Тест драйв Ford Fiesta 1.4: лучший в своем классе

Тест драйв Ford Fiesta 1.4: лучший в своем классе

Ни один другой автомобиль в этой категории не показал себя так хорошо

В то время как производитель энергетических напитков из Зальцбурга пообещал, что его газированная вода с подслащенным таурином «дает крылья», художник Х.А. Шульт претворил ту же идею в жизнь, а точнее в одном. Ford Fiesta С тех пор автомобиль, оснащенный сияющими золотом крыльями ангела, сиял на крыше Кельнского городского музея.

Несмотря на то, что это одно из предыдущих поколений модели, 25 февраля 2011 года, войдя в редакцию журнала auto motor und sport, участвуя в марафонских тестах Fiesta, уже было чем гордиться. И хотя инженеры Ford не наделили ее крыльями, она победила в них, проехав более 100 тестовых километров практически без повреждений.

С самого начала мы должны сказать, что, хотя это никогда не приводило к нежелательному и незапланированному прерыванию поездки, Fiesta не смогла пройти всю тестовую дистанцию ​​без единого экстренного визита в сервис. Однако с индексом повреждения 2 модель практически без особых усилий поднялась на первое место среди своих маленьких одноклассников.

Хорошо экипированный ребенок

В частности, единственный серьезный дефект был связан с тем, что люди Ford снабдили Fiesta самым современным оборудованием Titanium, а также снабдили его некоторыми дополнительными уловками, которые обошлись маленькому автомобилю в огромные 5000 евро.

Взамен у него было удобное оборудование, включая кожаный пакет, аудиосистему Sony, круиз-контроль, электрорегулировку и задние окна, обогрев лобового стекла и передних сидений, а также парковочного пилота и камеру заднего вида. Передаваемое им изображение воспроизводится в зеркале заднего вида и действительно очень полезно при парковке, поскольку широкие задние динамики делают пространство позади автомобиля практически невидимым для человеческого глаза. Однако этой порции высоких технологий показалось немного больше — ведь видеоизображение терялось не один, а два раза, что привело к замене камеры заднего вида. Однако на этом капитальный ремонт закончился. За исключением замены двух ламп, Fiesta покрыла остаток пробега без каких-либо повреждений.

Однако в долгосрочном тесте надежность — не единственный критерий. Чтение дневников путешествий обнаруживает любую слабость, даже незначительную. Например, один из тестеров раскритиковал интерьер, который, если бы он не был таким серым и обычным, мог бы создать впечатление более качественного. Конечно, в таких оценках всегда есть доля субъективизма. Это касается и сидений: в большинстве своем низшие коллеги считают их неудобными в длительных поездках, а высшие экзаменаторы не жалуются на их комфорт.

Однако эти различия не умаляют ощущения удивительно просторного внутреннего пространства, создаваемого небольшой машиной. Действительно, дизайн Fiesta позволяет гораздо больше, чем просто перевозить небольшие семьи с маленькими детьми из пункта А в пункт Б.

Отзывы о шасси также без исключения положительные. Это не первый раз, когда мы получаем доказательства того, что инженеры Ford обладают особым талантом в этой области. А с Fiesta им удалось достичь хорошего компромисса между жесткими и комфортными настройками, поддерживаемыми нейтральным поведением в поворотах и ​​безопасным действием ESP. Раскрашивать повороты маленьким автомобилем — настоящее удовольствие — то, что способствует прямой и точной работе системы рулевого управления.

96 л.с. нет упоминания о тишине

Атмосферный двигатель был более флегматичным, отметил опытный коллега с турбонаддувом в дневнике испытаний, а затем недоверчиво спросил: «Это 96 л.с.?» Хотя это звучит несколько жестко, это все же пример повторяющейся оценки. Понятно, что четырехклапанный двигатель на цилиндр — это совсем не источник темперамента. Тем более, если следовать рекомендациям по переключению центрального дисплея, 1,4-литровый двигатель выполняет свои задачи на больших расстояниях, в общем, не создавая трудностей, но и без особого азарта. Это касается и механической коробки передач, где многие тестеры отмечают отсутствие шестой передачи — не в последнюю очередь из-за повышенного шума на более высоких скоростях.

