеет все шансы превратить Ford S-Max в поистине универсальный истребитель, способный побороться за часть потенциальных покупателей кроссоверов и моделей внедорожников. Но, как мы уже говорили, фургоны уже не те, что были…

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Семиместная модель Ford продолжает успех первого поколения, сочетая динамичное видение и активную управляемость на дороге с гибким и просторным салоном. Ford S-Max — очень хороший выбор для дальних поездок, благодаря широкому ассортименту современных и экономичных двигателей, а возможность заказа двойной коробки передач избавит вас от проблем с зимними погодными условиями. Конечно, за все это приходится платить.

Текст: Мирослав Николов

Фотографии: Ford

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Главная » Тест Драйв » Тест драйв Ford S-Max: Жилая площадь

Добавить комментарий