Тест драйв Ford Mustang Shelby GT 640 крещу Nissan GT-R: Fast Food

Тест драйв Ford Mustang Shelby GT 640 крещу Nissan GT-R: Fast Food

Когда земля погружается во тьму, пробуждается жажда приключений. Чтобы удовлетворить аппетит, мы едем Ford Mustang Shelby GT 640 и Nissan GT-R и мы уезжаем, чтобы испытать удивительный праздник Fast Food. Приятного аппетита!

Разница между американскими и всеми остальными спортивными автомобилями остается резкой: в то время как некоторые ведут себя как идеально сыгранные гоночные жеребцы, другие остаются бешеными быками, которых вам нужно приручить, если вы хотите выжить. Пока сжимает …

Зверь с ужасно длинным именем встречает Годзиллу

В темноте ночи нам противостоит зверь с ужасно длинным именем — это Mustang Shelby GT 640 Golden Snake. Почему именно ночью? Ведь днем ​​на этой машине далеко не уедешь, не будучи обсужденным, сочным и сфотографированным — все это банальности, которые вряд ли тебе понадобятся. Тот, кто когда-то был очарован купе Ford V8, останется в ужасе от зловещей фигуры матового золотого четырехколесного зла. Автомобиль выглядит так же грозно, как и первый Mustang 1965 года, который Кэрол Шелби превратила в Musclecar. А что г-н Шелби сказал бы о Nissan GT-R?

Мы пригласили Годзиллу на сегодняшнюю вечеринку, потому что это воплощение современного суперкара, полная противоположность Мустангу: он чертовски быстр на Нюрбургринге, точен для езды и даже дружелюбно пищит при движении задним ходом. Однако, несмотря на специфическую харизму параллельной компьютерной реальности, после частичной модернизации Nissan GT-R теперь может похвастаться некоторыми механическими «ощущениями». Например, при движении на третьей передаче по городу шестерни заднего моста издают звуки, как будто кто-то решил вставить болты крепления колес в кофемолку. На самом деле мистеру Шелби, вероятно, понравится японская машина, но только до тех пор, пока он не откроет ее капот: «Нет !!! Это просто V6! »

Холодный пот

Для таких энтузиастов, как Кэрол Шелби, мы мчимся вперед с Mustang и GT-R при лунном свете, чтобы найти ответ на единственный вопрос: какое из этих двух зверей приносит больше радости? Методы оценки сравнительных тестов остаются глубоко скрытыми в шкафу (а может, кто-то все еще сомневается, что Ford проиграет по баллам по объективным критериям ?!). Пора выпускать фильм…

🚀Еще по теме:
  Renault Mégane Scénic 1.9 dCi - цена: + XNUMX руб.

Достаточно включить свет и мы уже начинаем потеть. Туп-туп, туп-тук, туп-тук — сердце не просто бьется, оно бьется от бешеной скорости до разрыва. Прямо как восемь гигантских поршней Золотой Змеи, чей рев разрывает ночь. Темнота подобна ширме для кузова автомобиля, которую трудно увидеть с водительского места, и скрывает мрачный интерьер. Днем большие зазоры, дешевый пластик и мягкие сиденья бы шокировали, но не особо — это типичный янки.

Ночью глаз радуется двухцветной подсветке органов управления и соблазнительному белому шарику на рычаге переключения передач. Несмотря на наличие 800 Нм крутящего момента, шестерни трансмиссии сортируются вручную. Если человек фанат стиля Audi и BMW, было бы лучше буквально вырвать кабину Мустанга и оставить свою машину в руках хорошего специалиста по автомобильному интерьеру, чтобы создать что-то ценное. Однако сегодня вечером мы не будем заниматься такими задачами и сосредоточимся на красной точке, которая стоит перед закрытой сеткой зияющей пасти Золотой Змеи.

Друг против друга

Это GT-R, который молниеносно рассекает воздух и стремится первым добраться до нашего конечного пункта назначения — типичного американского ресторана быстрого питания. Несмотря на свою тяжелую ауру (первое впечатление не врет — машина на самом деле тяжелее, чем более крупный Мустанг), японский истребитель ощущается на трассе как рыба в воде. Эмоции от вождения в удобных корпусах спортивных сидений приглушены. Если не следить за показаниями спидометра и расслабить правую ногу, это почти как в «нормальной» машине.

Мустанг не любит мягкой чуши — он атакует безжалостно с оглушительным ревом. Водитель просто смотрит в зеркала заднего вида и видит пламя, которое должно исходить из выхлопных труб. Неужели эта машина не извергает огонь и серу? Открытая выхлопная система — это испытание для всех соседей — она ​​вроде не призвана заглушить шум, а лишь моделировать его. Данная выхлопная система является частью большого тюнингового пакета Geiger-Cars, который превращает серийный Mustang GT 500 в ядовитую GT 640 Golden Snake.