Еще одно разочарование — это стоимость, указанная на протяжении всего теста. При среднем значении 7,5 литра на 100 км он уже не может считаться нормальным расходом малолитражки. Это также ясно для стратегов Ford, которые тем временем отказались от 1,4-литрового двигателя и придали Fiesta новые крылья в виде современного трехцилиндрового двигателя 1.0 Ecoboost с турбонаддувом. В связи с этим наблюдения за 1,4-литровым двигателем носят уже более исторический характер и важны при выборе подержанного автомобиля.

Также частью истории являются жалобы на скрип при повороте руля, который иногда беспокоил тестеров. В рамках регулярного обслуживания шток рулевой колонки смазывался для восстановления первоначального состояния. В остальном в целом система рулевого управления впечатляет своей прямой реакцией и высоким «фактором удовольствия», но это в определенной степени сказывается на стабильном движении в нужном направлении.

Любимец грызунов

Есть еще одно явление, которое мы не должны полностью игнорировать. Видимо грызуны любили фиесту и ели с нее, в чем машина, конечно же, не виновата. С поразительной и невиданной регулярностью зверюшки прокусили изоляцию, а также провода зажигания и лямбда-зонд. Звери атаковали беззащитную Fiesta в общей сложности пять раз в совершенно разных местах — печальный рекорд в истории марафонских испытаний автомобильного и спортивного авто. Биологи объясняют это приятным теплом в моторном отсеке, который, будучи обитаемым, может стать ареной соперничества охотно кусающихся видов животных.

Хотя такие нетипичные повреждения не входят в обычный баланс марафонского теста, они обойдутся владельцу в 560 евро! Может быть, инженерам Ford все же стоит подумать об использовании не очень вкусных пластиковых смесей.

Несмотря на эти проблемы, Fiesta завершила долгие испытания с вполне достойным результатом. Как будто для того, чтобы развеять некоторые сомнения, по прошествии ста тысяч километров дисплей предупреждал о необходимости замены батарейки пульта дистанционного управления в ключе зажигания. Однако это произошло после почти трех лет работы и не является признаком слабости.

ИЗ ОПЫТА ЧИТАТЕЛЕЙ

Читатели auto motor und sport делятся впечатлениями от повседневной жизни

С мая 2009 года у нас есть Ford Fiesta 1.25. На данный момент мы проехали 39 км и очень довольны машиной. Места в салоне хватает для наших нужд, еще нам нравится жесткая, но удобная подвеска. Автомобиль также подходит для дальних поездок. Средний расход 000 л / 6,6 км — это удовлетворительно, но мотоциклу несколько не хватает промежуточной тяги. Единственными дефектами пока были перегоревшая лампочка фары, чуть приоткрывшееся окошко и время от времени отключающийся дисплей радио.

Роберт Шулте, Вестеркапелн

У нас есть Ford Fiesta мощностью 82 л.с., 2009 года выпуска, и на данный момент мы проехали 17 700 км. В целом машиной довольны. Расход бензина при 95 процентах езды по городу составляет от 6 до 6,5 л / 100 км. Однако вид сзади очень плохой, так что нужно заказывать пилота в парке. Шланг омывателя ветрового стекла часто пережимается при закрытии передней крышки. Задняя крышка всегда должна быть захлопнута, иначе бортовой компьютер сигнализирует, что она открыта.

Моника Риффер, Хаар

Моя Фиеста 1.25 мощностью 82 л.с. с 2009 года он проехал 19 800 км. Спустя всего три месяца после покупки в багажнике начала собираться вода из-за дефекта прокладки задней фары. Повреждения отремонтированы по гарантии. Во время первого обслуживания пожаловался на перерасход топлива 7,5 л / 100 км, но обновление ПО ничего не изменило. Во время второго очередного осмотра в сервисе потребовалась замена неисправного блока управления системой АБС, в коробке передач обнаружен дефект и его необходимо отремонтировать (3 дня). По истечении гарантии в багажник снова начала стекать вода, на этот раз из-за протекающего сварного шва в районе крыши.

Фридрих В. Херцог, Теннинген

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Фиеста не устраивало скромное существование обычной малолитражки. Модель проехала сто тысяч километров с практически безупречным результатом — снимаем шляпу!

Текст: Клаус-Ульрих Блюменшток

Фото: К.-У. Блюменшток, Майкл Хайнц, Беате Йеске, Майкл Орт, Райнхард Шмид

Главная » Тест Драйв » Тест драйв Ford Fiesta 1.4: лучший в своем классе

Добавить комментарий