🚀Еще по теме:
  Тест драйв Ford Kuga 2020 года

Заинтересованным клиентам придется серьезно потренировать правую ногу. Просто слишком большое давление газа и прыжок! — Задница уже повернулась. Серийная антипробуксовочная система должна быть активна, но она кажется такой же мотивированной для работы, как сотрудник дорожной полиции, отвечающий за установку номерных знаков. Заметит ли кто-нибудь в таком сервисе 640 лошадей Golden Snake? Вряд ли — сегодняшние купоны на машины выглядят такими непрозрачными… И вообще, о каких бумагах мы тут сидим, чтобы говорить?

Высокая температура

Сегодня он должен пахнуть шинами. Обладая шинами шириной 285 мм, Nissan имеет одно решающее преимущество перед своим соперником: двойная трансмиссия. Независимо от того, слегка или грубо вы управляете дроссельной заслонкой, 530 лошадиных сил битурбированного двигателя V6 распределяются на четыре колеса. Этим объясняется потрясающий разгон с места до 100 км / ч, который GT-R выполняет за умопомрачительные 3,4 секунды. В 2009 году это достижение принесло автомобилю место в Книге рекордов Гиннеса: ни один другой серийный четырехместный автомобиль не разгоняется быстрее, чем от 0 до 100 км / ч. Но в таком упражнении ублюдку особенно хорошо быть осторожным, чтобы не повредить шейные позвонки …

В Mustang картина совершенно иная — на второй передаче впечатляющий Ford-V8 по-прежнему заставляет катки на задней оси шириной 285 окутывать густой дым. После успешной дуэли на четверть мили мы решили измерить черные черты, которые GT 640 Golden Snake оставляет на асфальте: 90 метров! Nissan не оставляет следов своих шин, но опережает Ford в 400-метровом спринте почти на целую секунду — со значительно меньшей мощностью.

Темнота ночи не может скрыть огромного преимущества GT-R в плане управляемости. В то время как в повороте Годзилла ведет себя как своего рода большой картинг с реактивными двигателями, и направить его в правильном направлении — относительно простая задача, в Mustang выливаешь тонны пота, борясь с упрямым поведением жесткого заднего моста. Хуже всего то, что у водителя нет шансов против непокорной машины — чем неровнее дорога, тем хуже она становится. Придется повторить еще раз — разница в точности рулевого управления у автомобиля с жесткой задней осью и автомобиля с независимой подвеской — все равно что сравнивать игру в мяч с дротиком.

🚀Еще по теме:
  Краткий тест: Seat Arona Xcellence 1.0 TSI (85 кВт)

Как после оргазма

Ресторан быстрого питания уже совсем рядом, мы даже видим его вывески. Nissan начинает вести себя более небрежно — это уже победитель. Зачем же тогда подвергаться стрессу на последних метрах? Коробка передач с двумя сцеплениями переключается на более высокую передачу, стрелка тахометра успокаивается в районе деления 2000, машина едет плавно и уверенно.

Такая гармония чужда Форду. После нескольких метров езды в медленном темпе электроника уже не может убедить систему впрыска топлива в том, что она должна снабжать цилиндры очень скромным количеством бензина. В результате двигатель практически задыхается и переходит в аварийный режим. Эта машина действительно сумасшедшая! Единственный способ помочь ему в такой ситуации — переключиться на более низкую передачу и снова подстегнуть алюминиевое чутье. Затем 2,3-литровый компрессор создает тягу, которая после 3000 об / мин становится настолько ужасной, что ваша кожа будет продолжать чесаться даже после того, как вы выйдете из машины.

Для владельцев GT-R этот тип эмоций может быть не совсем понятным. Истинный супер спортивный автомобиль должен быть, безусловно, быстрый и управляемый с хирургической точностью. Настоящая ценность — это совершенство всей машины, а не только ее отдельных компонентов.

Даже если Мустанг — машина вашей мечты, со вторым аргументом не поспоришь. И все же вы снова выберете Golden Snake — потому что это несовершенные автомобили, которые мы запоминаем на всю жизнь.

текст: Дани Хайне

фото: Ханс-Дитер Цойферт

технические данные

Ford Mustang Shelby GT 640 Золотая змеяNissan GT-R, черный выпуск
Рабочий объем
Мощность640 к.с. при 6450 об./мин530 к.с. при 6400 об./мин
Максимум

крутящий момент

Ускорение

0-100 км / ч

4,3 с3,4 с
Тормозной путь

на скорости 100 км / ч

35 м34 м
Максимальная скорость304 км/ч312 км/ч
Средний расход

топлива в тесте

16,5 л17,1 л
Базовая цена89 140 евро92 000 евро
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Главная » Тест Драйв » Тест драйв Ford Mustang Shelby GT 640 крещу Nissan GT-R: Fast Food

Добавить комментарий